Будни в яслях 2009/2010 - Страница 341 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 23:54
ответ для Petanga , на сообщение « Будни в яслях 2009/2010 »
К с ю ш а
Мега-элита

Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Завтра хочу либо вызвать врача на дом, либо поехать к платному.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?
К с ю ш а is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 00:00
ответ для К с ю ш а , на сообщение « Девочки, прошу совета. Ребенок... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
Девочки, прошу совета.
Ребенок заболел, в воскресенье начал кашлять, всю ночь промучился из-за этого кашля, сегодня весь день температура, к вечеру 39,4.
Позвонила в скорую, те дали телефон скорой в нашей поликлинике, а там в течении двух часов гудки "занято". Вообщем, сбила сама до 37,5.
Но мне нужно, чтобы ребенка проверили на пневмонию, как-то у многих от этого гриппа такое осложнение сейчас.
Врач из обычной поликлиники сможет это услышать или назначит какие-то анализы, если я попрошу?
Или сразу в платную ехать и как вообще эту пневмонию можно найти, по анализу крови или надо флюшку делать?
Вообще конечно врач их поликлиники должен осмотреть ребенка качественно, насколько ни кому не ведомо....При подозрении на пневмонию делают ренген ( когда в больнице лежали всем делали)...Анализ крови покажет только есть ли воспаление, а оно сответственно есть в любом случае, раз есть температура...Если плохо совсем, то надо вызывать неотложку приедут и послушают...Если сильный кашель, то скорее уж бронхит...при пневмонии кашля как раз почти нет, потому что все уже в легких...Хотя не уверена....
Старый 03.11.2009, 00:32   #3403
* Маскарадная *
Элита

Цитата:
Сообщение от Воробейка Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала
При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала
Старый 03.11.2009, 00:33
ответ для mama_anja , на сообщение « Вообще конечно врач их поликлиники... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ШЕВ Посмотреть сообщение
Девочки!
Мой пост уже убежал.., вопрос:
кто с нами в эрмитаж в ЧТ (бесплатный вход) ??
если все ок будет с зубами-соплями..
мы бы с удовольствием и вроде нас завтрашним днем выписали (т.е в четверг в сад) - но я так боюсь за дочку(( что даже выписке не рада .... попробуем на пару часов в четврег в сад сходить -главное не заболеть до этого

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Привет!
Мы вчера подозрительно почихивали, но сопли не потекли, поэтому решила сёдня отвести в сад...

В субботу меня в 7 утра ощутимо двинули в плечо... Разлепляю глаза - сияющая мося дочери нависла прям надо мной и деловито вопрошает: "А садик?" Пришлось просыпаться и деликатно объяснять, что садик выходной.
Доча посопела, поразмышляла, просветлела и выдала: "Тогда каши!"
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу
добрый ребенок!
у нас другая история.
папу никогда не трогает, папа у нас "спиииит", а вот мама..
только открывает глаза (7.30-8.00)"мама,Нася спала","мама, стявай(вставай) ",мама, день Настю (одень Настю),если рядом на кровати - то стаскивает одеяло с криками вставай, если не помогает - начинает мне веки поднимать ,ну или в козу играть"козя,козя идет" и пальчиком в лицо тыкает
у мамы как правило еще долго голова квадратная от такого пробуждения

Цитата:
Сообщение от Воробейка Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь из Вас давал деткам "Умкалор"....Там показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей и лор-органов (синусит и тд).Вот не знаю стоит ли...Я бы не сказала,что у нас острый,а т.б. хронический насморк.Врач похоже для перестраховки выписала
у педиатра видела рекламные брошюрки, нам посоветовала - но не выписывала.. интересно самой узнать на будущее - что из себя представляет

Цитата:
Девочки, прошу совета.
если врач тщательно слушает ребенка - то хрипы в любом случае должны прослушаться.
у меня у самой была в 12 лет тяжелая пневномия.
пролежала 2 нед. с бронхитом дома, врач пришел на очеред.осмотр - прослушал и поставил диагноз пневмония. отправил в больницу - подтвердили диагноз.
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 00:35   #3405
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от * Маскарадная * Посмотреть сообщение
При синуситах и вообще при болезнях носоглотки хороший препарат Синупрет, он в Комаровской даже рекомендуется, мы сейчас его пьем, оч.хороший там одни травки. Про Умкалор честно не слышала
травки и спирт
меня поначалу это даже пугало
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 00:37
ответ для *Belle* , на сообщение « травки и спирт;) меня поначалу это... »
* Маскарадная *
Элита

Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
травки и спирт
меня поначалу это даже пугало
Ну это если не злоупотреблять а вообще хороший препарат, у меня тонзилгон из этой же серии так горло только им лечим, ничего другое не спасает
Старый 03.11.2009, 00:57
занудушка
Наш человек

Цитата:
Девочки, прошу совета.
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 01:28
Тикиту
Наш человек

Цитата:
Девочки, прошу совета.
у нас неделю был легкий кашель, а потом поднялась резко после сада темп-ра в 39,3 -вызывали неотложку (причем я сначала просто позвонила посоветоваться что делать при такой высоченной) -они без вопросов и разговоров приехали по своей инициативе. осмотрели , поставили свой диагнос (фаринго -тонзилит, по-моему), наутро актив в поликлинику, пришла врач подствердила диагноз (слава богу что все так обошлось), но у нас , к сожалению, вылезла бяка под название стафилоккок. это и была причина продолжающего кашля. принимали АБ.
так что ждите вача. выздоравливайте!!
Старый 03.11.2009, 09:47   #3409
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Пневмония таких температур не дает. Бронхит тоже.(у меня хронический). Хрипы должгы прослушиваться. Еще раньше детей простукивали (мальцами, может помние?) Сейчас, как мне кажется, врачи даже не знают о таком методе. Кашель может быть от раздраженного горла. Может ангина? Ехать не рекомендую. А если у малыша что-то вирусное?
температура бывает еще какая, до 40, не сбивающаяся ни чем известным, кроме ядерной смеси анальгина с димедролом и то чуть-чуть и не надолго....температура уходит медленно под воздействием антибиотиков на 5-7 день....Про пальпацию знают все, только может не все умеют, даже нас на курсах оказания экстренной медицинмской помощи в институте учили...но не научили....В больнице ребенка у меня простукивали....и сразу сказали пневмонии нет...правда ренген потом все равно делали...
Старый 03.11.2009, 09:49
ответ для Каттлея , на сообщение « Что вы все ржёте? :)) Если я щаз... »
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Страшно бурча себе под нос всякие матные бурчалки, я в 7 утра в субботу варила кашу

Цитата:
Что вы все ржёте?
Если я щаз узнаю, что я одна в субботу поднялась в такую рань, я пойду упьюсь с горя!!!

Вы спали, что ли все???????
Могу успокоить - у моих детей, что выходный, что праздники - подъем 6-7 утра. Проспать до 8 часов - редкая в нашем доме роскошь.

Цитата:
Сообщение от МА кси МА Посмотреть сообщение

57-ая, а мы там ещё не опробовали...Кстати, там надо какие-то данные вводить??? св-во о рожд. или полис?
Там дата рождения нужна и номер полиса.
Правда, вчера в поликлинике услышала, что запись через терминал не ко всем специалистам, к кому-то через медсестру своего участка... И вообще, терминал иногда ломается. В общем, как всегда

А мы наконец-то выписались. В садик утром побежали бодро и радостно Сегодня до обеда, завтра выходной, а там, т-т-т, может и на сон останемся.
Пока в раздевалке крутилась - смотрю, там мои уже с ленточками прыгают, танцы у них какие-то Красота!

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение