СДВГ. Что с этим делать? - Страница 341 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 12:51   #3401
Александр Попов
Участник

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Здарвствуйте.) весь топик не осилила
у меня вопрос к уже бывалым в этой проблеме мамам.
сыну 6 лет. всегда был активным, но не критично. да в детстве раннем больше бегал, чем ходил, много везде лазал, но мне кажется, это нормально для мальчика.
С поведением и послушанием постепенно стали вылезать трудности с возрастом. Дома еще ничего, но с бабушками было все очень сложно. У нас основная проблема с драками. Стали жалобы из сада, что если что не по нему он добивается силой, вспыльчивый.
А это лето меня кажется убьет. он был сначала у одной бабушки. в итоге постоянные жалобы на то, что вообще не слушается и дерется. сейчас у другой далековато в деревне. вот там ахтунг. постоянно с ней дерется, причем сильно и очень агрессивно. срывается на это по малейшему поводу. делает что хочет и прямо заявляет об этом. поведение бабушек канешн тоже вызывает нарекания тк оч непоследовательно в установлении правил и наказаний. но все равно поведение ребенка ненормально((( К наказаниям вообще не восприимчив, хоть убей его.
Под столами не сидим, истерик на улице со мной не устраивает (с бабушками может, думаю).Читает с 5 лет, сейчас вполне бегло, пишет печатно как слышит, считает нормально. рассудительный вплне, когда спокоен.

вот как вы считаете это СДВГ или всеж нет? к врачам пойдем однозначно, с сентября
сорри за много букав)

ЗЫ еще у нас появилась огромная проблема...стыдно прям сказать..у него стала прям беда до денег..и берет чужие!!!!
СДВГ - это проблема темперамента. То есть силы, скорости реакций, эмоциональной включенности, устойчивости внимания, способности длительно заниматься одним и тем же делом, способности удерживать импульсивные действия от реализации.

То, что Вы описываете "всегда был активным, бегал" и "вспыльчивый" могут означать СДВГ. А могут означать просто активный импульсивный темперамент (поскольку СДВГ стал мусорной корзиной , куда скидывают все, что непросто понять).

СДВГ или не-СДВГ - необходимо грамотное обучение ребенка правилам поведения.

Вы совершенно точно пишете, "делает что хочет", поскольку дети с повышенной импульсивностью обучаемы правильному поведению, но способы этого обучения принципиально иные.

Одни лишь наказания не помогают, это верно. Но и одни разговоры тоже не помогают. Необходимо продуманное сочетание поощрения послушания и четкой постановки границ допустимого. Особенно непросто бабушкам и дедушкам, потому что им прежде всего не хватает сил для последовательных действий.

Рад был бы вам рассказать как это сделать, но принципиально невозможно научить таким важным навыкам заочно.

Мы с коллегой обучаем родителей импульсивных и непослушных детей возраста от 6 до 11 лет на семинаре "Неслух", если хотите, напишите мне в личку, поскольку не имею права давать тут рекламу.

Все получится у Вас при последовательном продуманном подходе, не волнуйтесь.
Консультация психолога тут обязательна нужна, только надо найти грамотного специалиста, хорошо знающего именно такие ситуации, а не просто дающего общие демагогические советы "все пройдет к 12 годам" или "старайтесь договариваться".

Удачи Вам.
Александр Попов is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 13:12   #3402
Кариока
развращенная властью

Вы ее уже пытаетесь давать.
Ничего страшного? Или Вы уже оплатили рекламный топик?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 13:40   #3403
Alise в стране чудес
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Вы ее уже пытаетесь давать.
Ничего страшного? Или Вы уже оплатили рекламный топик?
вот из-за того, что нельзя бесплатно говорить о том, что может помочь много люди и не находят помощи.

все просто помешались на рекламных топиках, люди уже боятся слово лишнее сказать, можно так делать где угодно в топиках по магазинам или машинам, а вот в особых ЛЮБАЯ информация полезна нам мой взгляд. Ведь у многих организаций или просто опытных людей нет денег на рекламные топики, а они могут помочь.
Нельзя так делать.

Alise в стране чудес is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 13:47   #3404
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос про садик:
1. Как быстро ваши детки адаптировались там и что с режимными моментами: сон, еда и т.д.?
2.Были ли неврологические откаты в процессе адаптации?

