| |
|
04.06.2010, 10:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kuks2004
Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8 года). Руководство приняло решение о банкротстве и ликвидации старой компании (и ее филиалов). Уже открыта новая фирма и часть сотрудников приняты в ее штат. Вчера позвонили сотрудникам, находящимся в декретных отпусках, и попросили уволиться по собственному желанию 31-м мая 2010 года. В противном случае грозят проблемами с получением трудовых книжек. Запись о сокращении в связи с ликвидацией делать не хотят, говорят, процесс ликвидации может затянуться на 2-3 года.
Есть ли смысл «бороться» за запись о сокращении по ликвидации или я смогу сохранить стаж до исполнения 3-х лет ребенку и пособие на ребенка и с записью об увольнении по собственному желанию, встав на учет в соответствующих органах.
Спасибо за помощь.
|
если у вас ребенку 1,8г - о каком пособии вы говорите?
стаж.. стаж только для пенсии.
|
|
|
04.06.2010, 11:01
|
|
|
Гость
|
Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?
Спасибо
|
|
|
04.06.2010, 11:14
|
|
|
Участник
|
Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)
|
|
|
04.06.2010, 11:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы работаете?
муж на каком основании находится на территории РФ?
ребенок будет гражданином РФ? прописан в СПБ?
|
да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.
04.06.2010, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kuks2004
Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?
Спасибо
|
стаж учитывается общий по трудовой книжке суммированно. непрерывность стажа теперь не нужна.
|
|
|
04.06.2010, 13:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свиристель
Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)
|
"В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."
так что ваш сын совершеннолетний, с июля не учится,будучи в армии -находится на полном гос. содержании,поэтому членом семьи не будет считаться.
|
|
|
04.06.2010, 13:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vera0904
да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.
|
теперь ясно. тогда так:
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях вы можете прочитать в постах №3-6, на первой странице топа.
от мужей-иностранцев,не проживающих и неработающих в в СПБ,требуются только документы(и их копии),подтверждающие их гражданство,с переводом. Вы в заявлениях на пособия указываете,что муж(отец ребенка) - иностранный подданный, на территории СПБ(РФ) не проживает и не работает,и прикладываете выше указанные документы. Хотя конечно с пособием для малообеспеченных семей проблема может возникнуть,тк в разных собесах такую ситуацию по разному могут решить - могут и потребовать и доход отца подтвердить,могут отца ребенка из состава семьи исключить,то разному,это как инспектор примет решение,тк законодательно такая ситуация не рассматривается.
|
|
|
04.06.2010, 13:09
|
|
|
Элита
|
подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??
|
|
|
04.06.2010, 13:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana-spb-ru
подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??
|
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.
|
|
|
04.06.2010, 13:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.
|
т.е. могут отказать в СПб?
у меня справка из жк - областная, рожала в области. Еще и справку из поликлиники попросили (по телефону уточняла) о совместном проживании.
Все я в растройстве...
|
|
|