Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 340 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 14:14   #3391
Е.В.А.
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а я бензин учитываю, чтоб смотреть еще и расход... радует, что после обкатки машинка стала кушать гораздо меньше, т.к. сумма на бензин стоит почти мертво, а мотыляемся мы гораздо больше (ну тут + в осваивании КАДа и 5-й передачи )

а я на питание дома потратила на 1000 больше, хнык, видать в пост не идет на пользу моему бюджету
одно радует, я наконец вправила себе мозг, раньше, при планировании закладывала на месяц 10, а уже с полгода не выпрыгиваем в этой статье расходов из 6,6... а два месяца держала даже 5,8
Кстати, на КАДе как раз тратиться меньше бензина. Мы ездим со Звездной на Комендантский к родителям мужа. Дак почти всегда ездим по КАДу или по набережной. Хотя разница в километрах по городу и КАДу ровно в 2 раза, по бензину получается одно и тоже - нет вечных перегазовок, остановок на светофоре и пр.
А вот с тратой на еду у меня другая проблема - начался дачный сезон. Теперь я на выходные продуктов покупаю больше, чем на неделю домой! Все потому,что мы всегда едем с родителями или к родителям (летом они там живут). Соответственно, беру продукты на всех, у нас общий стол. Да еще периодически химию на дачу, хоз.товары и пр, пр... И даже при этом периодически в разговорах проскальзывает, что я мало всего беру Это ужас какой-то! Я уже реально не знаю, что делать. Ведь не скажешь им - извините, у нас будет отдельный стол! Ведь едим всегда вместе, кто что привез. Но траиться всего реально больше! Например, у меня папа "сосисочник" - без них и салата из овощей обеда не представляет. Ну а раз вместе едим, делается все на всех, и мне приходится эти продукты, купленные ими, чем-то замещать - то мясо привезу, то сладкого, то алкоголь, то запас макарон-риса-картофеля. И так весь сезон! Что делать-то??
Е.В.А. is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 14:22   #3392
Иришка
Наш человек

Evushka, про КАД я и имела в виду, что бензин уменьшается, т.е. + использовала не как знак, а как выражение положительной динамики

по поводу же сезона, во первых у вас там готовит кто?
в любом случае планирование, планирование и еще раз планирование
суете свой любопытный нос в запасы, крупы и консервы можно вообще при наличии машины завести 1 раз на сезон
не стоит везти вырезку, т.к. она просто жарится, а следовательно улетает моментом, лучше уж везти мясо из которого можно приготовить что-то миксовое
ну а папа сосисочник... так нихай трескает сосиски, а вся остальная семья может поесть и мяско папе пачки сосисок глядишь и дня на 3 хватит
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 14:32
ответ для Иришка , на сообщение « Evushka, про КАД я и имела в виду, что... »
Е.В.А.
Элита

Цитата:
Evushka, про КАД я и имела в виду, что бензин уменьшается, т.е. + использовала не как знак, а как выражение положительной динамики

по поводу же сезона, во первых у вас там готовит кто?
в любом случае планирование, планирование и еще раз планирование
суете свой любопытный нос в запасы, крупы и консервы можно вообще при наличии машины завести 1 раз на сезон
не стоит везти вырезку, т.к. она просто жарится, а следовательно улетает моментом, лучше уж везти мясо из которого можно приготовить что-то миксовое
ну а папа сосисочник... так нихай трескает сосиски, а вся остальная семья может поесть и мяско папе пачки сосисок глядишь и дня на 3 хватит
Я и так борюсь за "персонализацию" интересов А на меня вечно едут, что надо всем есть нормально и в одно время,а не растекаться тут всем у стола с утра до ночи В итоге у меня на еду времени тратится больше, чем на все осталное - пока тазик салата нарежешь, пока всю посуду сначала достанешь, потом уберешь - атас просто! А готовим мы с мамой, у кого когда время есть. Проблема просто в том, что продукты я покупаю на 4-х, а не на двоих. Да еще дома часто жертвуешь трапезой ради чего-то более интрересного, а на длаче такой номер не пройдет - в итоге ешь больше и разнообразнее, а я лучше что-то домой куплю, чем все проем Но родителям опять-таки такое не скажешь.. Они же уверены, что раз мы оба работаем, вопрос трат на еду у нас не стоит (про деликатеся не говорю, мы никогда в еде не шиковали и продуктовый набор у нас более-менее одинаковый - нет нарезок, есть просто сыр,а у папы еще колбаса, мясо с рынка,не вырезка, сладкое - пряники, овсяное печенье,а не датское в коробках и прочее).
Старый 05.05.2009, 14:37   #3394
*Angel*
Элита