С сентября сын пойдет в сад, обычный, и что-то я вся в сомнениях: у здоровых деток не всегда все гладко проходит, а с такими как наши что, ведь мой вообще можеть взять и выйти из группы за дверь и спим мы днем только в кроватке с бортиками, а с другой кровати он просто встает и все, и ест до сих пор в детском стульчике т.к. с обычного стула вскакивает постоянно, съест ложку и бежать, прибежит, сядет и опять вскакивает, часто чтобы его одеть, надо еще за ним побегать, или ставишь его на ноги, чтобы допустим что-то одеть, а он ноги подгибает и на пол специально валится, может еще и истерику устроить, ударить, да много еще чего может. Я уже молчу про то, что он в принципе отличается от сверстников: психо-моторное, эмоциональное развите , речь и.тд. Еще есть у меня желание водить его два раза в неделю по утрам в бассейн, но не знают, стоит ли т.к. не приведет ли одновременно садик и бассейн к перегрузкам и лишнему нервному напряжению, а перегружать нервную систему нам нельзя - нервные срывы и истерки начинаются, поведение вообще неуправляемым становится .
Вообщем нужны Ваши примеры и советы!
Для нас садик был кошмаром.
1. Частые болезни. Очень частые - 3 дня ходит - неделю болеет.
2. Был явный психол. откат назад - не общалась с детьми, боялась их, ползала на четвереньках и лаяла, либо пассивно сидела в углу.
3. Очень плакала при расставаниях - я ее по пол-часа уговаривала, прижимала к себе, говорила, куда пойду, когда вернусь, что они будут делать в садике...
4. Все наши психол. проблемы-из садика. Агрессивные дети.
Поэтому, если можно было не ходить - мы и не ходили в этот садик, который считался "лучшим в районе". Не повезло нам, очень. Разгребаем проблемы до сих пор.
Старый 15.08.2011, 13:49   #3405
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
Девочки! Мой СДВГ-шка с середины июня у бабушки в Смоленской области вместе со старшей дочерью. Нам на это время прописали ТЕНОТЕН. Они, как порядочные, пропили до конца весь курс, закончили принимать неделю назад... А вчера мне дочь пишет ВКонтакте, что Илья стал намного лучше себя вести, чем во время приёма препарата!!! Как это понимать? У кого-нибуть так было?
Причём это заметили все, кто там рядом с ним, и бабушка, и тётя, и дядя...
А я-то спрашивала каждый раз, когда звонила, как там Илья?... Как себя ведёт?... Стал ли спокойнее хоть чуточку?...
Может быть, тенотен имеет эффект кумуляции, и действует, как большинство таких преперетов, не сразу, а когда накопится нужная концентрация в организме?
Старый 15.08.2011, 14:04
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « А кто-нибудь посещал занятия в... »
senhorita
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А кто-нибудь посещал занятия в Архитектуре будущего?
Я записала своего в группу для дошкольников. Хочу понять, полезны ли занятия для наших СДВГшек?
Ходили туда. Прочитала несколько хвалебных отзывов про них, пошла. Попала к Наталье Соломахо. Разочарование жуткое. Обычная развивалка для тихих детей. Какое они отношение имеют к СДВГ - вообще не поняла. Показались вопиюще некомпетентными.
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:01   #3407
ФОРУМ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос про садик:
1. Как быстро ваши детки адаптировались там и что с режимными моментами: сон, еда и т.д.?
2.Были ли неврологические откаты в процессе адаптации?

С сентября сын пойдет в сад, обычный, и что-то я вся в сомнениях: у здоровых деток не всегда все гладко проходит, а с такими как наши что, ведь мой вообще можеть взять и выйти из группы за дверь и спим мы днем только в кроватке с бортиками, а с другой кровати он просто встает и все, и ест до сих пор в детском стульчике т.к. с обычного стула вскакивает постоянно, съест ложку и бежать, прибежит, сядет и опять вскакивает, часто чтобы его одеть, надо еще за ним побегать, или ставишь его на ноги, чтобы допустим что-то одеть, а он ноги подгибает и на пол специально валится, может еще и истерику устроить, ударить, да много еще чего может. Я уже молчу про то, что он в принципе отличается от сверстников: психо-моторное, эмоциональное развите , речь и.тд. Еще есть у меня желание водить его два раза в неделю по утрам в бассейн, но не знают, стоит ли т.к. не приведет ли одновременно садик и бассейн к перегрузкам и лишнему нервному напряжению, а перегружать нервную систему нам нельзя - нервные срывы и истерки начинаются, поведение вообще неуправляемым становится .
Вообщем нужны Ваши примеры и советы!
Вы посмотрите по ситуации. Может частный сад потяните? У меня сын не послушный , но ел сам, сидел за стульчиком и т.д.
Так его в саду воспитатели до невроза довели. Так как он в 3.5 года не мог сам одеться и пару раз описался. Может конечно это нам так не повезло. Но в саду проблемных деток ой как не любят. А сад наш считался хорошем. Перевились в другой стало значительно лучше. Но оглядываясь назад я бы или в частный пошла или младшую, среднюю группу дома бы подержала.
ФОРУМ is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:03
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Ю.И.
Наш человек

Чтобы такого сделать, чтобы дите в режим вошло? Засыпает очень поздно, утром не поднять. А с сентября начнутся занятия, + хочу отдать в математический и физический кружки, бассейн и может останется время на театральную студию. Сейчас не делает НИЧЕГО, хоть убейся
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:10
ответ для Nataijal , на сообщение « Может быть, тенотен имеет эффект... »
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Может быть, тенотен имеет эффект кумуляции, и действует, как большинство таких преперетов, не сразу, а когда накопится нужная концентрация в организме?
Я думала об этом... Но меня смущает тот факт, что во время приёма Тенотена был неуправляем, как всегда или даже хуже, а почти сразу после - стал спокойней, послушней, почти нет истерик и агрессии...
Или Вы имеете ввиду, что 3-х месячный курс ро 2 таблетки в день подействовал только спустя эти 3 месяца?
Старый 15.08.2011, 15:46
ответ для Nataijal , на сообщение « Может быть, тенотен имеет эффект... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Нам невролог сказала, что у тенотена есть такой эффект.. На НЕКОТОРЫХ детей он действует "обраткой", поэтому при приеме Т. надо следить за ребенком. Если не пошло - отказываться.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение