| |
|
07.02.2011, 20:11
|
|
|
Хранитель
|
Добро пожаловать!
тоже хотела написать - почему так мало часов 
у нас 15 часов а нам 8 лет
|
|
|
07.02.2011, 20:40
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Какие красавицы!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать!!!!
|
|
|
07.02.2011, 20:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arianna
Всем доброго дня!
рада, что нашла этот топик и, если вы не против, хотела бы попробовать присоединиться! Сразу оговорюсь, что я не мама гимнасток, а старшая сестра; и не в России, а во Франции. Я практически ничего не знаю о том, как строится тренировочный процесс в России (категории, соревнования... ), но мне очень интересно было бы сравнить его с тем, что я вижу во Франции. Сразу скажу, что этот вид спорта в стране сейчас на подъеме, клубы художественной гимнастики есть практически в каждом даже не самом большом городке.
Итак, представлю своих звездочек:
старшая - Aubanе, ей 11 лет
Младшая - Danae, 9 лет, 2 недели назад заняла 11 место на Чемпионате Франции по категории "Будущее"
Тренируются в клубе города Sucy-en-Brie, что в 15 км к югу от Парижа. Тренировки 8 часов в неделю.
Вот, прошу любить и жаловать 
|
Здравствуйте!
девочки красотки! 
А тренировок и правда как-то маловато, у моей тоже 8 часов в неделю, но ей 5.5 лет.
|
07.02.2011, 23:30
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за теплый прием! )))
Девушки, не сравнивайте Россию и Францию! (это я про количество часов тренировок...). Понятно, что сравнение будет не в пользу Франции - и результаты на международной арене, соответственно, тоже... Всё закономерно.
На самом деле, те, кто тренируются в аналогах "центров олимпийской подготовки" (каковых во Франции несколько, в разных регионах) - там, конечно, часов гораздо больше. У нас же простой провинциальный клуб (городок весь населением тысяч 30...). Потом, опять же, во Франции уроки в начальной школе заканчиваются ВСЕГДА в 16.30, соответственно, все дополнительные занятия - после этого времени. Наши девчонки еще в музыкалке учатся и в школе отличницы...
Год назад старшей предлагали начать тренироваться в этом самом центре. Был проведен глобальный семейный совет с выписыванием всех "за" и "против", и ребенок сам решил отказаться. Младшей по идее подобное предложение поступит ближе к этом лету, и там, думаю, решение будет другим - девочка гораздо более мотивирована именно на гимнастику, да и более успешна, чем сестра. Это, конечно, повлечет за собой немало чисто организационных трудностей (центр этот в 40 минутах езды на машине без пробок... То есть даже возить ее туда каждый день будет непросто...), но решать будет она...
Сейчас, на чемпионате Франции, она была отобрана в категорию "будущее" , и соревновалась с девочками, которые уже тренируются в таких центрах, имея, соответственно, около 20 часов тренировок в неделю. Данае была единственная, у кого всего 8! И она стала 11-й из 27-ми, что, я считаю, вполне неплохо...
Видео постараюсь выложить!
07.02.2011, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arianna
Спасибо за теплый прием! )))
Девушки, не сравнивайте Россию и Францию! (это я про количество часов тренировок...). Понятно, что сравнение будет не в пользу Франции - и результаты на международной арене, соответственно, тоже... Всё закономерно.
На самом деле, те, кто тренируются в аналогах "центров олимпийской подготовки" (каковых во Франции несколько, в разных регионах) - там, конечно, часов гораздо больше. У нас же простой провинциальный клуб (городок весь населением тысяч 30...). Потом, опять же, во Франции уроки в начальной школе заканчиваются ВСЕГДА в 16.30, соответственно, все дополнительные занятия - после этого времени. Наши девчонки еще в музыкалке учатся и в школе отличницы...
Год назад старшей предлагали начать тренироваться в этом самом центре. Был проведен глобальный семейный совет с выписыванием всех "за" и "против", и ребенок сам решил отказаться. Младшей по идее подобное предложение поступит ближе к этом лету, и там, думаю, решение будет другим - девочка гораздо более мотивирована именно на гимнастику, да и более успешна, чем сестра. Это, конечно, повлечет за собой немало чисто организационных трудностей (центр этот в 40 минутах езды на машине без пробок... То есть даже возить ее туда каждый день будет непросто...), но решать будет она...
Сейчас, на чемпионате Франции, она была отобрана в категорию "будущее" , и соревновалась с девочками, которые уже тренируются в таких центрах, имея, соответственно, около 20 часов тренировок в неделю. Данае была единственная, у кого всего 8! И она стала 11-й из 27-ми, что, я считаю, вполне неплохо...
Видео постараюсь выложить!
|
Да, девочки Ваши красотки!  Удачи младшенькой в спорте! И очень ждем видео
|
|
07.02.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
У нас сегодня вывесили списки, кто участвует в соревнованиях  Все в шоке - девочки из спортшкол теперь соревнуются с девочками из клубов
|
|
07.02.2011, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
У нас сегодня вывесили списки, кто участвует в соревнованиях  Все в шоке - девочки из спортшкол теперь соревнуются с девочками из клубов 
|
Это с какого перепуга? (Извините за мой деревенский  )
07.02.2011, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Это с какого перепуга? (Извините за мой деревенский  )
|
Не знаю, но в нашем потоке из 14ти человек 4 девочки из ДЮСШ, причем, не понятно, из какой 
Наша тренер просто в шоке, она не думала, что там будут ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ гимнастки и даже не стала заявлять никого из сборной  Так что наш клуб будут представлять исключительно средняя и младшая группы. И какое место мы там займем, остается только догадываться
|
|
08.02.2011, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katss
Здравствуйте!
девочки красотки! 
А тренировок и правда как-то маловато, у моей тоже 8 часов в неделю, но ей 5.5 лет. 
|
а мы занимаемся в спорт школе 4,5 часа в неделю
08.02.2011, 00:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
|
А какие спортшколы участвуют, неизвестно? Может фрунзенская сдюшор, они же выставляли девочек в сестрорецке на клубных сориках.
|
|
|