|
|
06.07.2011, 03:56
|
|
Мега-элита
|
разрешите к вам! с вопросом...пока ждем окончания алиментов (я так понимаю, что наличие алиментов снимает вопрос об ипотеке в принципе) - решаемся. перестали ждать, что нам с неба упадет. ближайшие родственники не помогут.
так что решаемся на ипотеку, но есть жирный нюанс - белая з/п мужа в 2 раза меньше итоговой. я вообще с ребенком сижу (5 мес). сколько надо получать в месяц, чтобы одобрили ипотеку на кв. стоимостью 4 млн и 3 млн?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 09:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
разрешите к вам! с вопросом...пока ждем окончания алиментов (я так понимаю, что наличие алиментов снимает вопрос об ипотеке в принципе) - решаемся. перестали ждать, что нам с неба упадет. ближайшие родственники не помогут.
так что решаемся на ипотеку, но есть жирный нюанс - белая з/п мужа в 2 раза меньше итоговой. я вообще с ребенком сижу (5 мес). сколько надо получать в месяц, чтобы одобрили ипотеку на кв. стоимостью 4 млн и 3 млн?
|
приблизительно можно посчитать на сайте сбербанка - там есть калькулятор
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
смотря какой у вас еще первоначальный взнос и сколько вам нужно взять в кредит ... посчитать можно на сайте либо позвонить в единую службу Сбера и они вам все посчитают ...
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
если 4 млн, то 100000 - это вообще минумум
и то на 30 лет
а перв.взнос ск %?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sandrushka
приблизительно можно посчитать на сайте сбербанка - там есть калькулятор
|
фигня этот калькулятор. он считает по общим фин. правилам.
а сумма кредита в реалии рассч-ся исходя из
* кол-ва членов семьи - и кто они именно
* доходов заемщика+со
* размера вашего перв.взноса при стоим-ти, допустим, в 4 млн.
* имеющихся кредитов
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
смотря какой у вас еще первоначальный взнос и сколько вам нужно взять в кредит ... посчитать можно на сайте либо позвонить в единую службу Сбера и они вам все посчитают ...
|
можно позвонить на НЕвский, 38, описать ситуацию - пост выше, и они посчитают - кредит.инспектора. это все-таки не девочки из 8-800..
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошечка Звездочка
фигня этот калькулятор. он считает по общим фин. правилам.
а сумма кредита в реалии рассч-ся исходя из
* кол-ва членов семьи - и кто они именно
* доходов заемщика+со
* размера вашего перв.взноса при стоим-ти, допустим, в 4 млн.
* имеющихся кредитов
|
ну я же и написала приблизительно)))))
можно ввести сумму кредита, срок кредита, первый взнос и калькулятор выдаст сумму которую придется платить в месяц, прибавляете к этой сумме не помню сколько точно допустим 13тр + 7тр за последующего члена семьи - получается сумма дохода, который вы или вместе с вашими созаемщиками должны получать в месяц
ну если я не права, то меня поправят
а вообще конечно надо идти и все спрашивать самим и узнавать, потому что и все заявления на ипотеку рассматривают индивидуально, проверено на себе - с нашими справками сказали будет 100% отказ, а в итоге ипотеку одобрили, правда сумму уменьшили (хотя по телефону мне говорили ответ будет или да или нет и все, никаких уменьшений сумм кредита не бывает)
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Помогите, пожалуйста! Есть несколько вопросов
На днях муж ходил с сбербанк проконсультироваться, сколько ему могут выдать кредита.
Кроме того, что из его дохода вычли иждивенцев, так еще и кредитные карты в другом банке, хотя он там никогда больше 10 тыщ в минус не уходил, да и вообще в минус пару раз только, а ему посчитали как будто он взял там максимальную сумму и гасит ее в течение года, и так 2 раза по 2 картам.
Ну это ладно, карты можно закрыть, а потомо пять открыть, если будут нужны.
Еще момент - по НДФЛ, настоящая честная, у мужа чистый доход больше, чем ему переводят на карту, 10 тыщ выдают наличностью. Но банк посчитал доход только по приходу на карту. Или это из-за того, что муж идет как участник зарплатного проекта?
В итоге сумму называют значительно меньшую, чем мы рассчитывали.
Вот вопрос - "правомерны" ли такие расчеты на предварительной консультации? И если подать уже заявку (а не просто поговорить), можно ли просить все-таки большую сумму, чем назвали? Вдруг уже когда будут принимать решение, дадут больше? Или нужно писать только ту сумму, которую насчитали?
Извините, за сумбур, надеюсь все-таки понятно написала.
Очень прошу откликнуться!!!!!
И еще такой вопрос. Если сначала взять ипотеку на 20 лет, можно ли через лет 5 переделать ее на 15 или 10 лет?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Murrenka
Помогите, пожалуйста! Есть несколько вопросов
На днях муж ходил с сбербанк проконсультироваться, сколько ему могут выдать кредита.
Кроме того, что из его дохода вычли иждивенцев, так еще и кредитные карты в другом банке, хотя он там никогда больше 10 тыщ в минус не уходил, да и вообще в минус пару раз только, а ему посчитали как будто он взял там максимальную сумму и гасит ее в течение года, и так 2 раза по 2 картам.
Ну это ладно, карты можно закрыть, а потомо пять открыть, если будут нужны.
Еще момент - по НДФЛ, настоящая честная, у мужа чистый доход больше, чем ему переводят на карту, 10 тыщ выдают наличностью. Но банк посчитал доход только по приходу на карту. Или это из-за того, что муж идет как участник зарплатного проекта?
У меня есть неподтвержденный доход и я могла бы выйти из иждивенцев, но банку мой доход не интересен, по НДФЛ ноль и все тут. Я считала, что сбербанк принимает справки по форме банка. Или это из-за того, что у нас будет субсидия по МДЖ?
В итоге сумму называют значительно меньшую, чем мы рассчитывали.
Вот вопрос - "правомерны" ли такие расчеты на предварительной консультации? И если подать уже заявку (а не просто поговорить), можно ли просить все-таки большую сумму, чем назвали? Вдруг уже когда будут принимать решение, дадут больше? Или нужно писать только ту сумму, которую насчитали?
Извините, за сумбур, надеюсь все-таки понятно написала.
Очень прошу откликнуться!!!!!
И еще такой вопрос. Если сначала взять ипотеку на 20 лет, можно ли через лет 5 переделать ее на 15 или 10 лет?
|
Сбер не принимает серый доход. Только 2НДФЛ.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
правомерны, првильно вам посчитали.
|
|