СДВГ. Что с этим делать? - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 20:32
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
help
Мега-элита

еще в городе есть Научно-методический центр по лечению дефицита внимания поведенческих нарушений, там за старшего Чутко Леонид Семенович, насколько я знаю крупнейший специалист по СДВГ, центр год наза был только платным, но может что-то меняется, там подходят к СДВГ комплексно, но меня очень смущают применяемые ими медикаменты, все же они не без побочек, ну и, конечно, очень большое значение уделяется психологии, для ребенка с СДВГ очень важна среда, чтобы его можно было хоть как-то скомпенсировать.
центр находится Академика Павлова 12А
234-13-14
234-93-44
элетронный адрес Чутко chutko@new********

я чуть выше давала ссылки на них. там как раз и психологи есть, к которым можно обратиться.
полюбить своего ребенка надо, очень надо, даже, простите за крамолу, если его иногда хочется прибить... мой сынок как-то написал камнем на машине за 35 тыс евро, а для нас это очень большие деньги, имя ребенка, хозяина машины, он думал ему приятно будет, а позавчера вот папе молодком палец раздробил... но их таких все равно надо любить и принимать, такими как они есть, ........ и скомпенсировать их реально, по крайней мере надо пытаться, а себе помочь...... ну может и с писхологом работать, не ребенка водить, а именно самой искать силы, ресурсы
help is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 21:13
Рахелька
Мега-элита

Девочки! Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога. Как такового диагноза СДВГ у нас нет, но ребенок очень активный, постоянно трубующий внимания и т.д. и т.п. Сейчас проблемы общения с ребятами. Постоянно всех хватает за руки, кричит в лицо как и что надо делать, хочет играть только по своим правилам, задирает и обзываетРаньше как то не придавали значения этому, но с возрастом проблема общения со сверстниками очень актуальна. Как его научить?!
Рахелька is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 22:12
ответ для help , на сообщение « еще в городе есть Научно-методический... »
Ксюта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
еще в городе есть Научно-методический центр по лечению дефицита внимания поведенческих нарушений, там за старшего Чутко Леонид Семенович, насколько я знаю крупнейший специалист по СДВГ, центр год наза был только платным, но может что-то меняется, там подходят к СДВГ комплексно, но меня очень смущают применяемые ими медикаменты, все же они не без побочек, ну и, конечно, очень большое значение уделяется психологии, для ребенка с СДВГ очень важна среда, чтобы его можно было хоть как-то скомпенсировать.
центр находится Академика Павлова 12А
234-13-14
234-93-44
элетронный адрес Чутко chutko@new********

я чуть выше давала ссылки на них. там как раз и психологи есть, к которым можно обратиться.
полюбить своего ребенка надо, очень надо, даже, простите за крамолу, если его иногда хочется прибить... мой сынок как-то написал камнем на машине за 35 тыс евро, а для нас это очень большие деньги, имя ребенка, хозяина машины, он думал ему приятно будет, а позавчера вот папе молодком палец раздробил... но их таких все равно надо любить и принимать, такими как они есть, ........ и скомпенсировать их реально, по крайней мере надо пытаться, а себе помочь...... ну может и с писхологом работать, не ребенка водить, а именно самой искать силы, ресурсы
спасибо, я как раз недавно про этот центр спрашивала!
Старый 13.08.2011, 22:57   #3394
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maristuart Посмотреть сообщение
Мы тоже планируем посетить Архитектуру будущего. А вы на какую программу выбрали и какой у вас возраст? Нам 9 лет и группы этого возраста Соломахо вроде не ведет... или я ошибаюсь?
Мы в группу "Уроки дружбы и творчества" - возраст с 4 до 6 лет
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 23:09   #3395
Ксюта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
Мы в группу "Уроки дружбы и творчества" - возраст с 4 до 6 лет
расскажите, пожалуйста, что это за занятия??? групповые с психологом?
сколько раз в неделю и в какое время? и сколько по стоимости?
может нам тоже надо
Старый 14.08.2011, 02:18
ответ для Ксюта , на сообщение « расскажите, пожалуйста, что это за... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
расскажите, пожалуйста, что это за занятия??? групповые с психологом?
сколько раз в неделю и в какое время? и сколько по стоимости?
может нам тоже надо
Я по наводке из топика в "младших школьниках" туда записалась. Там вроде вся инфа есть.
Старый 14.08.2011, 02:19
ТАУ КИТА
Наш человек

http://www.forum.littleone.ru/showth...F3%F9%E5%E3%EE
Старый 15.08.2011, 01:23
Diamanta
Элита

Девочки, у меня к вам вопрос про садик:
1. Как быстро ваши детки адаптировались там и что с режимными моментами: сон, еда и т.д.?
2.Были ли неврологические откаты в процессе адаптации?

