|
|
22.10.2010, 13:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от osa3565
У нас на день рождения решили книги, правда бюджет всего по 100 рублей, но мы выбрали книги издательства Самовар, там из школьной серии можно найти что-то нужное. А вот на Новый год решили сладкие подарки - или большие наборы Киндер или собирать самим (что намного дешевле даже из киндеровских сладостей), хотя я была против - мы в последний год в саду дарили детям магнитный конструкторы - все были довольны, и мальчики, и девочки. Конструкторов вообще очень много всяких, есть из чего выбрать. Правда, не все родители их одобряют, а зря - полезные все это штуковины.
Поделюсь немного опытом - в пятницу классной был день рождения - мы подарили ей сертификат в салон красоты, комнатный цветок вместо букета, а еще самодельный букет - я заранее сделала заготовки лепестков, раздала всем детям в тайне от классной - дети на них написали поздравления от себя, подписали, разрисовали - потом все это сдавали моему сыну, иногда и мне - я все лепестки приклеила к сердцевинам цветков, вышло их 3, потом сделала из проволоки стебли и лепестки и обмотала их зеленым скотчем (искала зеленую изоленту, но нигде не было на тот момент) - получились цветы от всех детей, за неделю раздала детям стишок-поздравление - и в пятницу мы всех детей еще до первого звонка собрали в класс - они хором очень хорошо поздравили классную, потом все дети же и подарили. Классная была в шоке небольшом. А мне приятно, что дети приняли активное участие в подарке. Теперь вот думаю, чем их (и их родителей) озадачить к новому году - есть идея сделать бусы из полимерной глины, но как все это исполнить в школе?..
27 октября будет первый день именинника, завтра дети получат приглашения "по почте". В ролях клоуна и Кикиморы задействовали учеников из 9го класса, сценарий они учат, а у нас еще куча подготовительных дел... Скучать не приходится 
|
Молодцы вы с ребятами!!!!!очень здорово!
я вот тоже стараюсь привлекать детей к поздравлялкам: на выпусконй в 1 классе устроили целое высткпление учителю со стихами от детей,шуточной граммотой и подарили продуктовый набор в корзине,учительница тоже была под впечатлением 
на НГ хотим сделать стенгазету-поздравление,где каждый ребенок поздравит учителя,а с подарком еще не определились...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от basi
|
спасибо за ссылочки!  очень полезные
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от osa3565
...мы в последний год в саду дарили детям магнитный конструкторы - все были довольны, и мальчики, и девочки. Конструкторов вообще очень много всяких, есть из чего выбрать. Правда, не все родители их одобряют, а зря - полезные все это штуковины.
|
А какие конструкторы Вы дарили? Может ссылку дадите на него  , тоже хочется конструктор, но чтоб проверенный
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 19:30
|
|
Активный участник
|
Девченки!! Я просто в шоке. У нас в школе идет конкурс по презинтации страны . нашим , достался Азербайджан . Конечно ни кому и ни чего. родителям не надо. Мне надо как то это сделать точнее написать сценарий , просто даже не знаю с чего начвать. Может кто то этим занимался?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shatre
Девченки!! Я просто в шоке. У нас в школе идет конкурс по презинтации страны . нашим , достался Азербайджан . Конечно ни кому и ни чего. родителям не надо. Мне надо как то это сделать точнее написать сценарий , просто даже не знаю с чего начвать. Может кто то этим занимался?
|
в прошлом году через это проходила  мне,правда,легче было немного-нам досталась Англия
ну что могу сказать....залезаете в нет и выписываете основные факты о стране,обычаи,что-то занимательное обязательно,чем отличается от других.Только немного по 1-2 предложения по каждому пункту.Далее придумываете национальный костюм для детей,которые будут выступать.это не обязательно д.б. целый костюм,может просто отличительные черты,аксессуары. +должна быть сама "презентация" помимо информации,т.е. это мож.быть танец/песня/даже еда,да в принципе что угодно,что может ее охарактеризовать. еще мы делали флаг и каждому на грудь бейджик с флагом. Ну и стенгазета с фотками,достопримечательностями,информацией и т.д.
удачи!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 21:54
|
|
Активный участник
|
Огромное спасибо , поняла.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 22:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shatre
Огромное спасибо , поняла.
|
пожалуйста.надеюсь,что хоть как то помогла! привлекайте родителей,одной тяжело будет...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от osa3565
Поделюсь немного опытом - в пятницу классной был день рождения - мы подарили ей сертификат в салон красоты, комнатный цветок вместо букета, а еще самодельный букет - я заранее сделала заготовки лепестков, раздала всем детям в тайне от классной - дети на них написали поздравления от себя, подписали, разрисовали - потом все это сдавали моему сыну, иногда и мне - я все лепестки приклеила к сердцевинам цветков, вышло их 3, потом сделала из проволоки стебли и лепестки и обмотала их зеленым скотчем (искала зеленую изоленту, но нигде не было на тот момент) - получились цветы от всех детей, за неделю раздала детям стишок-поздравление - и в пятницу мы всех детей еще до первого звонка собрали в класс - они хором очень хорошо поздравили классную, потом все дети же и подарили. Классная была в шоке небольшом. А мне приятно, что дети приняли активное участие в подарке. Теперь вот думаю, чем их (и их родителей) озадачить к новому году - есть идея сделать бусы из полимерной глины, но как все это исполнить в школе?..

|
у меня тот же вопрос назревает, возьму ваш пример на заметку  только с подарком под вопросом пока.
вопрос подарков на Нг тоже уже перед собой поставила, закупка сувениров уже закончилась. Но учительнице и учителю продленки я определилась, это наборы из Метро, в прошлом году им очень понравилось, а вот остальным учителям надо что-то думать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 03:53
|
|
Ветеран
|
А что на Новый год детям подарить?(второй класс)........
Как думаете умный пластилин им интересно будет.( получается 80гр по 380руб. обычный и 480руб. светящийся или хамелион) Вот думаю не дороговато....т.к. мы им еще новогоднею экскурсию хотим организовать.....
Или вместо пластилина устроить им праздник в кафешке с дискотекой……
Не знаю, что лучше……
|
|
Цитировать ·
|