А у нас летом тоже расходы на еду увеличиваются, не смотря на то, что фрукты-овощи дешевле становятся. На пикники часто выезжаем с друзьями, на дачу к родителям...
Ну и скоро черешня пойдёт , я её в огромных количествах лопаю: на год вперёд, потом арбузы-дыни созреют, дальше кабачки-баклажаны-перцы... фиг сэкономишь
*Angel* is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 15:43   #3395
tnuorek
Элита

Про черешню и не говорите, я ее хочу ВСЕГДА.
Даже когда кило только что умяла.
Дача вообще больной вопрос. Мы с дочкой будем на даче, а папа в городе (работает), поэтому расходы на еду увеличатся.
И еще на даче будут мои родители, а их пристрастия в еде совсем не похожи на наши.
Ну не едим мы столько, а мама будет пытаться нам навезать пятиразовое питание пополной
Как разруливать? чтобы и не обидеть, но и не тратить на еду прорву денег?
tnuorek is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 15:54   #3396
Иришка
Наш человек

ох, я убила 5 лет на то, чтоб доказать ВСЕМ родственникам, что желудок у меня, как у котенка и ем я только тогда, когда хочу, по сему не стоит на меня расчитывать.... единственное, от чего не удалось отбрехаться: от высиживания за столом, т.е. все едят, а я салат клюю или супчик тихонечко мусолю...

если родители живут на даче постоянно, то попробуйте договорится с мамой, что на выходные готовите ВЫ, тогда планирование перетечет к Вам, ну и как следствие можно будет уменьшать расходы

про сладкое, муж у меня тоже ооочень любит "с чем нибудь" чайку испить, тут меня выручают варенья всякие + постные блинчики, они бюджетненькие, напекла горку и трескайте на здоровьешко, потому как прянички и овсяные печенюшки это страшное зло для семейного бюджета, за то каааааакие вкусные, когда их покупаешь раз в месяц
Старый 05.05.2009, 16:32   #3397
Е.В.А.
Элита

Цитата:
если родители живут на даче постоянно, то попробуйте договорится с мамой, что на выходные готовите ВЫ, тогда планирование перетечет к Вам, ну и как следствие можно будет уменьшать расходы

про сладкое, муж у меня тоже ооочень любит "с чем нибудь" чайку испить, тут меня выручают варенья всякие + постные блинчики, они бюджетненькие, напекла горку и трескайте на здоровьешко, потому как прянички и овсяные печенюшки это страшное зло для семейного бюджета, за то каааааакие вкусные, когда их покупаешь раз в месяц
Боюсь,что если в выходные буду готовить я и так, как хочу, то меня замучают подколами типа "что же родители не заслужили печенье нормальное есть, только твои блины щипать?" (ну или что-то в этом роде - на нас экономишь и пр.) И не объяснишь, что готовишь так потому, что вкусно, но менее затратно. И бутеры я принципиально не делаю - только толстеть от них, лишние перекусы, а опять-таки на даче папа после всех блюд очень любит пару-трйку бутеров с чаем навернуть Ну и муж мой заодно с ним отрывается И еще подкалывает, типа мне жена колбасу не разрешает покупать
Старый 05.05.2009, 16:41   #3398
Иришка
Наш человек

а тут один совет, никогда не забывайте включать "овечку", т.е. не стоит убеждать родителей, что Ваш муж Рокфелер, да и Вы немногим от него отстаете, делитесь сложностями, тогда наверное они перестанут считать, что пара тройка килограммов печенья лишнего, притараканеных путем пешей прогулки по бездорожью расстоянием в 10 км - суть ерунда для Вас и ничего, кроме приятных эмоций не приносит
Старый 05.05.2009, 17:21   #3399
Е.В.А.
Элита

Эхх, наверное да, придется бороться нытьем Не люблю я это дело..
Старый 05.05.2009, 19:49   #3400
бармалей
Наш человек

Родителей фиг перевоспитаешь... У меня папа уверен, что ему лично ничего не надо, чайку с бутербродами - и все. На завтрак - чайную ложечку каши или яичницу с колбасой и два-три бутерброда, часов в 11 - чай с бутербродами, на полдник - тоже и т.д. На ужин - только чай с бутербродами и что-нибудь сладенькое. Как на что-нибудь обидится - так вообще одни бутерброды ест, не надо. мол, ему нашего супа! А обижается он часто и надолго, со вкусом. Так что без запасов сыра и колбасы у нас не жизнь, и мужу с детьми не давать их есть как-то гадко, жлобство получается.
А живем мы вместе, родители старенькие, не куском мне же их попрекать...
бармалей is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение