|
|
11.12.2011, 01:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
|
Куда покатилось?
Кто воспитывал родившихся позже?
Тем, кто родился в начале 90-х, только-только 20 лет исполнилось.
Те, кто младше-ещё подростки.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:07
|
|
Наш человек
|
Да перестали многие вопитывать в 90-х. Выживать стали.
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:08
|
|
Наш человек
|
Вот я и говорю, что современные подростки очень отличаются от тех подростков, которые были рождены в начале 90-х.
Я много лет с детьми работаю - разницу вижу.
А про "покатилось": это я в поддержку тем, кто писал о равнодушии и жестокости.
О беспределе... банально, но что творится на дорогах
С Вами соглашусь, что в провинции жизнь ТОГДА была совсем не такая, как в Питере.
Помню, как мы родственникам в Волгоград возили масло-мясо-шампунь и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
Я ,как понаехавшая, предложила бы добавлять где участники жили в советское время.
Бывала в Ленинграде и поверьте мне, жизнь в столице и в глубинке-это были небо и земля!
Сейчас разница только в культурно-развлекательных мероприятиях.
|
Я. тоже. понаехавшая, детство прошло в Ленинградской области. И беда этих городов в том, что обычно в них есть градообразующее предприятие - тогда оно РАБОТАЛО, а значит давало людям работу. свет. тепло и т.д. Работало в 3 смены, до сих пор помню как гудел комбинат в 00, 7.00 и 16.00, и смены шли на пересменку, много людей на улицах одновременно шли на работу и мы, дети, это видели. Теперь. приежая изредка. я годами не встречаю своих однокласников и такое впечатление, что город вымер...
И сегодняшние жители не могут ездить на работу в Питер - далековато...
Нас на каждые каникулы возили в Ленинград в театры бесплатно от школы, летом мы выезжали в пионерлагеря бесплатно. Меня наградили путевкой в "Орленок" - бесплатно. (И поверьте у меня была не очень богатая семья, да мы практически были все равны и не комплексовали по этому поводу).Короче. вспоминать можно до бесконечности...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Да перестали многие вопитывать в 90-х. Выживать стали.
|
Многим пришлось выживать. А тут вмешательство из вне (достаточно некоторых передач MTV, чтобы ребёнку "вкус" привить.
Я не зануда, честно
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
ну развалился формально он осенью. Но нравы были почти советские.
Я не говорила, что их не было ВООБЩЕ. Они были далеки. Мажоры их ещё в 70-х активно употребляли, а простой народ был здоров в этом смысле
Последние слова пугают 
|
Просто так получилось, что уехала я далеко и надолго. И мне в середине двухтысячных, было дело, так и слали сообщения, что тот-то умер, тот-то в столь юном возрасте, и оказывалось, что от наркотиков.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ой, только не надо идеологии, а? 
Вам (вашему поколению) никогда не пытались влезть под черепную коробку, вы не поймёте. Вас никто (ПОКА) не заставляет зубрить наизусть цитаты съездов и пленумов, вам никто не вбивает в башку с детского садика, что главный террорист-революционер ну очень любил детей, что вмешательство в дела другой страны называется восстановлением социалистической законности. ПОКА. Не хотите смотреть новости по 1 каналу - идите в интернет. ПОКА есть свобода выбора.
Цензура частичной НЕ БЫВАЕТ в идеологическом государстве. Меня больше всего из прежней жизни бесит не отсутствие колбасы, а двоемыслие, когда то, что крутится в голове и на языке, приходится переводить в фразы, за которые не будет ата-та; когда видишь - и не имеешь права верить глазам своим; когда для того, чтобы получить внеплановую палку колбасы, надо быть допущенным к партийному столу и разговаривать на их суконном языке...
|
ну я из того поколения, кого заставляли учить наизусть всякую фигню. Это не очень страшно. скучно, и только. Терпимо. Зато не было такого всеобщего цинизма, равнодушия к людям,... ну и вообще,... тут о многом уже говорили, не буду повторяться.
Цензура есть всегда и везде. И именно частичная. Только такой и бывает.
И хорошо, что она есть.
Цитата:
Сообщение от А****Я
Так вы, наверное, красивые . 
|
что "красивые"? Покупаю красивые фрукты? Да разные....
Цитата:
Сообщение от mynochka
учили думать по шаблону
четыре клеточки между классной и домашней работой
один вариант написания даты
предложенный учителем вариант решения задачи
озвученная учебником интерепретация литературного произведения
никакой "отсебятины" 
на истории мы конспектировали работы Ленина и тезисы всех съездов КПСС
откровенно слабым у нас был английский (с 5 класса и всего лишь 2 раза в неделю)
было обязательное НВП (начальная военная подготовка) 
странный предмет этика и психология семейной жизни (  из него не помню вообще ничего)
труд и УПК (учебно-производственный комбинат) ... 
В советской школе было хорошее и не очень, и так же как сейчас, многое зависело от конкретного учителя 
|

Вот! От времени не зависит. И четыре клеточки- это придурь конкретного учителя. Моя первая учительница требовала тетрадки только с зелеными обложками, и по 12 листов.
Мыслить по шаблону учили? А сейчас что, к каждому ученику индивидуальный подход?
Ну и так далее...
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВикаСтар
Просто так получилось, что уехала я далеко и надолго. И мне в середине двухтысячных, было дело, так и слали сообщения, что тот-то умер, тот-то в столь юном возрасте, и оказывалось, что от наркотиков.
|
Вот и не в советские же времена они начали. Ужасно это всё ,конечно. Пара моих одноклассников уже тоже ушли по этой причине.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
ну я из того поколения, кого заставляли учить наизусть всякую фигню. Это не очень страшно. скучно, и только. Терпимо. Зато не было такого всеобщего цинизма, равнодушия к людям,... ну и вообще,... тут о многом уже говорили, не буду повторяться.
|
У меня уже истории КПСС не было, но в детстве "Жизнь Ленина" читала. Не могла понять, как это он один только раз в жизни обманул.... Помните про вазочку?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 02:21
|
|
Хранитель
|
Не я помню по какую-то косточку, от сливы что ли? Или это не про Ленина уже.....
История КПСС была в Университете. Наверно, мы последний курс, у кого она была......
|
|
Цитировать ·
|