Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 17:49
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Dione
Наш человек

А у меня моя бабушка отличается обилием советов. Когда детенок маленький был, она советовала кормить его через 4! часа (мой каждые полтора ел). На вопрос, а что делать, если он хочет чаще, она отвечала: поорет, потом привыкнет!!!
Ну а теперь у нас главная тема: рожай срочно второго, малышу одному скучно будет!
Dione is offline  
Старый 01.04.2008, 18:00
ПУМБА
Космонавт

Купать в пеленке, кстати - это нормально для первых раз. Это как пеленание - чтобы деть неожиданно свалившейся на него свободы(из животика - на волю) не пугался. Так что я как раз собиралась дочу в первый раз медленно и в пеленочке в ванночу опустить. Но прибежала свекровь, сказала - я лучше знаю, и со словами"Господи, помоги" бухнула дочку в ванночку. Естественно, ор был.
ПУМБА is offline  
Старый 01.04.2008, 18:02
ответ для ПУМБА , на сообщение « Купать в пеленке, кстати - это... »
Simsalabim
Наш человек

[quote=Пумба;11793121 Но прибежала свекровь, сказала - я лучше знаю, и со словами"Господи, помоги" бухнула дочку в ванночку..[/quote]
Убили
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  
Старый 01.04.2008, 18:03
ответ для Natta , на сообщение « :085::085::085: »
nikashin
Guest

А моя твердит я знаю у нашего Витеньки все будет хорошо, я знаю и животик у него не будет болеть, (дизбактериоз замордовал) а сначала - я знаю, ты родишь без разрывов твердилось ежедневно: еле из роддома выползла.

Старый 01.04.2008, 18:21
ответ для nikashin , на сообщение « А моя твердит я знаю у нашего Витеньки... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от nikashin Посмотреть сообщение
А моя твердит я знаю у нашего Витеньки все будет хорошо, я знаю и животик у него не будет болеть, (дизбактериоз замордовал) а сначала - я знаю, ты родишь без разрывов твердилось ежедневно: еле из роддома выползла.
ну, это лучше, чем моя мама - молока у тебя будет много, как у меня - маститы будут, спать ребенок днем в два года перестанет - как ты, ой, с животиком намаешься...
у Вас все-таки позитив

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline  
Старый 01.04.2008, 19:31
ответ для _helga_ , на сообщение « ну, это лучше, чем моя мама - молока у... »
MamaSoni
Активный участник

а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!",хорошо,что она в другом городе живет и все рекомендации исключительно по телефону дает
MamaSoni is offline  
Старый 01.04.2008, 20:03
ответ для Валери-я , на сообщение « Ой, ну прям один в один как у нас. ... »
Nata_ly
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
Хотя был от нее один совет, но не навязчивый. Дочка у меня болела, темпа высокая была, она советовала (по телефону) протирать ребенка уксусом или водкой, а свекор сказал что лучшее средство от простуды-барсучий жир(даже хотел нам посылкой выслать). Я конечно им верю, но на ребенке эксперименты ставить не хочу!
А про барсучий жир ваш свекр правильно сказал! Нам наша педиатр посоветовала купить в аптеке крем "Барсучок" (он как раз на основе барсучего жира), натереть ребенку подошвы ног, надеть х/б носочки и спать. Наутро простуды как и не было. Так я все аптеки обзвонила - нигде его не нашла!
Nata_ly is offline  
Старый 01.04.2008, 20:06
pelmeshko
Старожил

Посмеялась
Соглашусь со многими, что перлы не только свекрови и их мамы выдают. Нас постоянно мама моя учит. Ребенок мерзнет (+30 дома), складочки надо мазать кипяченым растительным маслом. Какашки у нас зеленые были, так это от того что у ребенка грыжа. Ее тетя тоже советует при каждом удобном случае коляску с ребенком не оставлять на улице (я ж дура, сама не понимаю). Хорошо что живут далеко. А вот свекровь и прабабушка не лезут. Спрашивают что мы делаем и как. Если с чем то не согласны, то только голос меняется и говорят, что мы молодые, грамотные и нам виднее.
pelmeshko is offline  
Старый 01.04.2008, 20:13
ответ для MamaSoni , на сообщение « а моя свекровь говорит "ребенку уже 3... »
Ухти Тухти
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MamaSoni Посмотреть сообщение
а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!",хорошо,что она в другом городе живет и все рекомендации исключительно по телефону дает
Оооо!!!! Это и про нас тоже было В их время что, так было принято, в три месяца ребенка морковным соком поить?

А еще из наших перлов...
Собираются к нам в гости на полгода (до этого в последний раз она ребенка видела в 1 месяц...)
"Что ребенку надо?" - все у нас есть, говорю... Но можно, например, какой-нибудь костюмчик домашний, такого-то размера... "Это что же, ты хочешь, чтобы я в детский магазин тащилась???..."
На прощание: "Ну ладно, пока-пока, 20 июля я у вас!.." Типа на годик... А разговор был зимой

... Мой сын лежит у меня на руке - такая слабая, крошечная тяжесть... И все же вес ее гораздо больше, чем вес земли, и небес, и звезд, и Солнечной системы... (Астрид Линдгрен)
Ухти Тухти is offline  
Старый 01.04.2008, 20:37   #340
Vredinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
А мне моя мама это говорит)))Ещё-воздух в городе-отрава и гадость!!!А ребенка мы им травим))
Сегодня мне мама на пару с моей бабушкой доказывали,что пятимесячного ребенка я морю голодом.Не даю ему манную кашу и компот с их огорода))))))))))))))
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье))

Закрыто