С сентября сын пойдет в сад, обычный, и что-то я вся в сомнениях: у здоровых деток не всегда все гладко проходит, а с такими как наши что, ведь мой вообще можеть взять и выйти из группы за дверь и спим мы днем только в кроватке с бортиками, а с другой кровати он просто встает и все, и ест до сих пор в детском стульчике т.к. с обычного стула вскакивает постоянно, съест ложку и бежать, прибежит, сядет и опять вскакивает, часто чтобы его одеть, надо еще за ним побегать, или ставишь его на ноги, чтобы допустим что-то одеть, а он ноги подгибает и на пол специально валится, может еще и истерику устроить, ударить, да много еще чего может. Я уже молчу про то, что он в принципе отличается от сверстников: психо-моторное, эмоциональное развите , речь и.тд. Еще есть у меня желание водить его два раза в неделю по утрам в бассейн, но не знают, стоит ли т.к. не приведет ли одновременно садик и бассейн к перегрузкам и лишнему нервному напряжению, а перегружать нервную систему нам нельзя - нервные срывы и истерки начинаются, поведение вообще неуправляемым становится .
Вообщем нужны Ваши примеры и советы!
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 09:24   #3399
Alise в стране чудес
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос про садик:
1. Как быстро ваши детки адаптировались там и что с режимными моментами: сон, еда и т.д.?
2.Были ли неврологические откаты в процессе адаптации?

С сентября сын пойдет в сад, обычный, и что-то я вся в сомнениях: у здоровых деток не всегда все гладко проходит, а с такими как наши что, ведь мой вообще можеть взять и выйти из группы за дверь и спим мы днем только в кроватке с бортиками, а с другой кровати он просто встает и все, и ест до сих пор в детском стульчике т.к. с обычного стула вскакивает постоянно, съест ложку и бежать, прибежит, сядет и опять вскакивает, часто чтобы его одеть, надо еще за ним побегать, или ставишь его на ноги, чтобы допустим что-то одеть, а он ноги подгибает и на пол специально валится, может еще и истерику устроить, ударить, да много еще чего может. Я уже молчу про то, что он в принципе отличается от сверстников: психо-моторное, эмоциональное развите , речь и.тд. Еще есть у меня желание водить его два раза в неделю по утрам в бассейн, но не знают, стоит ли т.к. не приведет ли одновременно садик и бассейн к перегрузкам и лишнему нервному напряжению, а перегружать нервную систему нам нельзя - нервные срывы и истерки начинаются, поведение вообще неуправляемым становится .
Вообщем нужны Ваши примеры и советы!
вы прям как про моего ввсе написали, мы такими же были в 1-2-3.
нам перед садиком назначали тенотен, в яслях когда совсем плохо было фенибут. в группе спал норм, за столов в обед вообще не сидел, ему давали хлеб, он с ним по группе ходил, а что делать, на занятиях на стульчиках не сидел, на площадке убегал через весь садик - где-то к весне более менее стало.
вот мы отходили в младшую группу - из того, что было в яслях осталось только то, что на прогулке убегал, но к весне прошло. а так на музыке сидит, на занятиях сидит, на обедах сидит, но может все вокруг опрокинуть тарелки и чашки))
посмотрим что щас в средней будет грууппе

Alise в стране чудес is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 12:34
Ягодka
Элита

Девочки! Мой СДВГ-шка с середины июня у бабушки в Смоленской области вместе со старшей дочерью. Нам на это время прописали ТЕНОТЕН. Они, как порядочные, пропили до конца весь курс, закончили принимать неделю назад... А вчера мне дочь пишет ВКонтакте, что Илья стал намного лучше себя вести, чем во время приёма препарата!!! Как это понимать? У кого-нибуть так было?
Причём это заметили все, кто там рядом с ним, и бабушка, и тётя, и дядя...
А я-то спрашивала каждый раз, когда звонила, как там Илья?... Как себя ведёт?... Стал ли спокойнее хоть чуточку?...
Ягодka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение