Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 341 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 15:25
ответ для Neverly , на сообщение « Меня много чего настораживает в этой... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Меня много чего настораживает в этой истории. Но такой формулировки я еще не слышала. Кто "они" - мать и дочь? Может быть, имелось в виду, что девочке будет лучше с матерью в деревенском доме, чем с матерью и без постоянного жилья в Португалии?
Это из решения суда. Судья отдал девочку матери под гарантии официального представителя РФ - консула. И имелось ввиду, что девочке будет лучше с матерью в России, чем в приёмной семье в Португалии. Меня прямо трясёт от этого вранья. А вы предлагаете свидетельства этих людей учитывать. Да они врут как дышат.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 15:25
ответ для ТИМОТИ , на сообщение « ужасно все это. и не должно быть... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тимоти Посмотреть сообщение
.... Может, я и не права - но надо отнимать детей у таких родителей, чтобы тут не говорили о том, что родная мать и ты пы, что у оступившегося человека должен быть шанс...
Я за принятие жестких мер для родителей, чьи действия опасны для детей. И одновременно за то, чтобы у оступившегося человека был шанс. И, главное - за цивилизованное решение этих проблем, исходя из интересов ребенка, чтобы не отрывать его по живому. Потому что, не поверите, но бывают случаи, когда дети действительно привязаны к своим непутевым родителям. Или к дому, или к братьям-сестрам, с которыми их наверняка разлучат при определении в детский дом. Поэтому осторожную позицию опеки можно понять. Она должна быть осторожной и взвешенной, но как определить эту степень осторожности? Только по степени нанесенного вреда ребенку, т.е. получается, что он уже должен быть нанесен? Чем больше думаешь об этом, тем все печальнее.
Старый 17.06.2009, 15:34
ответ для Champagne brut , на сообщение « Это из решения суда. Судья отдал... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Это из решения суда. Судья отдал девочку матери под гарантии официального представителя РФ - консула. И имелось ввиду, что девочке будет лучше с матерью в России, чем в приёмной семье в Португалии. Меня прямо трясёт от этого вранья. А вы предлагаете свидетельства этих людей учитывать. Да они врут как дышат.
А почему вы думаете, что имелось в виду именно это? Фраза "экономический комфорт, которого они были лишены в Португалии" какое отношение может иметь к опекунам? Я повторюсь, но это может иметь отношение именно к Наталье с дочерью, и тогда это не является враньем. Наталье с дочерью точно лучше будет в России, чем в Португалии, где она были на нелегальном положении. Положение опекунов здесь не учитывается вообще, отстаиваются только интересы Натальи (в этом и заключается цель защиты, а оппоненты должны ее оспаривать и доказать, что экон.положение Натальи в России такое же или хуже, чем было ее положение в Португалии). В таком варианте (весьма логичном, в рамках судебного процесса) вранья не вижу.
Но тут нужно документ читать, чтобы понять нюансы.
Старый 17.06.2009, 15:37
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Champagne brut
Наш человек

Решение суда как раз касалось опекунов самым непосредственным образом - суд постановил девочку от опекунов передать матери. И Всё, что говорилось про экономический комфорт - было обоснованием именно этого решения.
Старый 17.06.2009, 15:51   #3405
Neverly
Хранитель

Цитата:
Решение суда как раз касалось опекунов самым непосредственным образом - суд постановил девочку от опекунов передать матери. И Всё, что говорилось про экономический комфорт - было обоснованием именно этого решения.
Верно. Тем не менее, при той логике, которую я описала (если внимательно прочитать) - вранья не будет.
Тут примерно так получается (если исключить эмоции, которые суд не учитывает). Суд рассматривает дело о том, кому оставить ребенка. Приоритетное право всегда будет за биологической матерью. Остается только доказать, что та будет в состоянии воспитать ребенка. Наталью высылают из Португалии, поэтому судью интересуют условия проживания ее в России (опекуны пока что ни при чем). Российская сторона дает гарантии того, что условия ее жизни гораздо лучше тех, что у нее сейчас, как у нелегалки без своего жилья (что действительно правда). Суд, исходя из этих гарантий и анализов Натальи (и чего там еще) выносит решение в ее пользу (мат.положение опекунов и их анализы - дело все-таки вторичное).
Я не стану говорить о том - подделаны анализы или нет. Если да, то это еще один минус Португалии, на территории которой стала возможной такая подделка, есть же у них там судебная экспертиза.
К чему у меня есть претензия - это отсутствие в этом деле детских психологов и их заключений о псих. состоянии девочки и о том, чего ей действительно хочется, кого она любит, а кого боится. Это, опять-таки, пренебрежение интересами ребенка, что недопустимо. Но видите, даже в благополучной Европе до сих пор это практикуется, увы.
А упрекать российскую сторону в том, что она попыталась защитить свою гражданку я не буду. Задача была защитить на суде, поэтому вся линия поведения выстраивалась в сторону защиты. Это обычная практика в суде.
Старый 17.06.2009, 16:05
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Littlemama
с Марса

Детские психологи, работавшие с Сашей сразу после передачи её приемной семье , были в шоке...
Ребенок ,играя в куклы, имитировал половой акт.
"нормальная баба" Зарубина.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:17
ответ для Stella Livingston , на сообщение « Да ! Были конечно... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
И дело совсем не в том, что живут там одни пьяницы... Или не хотят они жить хорошо...
Просто государство забыло позаботиться о своём народе.
.
И забывало, и забывало, уже несколько веков. А народ все ждал и ждал, когда же будет можно прекратить пьянствовать?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:18
ответ для Neverly , на сообщение « Верно. Тем не менее, при той логике,... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Верно. Тем не менее, при той логике, которую я описала (если внимательно прочитать) - вранья не будет..
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. Вы действительно верите, что консульские работники искренне руководствовались интересами ребёнка?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу упрекают меня в наивности...
Старый 17.06.2009, 16:28   #3409
Мяут
Хранитель

Цитата:
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. ...
АГа. Типа , с одной девочкой - не получилось, с французской.. Так давайте хоть с этой победим. Вообще никого не интересует - ГДЕ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:31   #3410
Neverly
Хранитель

Цитата:
Вам не кажется что это такая слегка притянутая за уши логика? Неоднократно уже было написано, что дело - политически ангажированное, что было указание - вернуть ребёнка в Россию. Вы действительно верите, что консульские работники искренне руководствовались интересами ребёнка?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу упрекают меня в наивности...
При чем тут моя вера? Я могу к этому относится как угодно, но логика есть, я ее вижу. Логика определения места жительства ребенка с точки зрения суда.
Анагжированность не обязательно исключает следование судебной логике.
Про то, что при этом интересы ребенка не учитывались, я вроде бы ясно написала. Так же как и свои сожаления по этому поводу. Надо - повторюсь: мне бы хотелось, чтобы судебная логика учитывала их в первую очередь при рассмотрении таких дел. Сейчас это не так, что в России, что в Португалии.

Добавить сообщение