|
|
01.07.2011, 17:11
|
|
Наш человек
|
А хде опрос?
По теме бесит.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
я нет. но если захочется пойду  
|
да на здоровье, не в том суть вопроса была
ну да ладно
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Что- то вспомнилось. Стою я как-то солнцем палимый на кассе не то в "Копейке", не то в "Пятерке". Рядом две клячи в низкосраких штанах с блестючками, наколками над разрезом и кажися даже с собачкой. В корзине у них аккурат пара бутылок "Эвиана" литра по два. Одна кляча жалуется другой на тяжкую долю гламурья. Мол ах как хочется в Дубаи, но проклятая нищета.....
Я скромненько с деревенской задоринкой заметил, что от нищеты то можно и водички из под крана скипятить иль на худой конец "Охтинской" какой ...
Клячи обдали меня своим гламурным презрением и отклячив тощие люрексные зады пошли пить "Эвиан"
|
а ты бы мог вообще ничего не говорить, просто им в глаза посмотреть ... и они бы в момент срыли
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Следить нужно каждому за самим собой. Если в конкретном ресторане сидит девушка/юноша с собакой - значит в этом ресторане данное действо разрешено. Не устраивает - идите в другой ресторан, ведь есть такие, куда с собакой нельзя 
|
Отсутствие воспитания и умения читать у девушки/юноши мы заведомо исключаем как фактор? А жаль, это основная проблема.
ЗЫ: с интересом наблюдала недавно процесс выдворения девушки с собакой из ресторана, на дверях которого было большими буквами написано, что посетители с животными могут воспользоваться терассой. Собака, к чести ее, молчала. Девушку слышно было минут двадцать (по мере удаления, видимо).
А по теме: вопрос не в собаках, в общем-то. Определенные социальные деформации в обществе позволяют некоторым его членам поставить авто на газоне, выкинуть окурок на тротуар, взять собаку в булочную, сидеть в ресторане с орущим ребенком. Все под лозунгом "имею право" и "а я вам лично не мешаю". Я не могу сказать, что эти люди раздражают или вызывают какой-то иной негатив. Разве что непонимание и недоумение. Если вы идете в ресторан, и у вас пахнут духи - значит я пойду туда с собакой, и мне плевать, что у вас аллергия. С одной стороны, логично. С другой - это столь же логично, как позволить себе накакать в лифте, потому что там когда-то кто-то пукал. И ведь не возразишь, правда? У нас же не написано на каждом лифте, что там какать нельзя? А если там нельзя - так это должно быть отражено. Кто излишне чувствителен к чужим экскрементам - может найти себе лифт с табличкой "не гадить!".
Но вообще люди, уравнивающие домашнее животное с человеком (в части его "социальных прав", так сказать) , - это уже, наверное, новая и весьма любопытная форма социопатии (ну или иной социальной деформации, если пожелаете).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
ну может... тогда вопрос об убыли снят с повестки
Просто, думаю, что это надо особый склад характера иметь, что бы завести такую собачку и с ней везде ходить... Аккуратный что ли, внимательный, бережный и в то же время любитель выпендриться  или очень сильно любящий маленьких собачек 
Неужели таких людей много и спрос на собачек большой?
|
Я не думаю, что владельцы декорашек любят выпендриться (хотя такие встречаются, но это в основном молодежь). Лично я так вообще не люблю, когда на нас внимание обращают - но не могу же я с собакой не гулять? Так что дело не в выпендреже, а в удобстве содержания такой собаки в городской квартире. Ну и вообще они очень, очень милые  Я говорю о здоровых психически собаках, из-за спроса наблюдается бесконтрольное разведение, что влечет за собой нарушение как внешних данных, так и проблемы с психикой.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:14
|
|
Banned
|
а вообще собачки прикольные...
Иногда гуляю в Таврическом садите - там каких только маленьких собачек нет - разной масти, волосатости и пород...
Очень наблюдать интересно...
Но моя кошка в ближнем бою победит этих собачек)))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Повторяю свой не такой уж сложный вопрос: вы при входе в ресторан интересуетесь у соседей по столикам, не имеет ли кто-нибудь из них аллергии на животных (и на вашего питомца в частности)?
|
С какого рожна? Ваша аллергия - исключительно ваша проблма.
Цитата:
Сообщение от Увлечение
я не знаю, эта фраза из первой строчки ТС, но думаю от 5тыс. евро.
Для меня это дико 
|
меньше намного
Цитата:
Сообщение от Увлечение
думаю, что естественная убыль среди собачек велика 
Они маленькие, декоративные и так долго не живут..
А тут еще и таскают постоянно  , что положительно не сказывается на здоровье зверюшек 
|
Да что им будет то?
Большинство собак отлично социализированы.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
"Скажите, а вас тоже раздражает, когда на предприятие общественного питания (я имею в виду - приличный ресторан) какая-нибудь гламурная девушка приходит с дико дорогой шавкой, которая сидит у нее в сумочке и периодически облаивает все заведение? Или стоит у нее на столе и лакает "Эвиан" из бокала?
Или же вы наоборот - тут же пускаете слюни и сопли от счастья, завидев эту прелестную картину?"
|
а-а-а-а-а, я ненавижу таких девушек и таких собачек!  
А еще иногда они отпускают этих сикалявок побегать, и эта козявка бежит к тебе и тявкает, а ее хозяйка смотрит на нее и умиляется - БЕСИТ!!!!   
Не хочу я сидеть в зоопарке.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Я не думаю, что владельцы декорашек любят выпендриться (хотя такие встречаются, но это в основном молодежь). Лично я так вообще не люблю, когда на нас внимание обращают - но не могу же я с собакой не гулять? Так что дело не в выпендреже, а в удобстве содержания такой собаки в городской квартире. Ну и вообще они очень, очень милые  Я говорю о здоровых психически собаках, из-за спроса наблюдается бесконтрольное разведение, что влечет за собой нарушение как внешних данных, так и проблемы с психикой.
|
Извините за глупый вопрос: а молодежь это все, кто родился позже 1985 г .р.?
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
а если у меня аллергия на Ваши духи? можно я выгоню вас из зала, чтобы не чихать 
|
Безусловно, вы вправе сделать мне замечание, если запах моих духов долетает до вашего столика. И я, как воспитанный человек, сочту необходимым извиниться и попросить администратора найти для нас обоих наиболее удаленные друг от друга места.
Но видите ли, я пользуюсь старым и простым правилом: аромат женских духов должен ощущать лишь мужчина, прикасающийся к моему телу. Как бы нам проецировать данный подход на домашних питомцев?
|
|
Цитировать ·
|