|
|
11.05.2010, 16:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Из новенького - "Престо" Обера, 3-й концерт Зейца, "Бабочки" Шера, "Музыкальный момент" Свиридова, "В темпе менуэта" Крейслера. Ну и поддерживаем на должном уровне к конкурсу в конце мая "Марш игрушечных солдатиков" Крейслера, "Гавот" Шостаковича и "В гостях" Металлиди. Плюс к этому пяток этюдов - "ну вы посмотрите, учить не надо, так, для информации" и гаммы. Я в обмороке, деть терпит, играет, носится с нотами: "Мам, посмотри, как тут у Свиридова забавно написано!" А я ничего не понимаю - ну ноты и ноты...Свиридов и Свиридов...
|
А у нас в квартире газ! А у Вас? (с) 
А у нас на флейте сплошная лирика! То "Сицилиана" Перголези, то "ария Папагено", то вступление к "Лебединому озеру", то "Менуэт" Боккерини... 
Можно выходить с концертами на улицу!
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:52
|
|
Наш человек
|
Вопрос к "мамам не первого года обучения".
Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.
С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
... то ария Папагено...
|
Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Вопрос к "мамам не первого года обучения".
Летом недопервоклашкам стоит заниматься инструментом или дать отдохнуть? Или дать отдохнуть, а в августе начать вспоминать? Или взять флейту с собой (мы уезжаем почти на 3 месяца) и периодически под настроение доставать и играть что-нибудь с листа?
Размеры инструмента, к счастью, позволяют многое.
С преподавателем еще не разговаривали. Интересует мнение опытных "как это бывает и к чему приводит".
|
Наш учитель говорит, что надо дать ребёнку отдохнуть на столько, чтоб он сам с удовольствием взял инструмент в руки.
Мой же опыт подсказывает, что когда вокруг все играют в мяч, плавают в речке и просто "гоняют балду", то желания этого можно так и не дождаться. Короче, после месячного перерыва, мы начинаем разбирать пьески и делаем это понемногу каждый день.
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Папагено не очень сложный? Можно мелкой подсунуть сыграть? (любимая неторыми ария когда-то)
|
Не очень сложный, но есть пара мест с 32-ми.Ну и довольно быстрый темп.
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:03
|
|
Небожитель
|
я в августе с детьми на даче - занимаемся. июнь-июль обычно отдыхаем  ну так, под настроение изредка что-то
Аня, менуэт Боккерини? наш нежно любимый  его и на флейте играют?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от exception
Аня, менуэт Боккерини? наш нежно любимый  его и на флейте играют?
|
Ещё как!  Так красиво!
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:11
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, про цветы!
Заканчиваем подготовительное по фортепиано. В субботу концерт, во вторник экзамен.
Когда и кому принято и удобно дарить цветы? Очень не хочется попасть в глупое положение...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:13
|
|
Небожитель
|
я и на концерты, и на экзамены приношу цветы (немножко, по цветочку красивому) - и выступающему, и учителю
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Не очень сложный, но есть пара мест с 32-ми.Ну и довольно быстрый темп.
|
Ну то есть узнать можно? 
Возьму с собой тогда Папагено.
Флейту в чумадан, и немного нот с популярными мелодиями. Для тех, кто возжелает среди лета позаниматься.
Надо тогда какие-нибудь рок-мелодии найти, Битлов и т.п. Вот Сашке и захочется поиграть с кем-нибудь. В Коктебеле на такое попасть шансов много. Не все ж ей барабанить.
Цитировать ·
|