| |
|
17.06.2009, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Но ведь Зарубина то не находилась ни в тюрьме, ни в больнице, ни в длительной командировке. Я что-то не могу взять в толк - по каким уважительным причинам мать несколько лет не виделась со старшей дочерью, и несколько лет - с младшей?
|
Я тоже уважительных причин не вижу. Я вижу, что были все основания лишить ее в свое время родительских прав. Но скорее всего, что-то там не получалось по португальскому законодательству, возможно, они просто не имели права лишать РП непортугальскую гражданку. Возможно, решение суда и было этим продиктовано - португальские власти такиз прав не имеют, так что забирайте Наталью с дочкой в Россию и сами разбирайтесь.
Сейчас, к сожалению, лишать уже поздно - на данный момент серьезных оснований нет.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Я тоже уважительных причин не вижу. Я вижу, что были все основания лишить ее в свое время родительских прав. Но скорее всего, что-то там не получалось по португальскому законодательству, возможно, они просто не имели права лишать РП непортугальскую гражданку. Возможно, решение суда и было этим продиктовано - португальские власти такиз прав не имеют, так что забирайте Наталью с дочкой в Россию и сами разбирайтесь.
Сейчас, к сожалению, лишать уже поздно - на данный момент серьезных оснований нет.
|
Лариса (та, которая была иницатором передачи девочки под опеку) сказала мне, что они могли бы лишить Зарубину род.прав, но пожалели - мать всё-таки. Никто не думал, что так всё обернётся.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
ужасно все это.
и не должно быть оправдательных причин для таких родителей - жестче с ними надо, чтобы тут не говорили о том, что ювенальная юстиция это зло. Может, я и не права - но надо отнимать детей у таких родителей, чтобы тут не говорили о том, что родная мать и ты пы, что у оступившегося человека должен быть шанс. Для своей жизни должен быть шанс, но не ценой жизни ребенка, пусть и своего собственного.
В Перми задержали родителей, который семилетнего ребенка убили - довели до крайнего истощения и систематически избивали. Оперативники были в шоке от увиденного. Владика (так звали несчастного малыша) не вернешь, Царство ему небесное.
Сколько еще таких смертей детей, которым не повезло - всем все равно, а органы опеки продолжают миндальничать и ставить галочки для отписки.
Саше повезло с приемными родителями, но сейчас ее этого шанса к нормальной жизни просто лишили.
|
17.06.2009, 13:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Увы, но последнему, кому можно верить в данной ситуации - это официальные власти, впрочем, во многих других ситуациях им тоже верить нельзя  ...
|
Я ожидала подобного ответа.
И все-таки, это свидетельство, от которого нельзя так просто отмахнуться. Потому что в итоге получается ситуация - я верю тому, кому хочу верить, у кого точка зрения, схожая с моей. Я не могу с этим согласиться.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 13:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Но ведь Зарубина то не находилась ни в тюрьме, ни в больнице, ни в длительной командировке. Я что-то не могу взять в толк - по каким уважительным причинам мать несколько лет не виделась со старшей дочерью, и несколько лет - с младшей?
|
Старшую дочь была под присмотром ближайших родственников, младшая только некоторое время была в разлуке с матерью по желанию матери - вы же читали недавно выложенную ссылку, как Наталья потребовала дочь себе в камеру, а ей это запретили. Потом был суд, решения которого она ждала. Т.е. чисто с официальной точки зрения - матери длительное время не разрешали жить вместе с дочерью (даже если и в интересах дочери).
Цитировать ·
|
17.06.2009, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Я ожидала подобного ответа.
И все-таки, это свидетельство, от которого нельзя так просто отмахнуться. Потому что в итоге получается ситуация - я верю тому, кому хочу верить, у кого точка зрения, схожая с моей. Я не могу с этим согласиться.
|
Эти же люди свидетельствовали, что у Зарубиной в России будет обеспечен "экономический комфорт, которого они лишены в Португалии". Это вас не настораживает?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тимоти
ужасно все это.
и не должно быть оправдательных причин для таких родителей - жестче с ними надо, .
|
У нас как всегда косяки - то предлагают лишать РП за беспорядок в квартире, то отдают вот таким уродкам детей. Подумаешь - биологическая, а в остальном-то она мать?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 14:14
|
|
|
с Марса
|
Второй день читаю португальский блог http://forum.rc-mir.com/topic1919267_830.html
Понравилось :
Цитата:
Интересна сама форма дискуссии.
Защитники девочки делют ( в дискуссии)
1. предоставляют факты того, что девочке было плохо, когда она была с матерью и дальнейшее пребывание с ней создавало угрозу её жизни;
2. предоставляют факты, что девочке стало хорошо, когда её забрали и передали португальской семье;
3. из вышесказанного делают вывод, что девочке опять станет так же плохо, ибо кадры это наглядно подтверждают.
Защитники Натальи опелируют
1. факт биологического родства приоритетен в этом вопиющем случае;
2. наглядно показанные факты безобразия (шлепки, пиво, ругань в камеру) комментируют как обычное явления где-то там, на периферии, в деревне, себя, однако, с этим дистанцируя;
3.тем не менее, делают выводы, что девочке лучше будет с биосемьёй.
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Эти же люди свидетельствовали, что у Зарубиной в России будет обеспечен "экономический комфорт, которого они лишены в Португалии". Это вас не настораживает?
|
Меня много чего настораживает в этой истории. Но такой формулировки я еще не слышала. Кто "они" - мать и дочь? Может быть, имелось в виду, что девочке будет лучше с матерью в деревенском доме, чем с матерью и без постоянного жилья в Португалии?
Цитировать ·
|
17.06.2009, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Прочитала выложенное Литлмамой. Трудно не плакать. Бедная девочка. И очень жалко португальцев. Они ведь искренне хотели еще и этой выдре, мамашке, помочь... А вот как обернулось все...
|
|
Цитировать ·
|