----♥♥♥П Е Т Р О Г Р А Д К А♥♥♥---- - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 23:53
ответ для Vicki , на сообщение « я заканчивала эту школу в 2002г.,... »
Кисанькая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
я заканчивала эту школу в 2002г., правда с другим директором. Но преподавательский состав насколько я знаю, у них сохранился. Спрашивайте, что интересует )))
ой. все-все интересует!
На форуме оч. мало информации: в Центральном р-не народ пишет типа "слабенько, если живешь рядом - пойдет. а возить специально не стоит". По сравнению вообще со школами - вроде не плохая.
Мы (это я и еще несколько мамашек из нашего ДС) активно думаем куда засунуть деток детки смирные и разумные. Хочется (как всегда!) приличное образование, не очень большие денежные вливания и хорошую атмосферу.
Выбираем из 75, 80, 85. Сегодня решили, что можно добавить школу на Милионной.

Прежде всего - про началку. Правда ли. что учителя младших классов - 2 преклонных лет дамы (одной - за 70), которые не могут или не способны "владеть классом". Можете ли рекомендовать хорошего учителя началки? Школа довольно старая. как я поняла, много ли просят на ремонт? Слышала. что у них бассейн, продленка до 19. Как с кружками? на каком уровне?
если у вас нет сведений о началке, то хотелось бы в нескольких словах о традициях школы, уровне образования. Что хорошо, что плохо.
Мама, знаешь как вяжут шапки-невидимки? Двумя волшебными палочками! (с)
Кисанькая is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 00:10
ответ для Фея Лесная , на сообщение « ---♥♥♥П Е Т Р О Г Р А Д К А♥♥♥--- »
Кисанькая
Наш человек

Забыла сказать, на днях наша (садиковская) мамашка была на собрании в 56 школе, расходы (с продленкой) озвучили в 7 тыс.
Старый 18.03.2011, 00:41
ответ для ~ Lady ~ , на сообщение « радуйтесь,если попадете в 15-й,даже... »
Mila_Sav
Элита

Цитата:
Сообщение от ~ Lady ~ Посмотреть сообщение
радуйтесь,если попадете в 15-й,даже если говорить начнет,индивидуальные занятия с логопедом еще никому не помешали
Тоже так думаю, тем более есть машина - добраться туда можно... Так что этот год походим в 89, а на следующий год попробуем в 15... ну или в 38 - там есть лого-группы...

Mila_Sav is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 00:48   #3394
Vicki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кисанькая Посмотреть сообщение
ой. все-все интересует!
На форуме оч. мало информации: в Центральном р-не народ пишет типа "слабенько, если живешь рядом - пойдет. а возить специально не стоит". По сравнению вообще со школами - вроде не плохая.
Мы (это я и еще несколько мамашек из нашего ДС) активно думаем куда засунуть деток детки смирные и разумные. Хочется (как всегда!) приличное образование, не очень большие денежные вливания и хорошую атмосферу.
Выбираем из 75, 80, 85. Сегодня решили, что можно добавить школу на Милионной.

Прежде всего - про началку. Правда ли. что учителя младших классов - 2 преклонных лет дамы (одной - за 70), которые не могут или не способны "владеть классом". Можете ли рекомендовать хорошего учителя началки? Школа довольно старая. как я поняла, много ли просят на ремонт? Слышала. что у них бассейн, продленка до 19. Как с кружками? на каком уровне?
если у вас нет сведений о началке, то хотелось бы в нескольких словах о традициях школы, уровне образования. Что хорошо, что плохо.
Скажу так, за 11 лет финского языка вы не выучите, как и английского, если дополнительно нигде больше не будете заниматься. Я считаю это самый главный минус. Говорю его сразу, но конечно, в школе есть хорошие преподаватели языков, которые параллельно преподают в Герцена.
Если хотите, чтобы ваш ребенок знал языки и рассматриваете центр, то тогда в Петершуле вам дорога. (но это на мой взгляд). Эти 2 школы всегда друг с другом соревновались.

Из хорошего, то там учеников не заставляют быть одинаковыми, там растят единицы общества. Ух, как я завернула ))) Также мы ходили во все музей (я закончила Эрмитажную школы, некоторые из моих одноклассников даже участвовали в спектаклях в Эрмитажном театре, участвовали в конференциях и тд, обязательно мы ходили в Русский музей.)

Насчет начальной школы, то я вам не помощник. Моя учительница ушла, а остальных я мало знаю. Насчет преклонных лет, то вполне возможно Но плюс, что у начальной школы свой этаж и там 2 огромные залы, где дети играют и выплескивают свою энергию. Взрослые ученики туда не ходят. Соответственно свой сан.узел в размере 2 штуки.
Из кружков для начальной школы, то я ходила только на бальные танцы, но уверена, что сейчас все намного лучше.

Школа на самом деле старая, но в этом ее и прелесть, где вы еще найдете мраморную лестницу и камин с огромным зеркалом (конечно, это надо видеть). Но школа чистая была всегда, за этим очень следят. На ремонт просили всегда мало. У школы свой охранник, который чужих не пропустит. Есть собственный двор огороженный (достаточно большой). 2 актовый зала (один стандартный как во всех школах, правда с настоящими колоннами, другой построен на деньги финов и соответствует евростандартам, можно сравнить его с театром). Своя библиотека. Есть бассейн, но в мое время там плавали "избранные", сейчас надеюсь, что иначе. Также построен финами. 2 спортивных зала (больших). Что еще? Также из хорошего: (правда оговорюсь, это было в мое время) коммуникативность с другими странами (Финляндия, Голландия, Франция), постоянно ездят по обмену то к нам, то мы к ним. Часто известные личности присутствовали в нашей школе. А самое главное, забыла. Есть контакт с Герцена, и у нас те, кто не попал в желаемые вузы, шли в Герцена ))))))))
Несмотря на то, что преподование не всегда можно оценить на 5 балов, но в моем классе было 100% поступление в ВУЗы, такие как СПГУ, Финек, Политех, ЛЭТИ, Инжекон.
А вообще главное, попасть в нужный класс. Обычно было 3 -4 параллели "а", "б", "в" и "ш". Так "ш" и "а" были самыми лучшими, делились они на математический и литературный.

