|
|
02.11.2009, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Завтра хочу либо вызвать врача на дом, либо поехать к платному.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?
|
Вообще конечно врач их поликлиники должен осмотреть ребенка качественно, насколько ни кому не ведомо....При подозрении на пневмонию делают ренген ( когда в больнице лежали всем делали)...Анализ крови покажет только есть ли воспаление, а оно сответственно есть в любом случае, раз есть температура...Если плохо совсем, то надо вызывать неотложку приедут и послушают...Если сильный кашель, то скорее уж бронхит...при пневмонии кашля как раз почти нет, потому что все уже в легких...Хотя не уверена....
|
03.11.2009, 00:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воробейка
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала
|
При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала
|
03.11.2009, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШЕВ
Девочки!
Мой пост уже убежал.., вопрос:
кто с нами в эрмитаж в ЧТ (бесплатный вход) ??
если все ок будет с зубами-соплями.. 
|
мы бы с удовольствием и вроде нас завтрашним днем выписали (т.е в четверг в сад) - но я так боюсь за дочку(( что даже выписке не рада .... попробуем на пару часов в четврег в сад сходить -главное не заболеть до этого
Цитата:
Сообщение от Сашунька
Привет!
Мы вчера подозрительно почихивали, но сопли не потекли, поэтому решила сёдня отвести в сад...
В субботу меня в 7 утра ощутимо двинули в плечо... Разлепляю глаза - сияющая мося дочери нависла прям надо мной и деловито вопрошает: "А садик?" Пришлось просыпаться и деликатно объяснять, что садик выходной.
Доча посопела, поразмышляла, просветлела и выдала: "Тогда каши!" 
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу 
|
   добрый ребенок!
у нас другая история.
папу никогда не трогает, папа у нас "спиииит", а вот мама.. 
только открывает глаза (7.30-8.00)"мама,Нася спала","мама, стявай(вставай) ",мама, день Настю (одень Настю),если рядом на кровати - то стаскивает одеяло с криками вставай, если не помогает - начинает мне веки поднимать ,ну или в козу играть"козя,козя идет" и пальчиком в лицо тыкает 
у мамы как правило еще долго голова квадратная от такого пробуждения
Цитата:
Сообщение от Воробейка
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала
|
у педиатра видела рекламные брошюрки, нам посоветовала - но не выписывала.. интересно самой узнать на будущее - что из себя представляет
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Девочки, прошу совета.
|
если врач тщательно слушает ребенка - то хрипы в любом случае должны прослушаться.
у меня у самой была в 12 лет тяжелая пневномия.
пролежала 2 нед. с бронхитом дома, врач пришел на очеред.осмотр - прослушал и поставил диагноз пневмония. отправил в больницу - подтвердили диагноз.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Маскарадная *
При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала 
|
травки и спирт 
меня поначалу это даже пугало
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
травки и спирт 
меня поначалу это даже пугало
|
Ну это если не злоупотреблять  а вообще хороший препарат, у меня тонзилгон из этой же серии так горло только им лечим, ничего другое не спасает
|
03.11.2009, 00:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Девочки, прошу совета.
|
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 01:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Девочки, прошу совета.
|
у нас неделю был легкий кашель, а потом поднялась резко после сада темп-ра в 39,3 -вызывали неотложку (причем я сначала просто позвонила посоветоваться что делать при такой высоченной) -они без вопросов и разговоров приехали по своей инициативе  . осмотрели , поставили свой диагнос (фаринго -тонзилит, по-моему), наутро актив в поликлинику, пришла врач подствердила диагноз (слава богу что все так обошлось), но у нас , к сожалению, вылезла бяка под название стафилоккок  . это и была причина продолжающего кашля. принимали АБ.
так что ждите вача. выздоравливайте!!
|
03.11.2009, 09:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?
|
температура бывает еще какая, до 40, не сбивающаяся ни чем известным, кроме ядерной смеси анальгина с димедролом и то чуть-чуть и не надолго....температура уходит медленно под воздействием антибиотиков на 5-7 день....Про пальпацию знают все, только может не все умеют, даже нас на курсах оказания экстренной медицинмской помощи в институте учили...но не научили....В больнице ребенка у меня простукивали....и сразу сказали пневмонии нет...правда ренген потом все равно делали...
|
03.11.2009, 09:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашунька
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу 
|
Цитата:
Сообщение от Сашунька
Что вы все ржёте? 
Если я щаз узнаю, что я одна в субботу поднялась в такую рань, я пойду упьюсь с горя!!!
Вы спали, что ли все??????? 
|
Могу успокоить - у моих детей, что выходный, что праздники - подъем 6-7 утра. Проспать до 8 часов - редкая в нашем доме роскошь.
Цитата:
Сообщение от МА кси МА
57-ая, а мы там ещё не опробовали...Кстати, там надо какие-то данные вводить??? св-во о рожд. или полис?
|
Там дата рождения нужна и номер полиса.
Правда, вчера в поликлинике услышала, что запись через терминал не ко всем специалистам, к кому-то через медсестру своего участка... И вообще, терминал иногда ломается. В общем, как всегда
А мы наконец-то выписались. В садик утром побежали бодро и радостно  Сегодня до обеда, завтра выходной, а там, т-т-т, может и на сон останемся.
Пока в раздевалке крутилась - смотрю, там мои уже с ленточками прыгают, танцы у них какие-то  Красота!
|
|
Цитировать ·
|