ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 10:45   #3391
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kuks2004 Посмотреть сообщение
Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8 года). Руководство приняло решение о банкротстве и ликвидации старой компании (и ее филиалов). Уже открыта новая фирма и часть сотрудников приняты в ее штат. Вчера позвонили сотрудникам, находящимся в декретных отпусках, и попросили уволиться по собственному желанию 31-м мая 2010 года. В противном случае грозят проблемами с получением трудовых книжек. Запись о сокращении в связи с ликвидацией делать не хотят, говорят, процесс ликвидации может затянуться на 2-3 года.
Есть ли смысл «бороться» за запись о сокращении по ликвидации или я смогу сохранить стаж до исполнения 3-х лет ребенку и пособие на ребенка и с записью об увольнении по собственному желанию, встав на учет в соответствующих органах.
Спасибо за помощь.
если у вас ребенку 1,8г - о каком пособии вы говорите?
стаж.. стаж только для пенсии.
Ardena is offline  
Старый 04.06.2010, 11:01
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
kuks2004
Гость

Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?

Спасибо
kuks2004 is offline  
Старый 04.06.2010, 11:14
Свиристель
Участник

Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)
Свиристель is offline  
Старый 04.06.2010, 11:47
ответ для Ardena , на сообщение « вы работаете? муж на каком основании... »
Beloved
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вы работаете?
муж на каком основании находится на территории РФ?
ребенок будет гражданином РФ? прописан в СПБ?
да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.
Старый 04.06.2010, 12:46
ответ для kuks2004 , на сообщение « Меня беспокоит сохранение трудового... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kuks2004 Посмотреть сообщение
Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?

Спасибо
стаж учитывается общий по трудовой книжке суммированно. непрерывность стажа теперь не нужна.
Ardena is offline  
Старый 04.06.2010, 13:01   #3396
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свиристель Посмотреть сообщение
Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)
"В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

так что ваш сын совершеннолетний, с июля не учится,будучи в армии -находится на полном гос. содержании,поэтому членом семьи не будет считаться.
Ardena is offline  
Старый 04.06.2010, 13:06
ответ для Beloved , на сообщение « да,я работаю на гос.предприятии. Муж... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vera0904 Посмотреть сообщение
да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.
теперь ясно. тогда так:
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях вы можете прочитать в постах №3-6, на первой странице топа.
от мужей-иностранцев,не проживающих и неработающих в в СПБ,требуются только документы(и их копии),подтверждающие их гражданство,с переводом. Вы в заявлениях на пособия указываете,что муж(отец ребенка) - иностранный подданный, на территории СПБ(РФ) не проживает и не работает,и прикладываете выше указанные документы. Хотя конечно с пособием для малообеспеченных семей проблема может возникнуть,тк в разных собесах такую ситуацию по разному могут решить - могут и потребовать и доход отца подтвердить,могут отца ребенка из состава семьи исключить,то разному,это как инспектор примет решение,тк законодательно такая ситуация не рассматривается.
Ardena is offline  
Старый 04.06.2010, 13:09
Тиана
Элита

подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??
Тиана is offline  
Старый 04.06.2010, 13:11   #3399
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tatiana-spb-ru Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.
Ardena is offline  
Старый 04.06.2010, 13:19
ответ для Ardena , на сообщение « положены,если вы не будете везде... »
Тиана
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.
т.е. могут отказать в СПб?
у меня справка из жк - областная, рожала в области. Еще и справку из поликлиники попросили (по телефону уточняла) о совместном проживании.
Все я в растройстве...
Тиана is offline  

Закрыто