А вообще я благодарна этой школе и нежно ее люблю. Так как я не встретилась ни с пьянством, ни с наркотиками. Никто у нас не шлялся и прочее. Когда я пришла в университет, то мне такое понарассказывали про школы, что

Извините, если написала с ошибками и сумбурно, пишу быстро Если возникнут вопросы еще спрашивайте.
Старый 18.03.2011, 01:04
ответ для Vicki , на сообщение « Скажу так, за 11 лет финского языка вы... »
Кисанькая
Наш человек

Цитата:
Извините, если написала с ошибками и сумбурно, пишу быстро Если возникнут вопросы еще спрашивайте.
большое спасибо! именно то. что и хотела услышать очень признательна

Про языки (в смысле, предметы) я так поняла, что в наших придОмных 80, 85 (75 под вопросом - там как-то непонятно) тоже не так уж лучезарно. То, что соперничали (ют) с Петершуле - это вселяет надежду.
Скажите пожалуйста, математика на хорошем уровне? (ФИНЭК, ЛЭТИ, ИНЖЕКОН вселили надежду) Дело в том, что мой дитеныш (мальчик) буквально с 2 лет очень склонен к математике и языкам.
Мне кажется, школа достойная. стоит попробовать. Если учесть, что в сильных гимназиях в средней школе подготовленые и неподготовленные в азыках сравниваются (сказала подруга, у нее сын учится в 610)
Старый 18.03.2011, 01:12   #3396
Vicki
Ветеран

Цитата:
большое спасибо! именно то. что и хотела услышать очень признательна

Про языки (в смысле, предметы) я так поняла, что в наших придОмных 80, 85 (75 под вопросом - там как-то непонятно) тоже не так уж лучезарно. То, что соперничали (ют) с Петершуле - это вселяет надежду.
Скажите пожалуйста, математика на хорошем уровне? (ФИНЭК, ЛЭТИ, ИНЖЕКОН вселили надежду) Дело в том, что мой дитеныш (мальчик) буквально с 2 лет очень склонен к математике и языкам.
Мне кажется, школа достойная. стоит попробовать. Если учесть, что в сильных гимназиях в средней школе подготовленые и неподготовленные в азыках сравниваются (сказала подруга, у нее сын учится в 610)
но Петршуле всегда выигрывает А вообще вам надо там побывать, я там давно уже не была ))))) И сразу поймете ваше или нет. Сейчас с новым директором должно быть все иначе. С нашей бывшей директриссой закрылась целая эпоха ( при ней отучились моя бабушка, моя тетя и я )))

математика была на неплохом уровне. А вот с физикой и химией были проблемы. Я до сих пор эти предметы совсем не знаю Но это я, хотя у меня по всем предметам "5", про других не знаю....я даже умудрилась в олимпиаде по физике поучаствовать как-то...

Кстати, еще шведский язык мы изучали ))) но это был уже факультатив
Старый 18.03.2011, 01:16
ответ для Vicki , на сообщение « но Петршуле всегда выигрывает... »
Кисанькая
Наш человек

Цитата:
но Петршуле всегда выигрывает А вообще вам надо там побывать, я там давно уже не была ))))) И сразу поймете ваши или нет. Сейчас с новым директором должно быть все иначе. С нашей бывшей директриссой закрылась целыя эпоха ( при ней отучились моя бабушка, моя тетя и я )))

математика была на неплохом уровне. А вот с физикой и химией были проблемы. Я до сих пор эти предметы совсем не знаю
Ну! при таком языковом "погружении" еще бы не выигрывать! (сплетничают. что там с остальными предметами очень так себе)
Да, обязательно надо сходить. + посмотреть в глаза учителям началки.
Все же для нас вариант интересный (на случай пробок домой пешком 40 мин )

Спасибо за отзывчивость Расскажу потом, если не перегорю знакомиться со школой
Старый 18.03.2011, 01:18   #3398
Vicki
Ветеран

Цитата:
Ну! при таком языковом "погружении" еще бы не выигрывать! (сплетничают. что там с остальными предметами очень так себе)
Да, обязательно надо сходить. + посмотреть в глаза учителям началки.
Все же для нас вариант интересный (на случай пробок домой пешком 40 мин )

Спасибо за отзывчивость Расскажу потом, если не перегорю знакомиться со школой
удачи
Старый 18.03.2011, 01:27
ответ для Vicki , на сообщение « удачи :019: »
Кисанькая
Наш человек

Цитата:
удачи
Ваши слова, да богу в уши
Старый 18.03.2011, 01:46
ответ для Кисанькая , на сообщение « Забыла сказать, на днях наша... »
Фея Лесная
Наш человек

Цитата:
Забыла сказать, на днях наша (садиковская) мамашка была на собрании в 56 школе, расходы (с продленкой) озвучили в 7 тыс.

Да, Майя Борисовна так и сказала: "готовьте все по 7 тыщ"
Фея Лесная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение