|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
17.02.2012, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Ууу.
Урну наблюдателям должны продемонстрировать в открытом виде перед началом работы участка. И только потом запечатать. С переносными та же система.
Так что зачем наблюдателей звать чай пить?
Вы сами по себе, комиссия сама по себе.
Так что запасайтесь термосом и бутером (или деньгами для буфета), кормить в пути никто не будет.
|
Говорят, предъявляли, запечатывали, а потом звали на инструктаж, совмещенный с чаепитием, причем дверцу старались прикрыть.
А за меня не беспокойтесь, я как верблюд. Сутки не есть - как нефиг делать. Особенно если нервяк. Главное, убедить родных и близких не бегать ко мне с обедом наперевес.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 03:31
|
|
Наш человек
|
Какие ВЫ МОЛОДЦЫ, кто идёт в наблюдатели,    , хоть надежда появляется, что так в нагляк не подтасуют результаты.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 09:43
|
|
Элита
|
А толку-то? Даже если будут честные выборы, все равно, выбирать-то некого.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 09:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
Что-то никто мне не звонит про наблюдательство. Уже в два места написала. Может уже и без меня не протолкнуться от наблюдателей?
|
Еще нужно около 4 тыс. наблюдателей. Я тоже неделю ждала, потом сама с районным координатором связалась, чтобы закрепиться за конкретным участком. Они там зашиваются с организацией.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Какие ВЫ МОЛОДЦЫ, кто идёт в наблюдатели,    , хоть надежда появляется, что так в нагляк не подтасуют результаты.
|
Цитата:
Сообщение от -Марта-
|
То, что будет 4 марта, конечно, невозможно назвать демократическими выборами. Путин сам выбрал себе удобных соперников, не вылезает с телеэкрана и т.д.
5 марта путин объявит себя президентом. Он опять побетит путем массовых фальсификаций в первом туре. Это моё мнение. Более того. Такой результат устраивает всех остальных ручных кандидатов. Они продадут нашу поддержку, получив какие-нибудь бонусы для себя. Это опять же моё понимание.
Таким образом, наше участие в качестве наблюдателей, членов комиссий и т.д. - носит абсолютно такой же характер, как и марши несогласных-митинги за честные выборы. Протестный характер. Т.е. мы показываем тем, кто это в состоянии увидеть, что мы ещё есть. Показываем учителям и директорам школ, которые участвуют в фальсификациях, показываем милиционерам, дежурящим на выборах, показываем людям, смотрящим ролики в интернете, показываем тем немногим, кто читает закрытые соцопросы и знает РЕАЛЬНЫЕ цифры поддержки путина.
Показываем и самому ему. Он ведь тоже должен знать. Он - нелегитимный президент с нелегитимным парламентом. Он - узурпатор, самозванец. Ради этого стоит поработать. Потому, что чем менее уверенно он будет себя чувствовать, тем легче нам будет жить. Я так думаю.
Мы показываем, что нам не всё равно. Мы готовы тратить своё время и бороться в русле законных процедур.
P/S/ "Мы" - это я и те, кто думает так же. Уверен, что есть люди и с другими мотивами.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
У меня те же сведения из тика.
Из первых рук.
Что-то никто мне не звонит про наблюдательство. Уже в два места написала. Может уже и без меня не протолкнуться от наблюдателей?
|
Наблюдателей не хватает. Почитайте это:
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Друзья, каждый день мы проводим тренинги и семинары для тех, кто уже зарегистрировался для работы на предстоящих выборах (если вы этого еще не сделали, пройдите на наш сайт www.spbelect.org и заполните там небольшую анкету, через несколько дней мы с вами свяжемся и расскажем, что делать дальше). Занятия проходят в центре города по расписанию: в будние дни - 19:00, в выходные дни - в 10:00, 13:00, 16:00, 19:00. Адрес мы не раскрываем, чтобы у нас была возможность контролировать количество пришедших, потому что гораздо эффективнее работать в небольших группах. Чтобы попасть на тренинг, нужно либо написать/позвонить Александре Крыленковой http://vk.com/id1243584 (8 921 412 05 04), либо написать/позвонить вашим районным координаторам (ищите ссылку на районную группу справа в разделе "ссылки"), либо отправить письмо по адресу spbelect@**********
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Нам на инструктаже рассказывали весёлую историю, как несколько международных наблюдателей после того, как их угостил председатель УИК, заболели диареей и просидели в туалете весь день. 
|
Тоже в качестве байки слышал
Цитата:
Сообщение от -Марта-
|
Это по букве верное суждение ошибочно по сути  Пока мы не добьемся честных выборов - выбирать будет не из кого. Важно отладить механизм контроля, потом найдутся достойные кандидаты. Спустя время Навальный вырастит, еще два десятка приличных людей. На местном уровне тоже есть приличные люди. Важно не останавливаться.
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Нарушение однозначно.
|
Уважаемый Мост Ватерлоо, не могли бы сослаться на правило/закон, где говорится о том, что люди с временной регистрацией должны за несколько дней отмечаться? Вчера имела беседу с членом УИКа - таких сведений нет. Ведь если это так (но почему-то не доводится до всех челонов всех УИКов), то карусель организовать сложнее. Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
Уважаемый Мост Ватерлоо, не могли бы сослаться на правило/закон, где говорится о том, что люди с временной регистрацией должны за несколько дней отмечаться? Вчера имела беседу с членом УИКа - таких сведений нет. Ведь если это так (но почему-то не доводится до всех челонов всех УИКов), то карусель организовать сложнее. Заранее спасибо.
|
Нет не могу, но Вы сами можете позвонить 050 там есть специалист по выборам. Можно также в "Голос" написать или позвонить. Я обязательно узнаю это для Вас, но только к середине следующей недели.
Вы также можете позвонить в свой ТИК, они обучают по телефону своих членов уик. Я раз 10 звонил.
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annabukina
|
Не за несколько дней, а за 3 и не отмечаться, а писать заявление!
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 10:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
Всем привет! Вчера оставила заявку на сайте Прохгрова,а только что позвонила девушка,с предложение стать членом уик с правом голоса. Не могу пока сообразить,чем грозит? Где почитать вкратце?
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
немного поясню. Прошлые выборы меня "достали",поэтому решила податься на президентских в наблюдатели.ни к кому из кандидатов особой симпатии не испытываю.просто хочу,чтоб все прошло честно. Живу в области,заявку подавала сюда же-видимо,нехватка кадров у них тут,поэтому реакция такая быстрая была.
|
куку(((
пока не очень понимаю картину(
|