|
|
16.05.2008, 17:33
|
|
Активный участник
|
Уважаемая СМУШКА - объясните недотепе - папе с сыном делаем одноразовую греческую визу, а как только приедем надо срочно бежать делать финскую - но греки-то дают с запасом, а подавать можно когда нет открытых виз!???????????? Как быть - или если одноразовая, то значит и закрыта днем возврата и не важно что были дни в запасе?????????????????
Заранее Огромное СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
как в 6? В 5 вроде...
Про визу  (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая  ). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут....   Чего делать то? Знатоки   
|
Ну когда мы разговаривали по телефону, она сказала. что в 6, наверное оговорилась!
на счет визы, считаю, что если ехать больше чем на две недели, то надо делать греческую, а если дней на 14, то можно и финскую.
Мы бы ехали по финской. но у нас 7.05 только закончились предыдущие. и мы до 16 июня скорее всего бы не получили новые!
Поэтому подали на греческие
Цитата:
Сообщение от Angelock
интересно, кто у них первый на границе в финляндии шёл, чё их спросили, и что они отвечали 
|
Это уже она сама расскажет, я только на кануне с ней по телефону беседовала 
Так как читая ее сообщения, сообразила, что она супруга друга моего мужа...во как все сложно, но ЛВ кого только не сводит...так и познакомились!
Цитата:
Сообщение от Matilda
|
Эх...мы наверное еще не скоро будем есть с общего стола  Аллергики 
Да и памперсы пока для нас актуальны. но повезу только пачку, надеюсь остальное там купить!
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Так может другой остров посмотреть, Родос напр., или еще что-нибудь? Вы через Москву полетите или через Питер?
|
В этом году из нашего "захолустья" аж в 2 греческих аэропорта есть прямы вылеты  . Может, и напрямую, - как получится.
На простой пляжный отдых в Грецию не хочется - для этого Турция есть. Хочется совместить с экскурсиями. Вот и мечусь туда-сюда. Времени пока - вагон  .
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Saenochka
Сегодня меня порадовали, что в нашей в доме есть стиральная машина, что есть фен. и что зонтики выдадут бесплатно!
|
Здорово! А где ты это узнала??? Пляжные зонтики - бесплатно...это СУПЕР!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлянкинаМама
Здорово! А где ты это узнала??? Пляжные зонтики - бесплатно...это СУПЕР!
|
Это мне сказала менеджер в Солвексе...я ее по каждому пункту пытаю, как только появляется вопрос, звоню и пытаю. и потом звоню и требую рез-тов 
Но про зонтики. она сама рассказала, когда мы доки на визу привозили. сказала, что хозяйка закупила зонтики там для каждого номера в пользование!
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
А я все о своих баранах
Вот такие хорошо будут? Меня в такой обуви беспокоит только отсутствие супинатора и поддерживающей пятки  Или в 2 года это уже не актуально? да и лето, жара, какая нафик пятка  
|
О! эти супер! Вот бы мне тут такие найти  В прошлом году в Mothercare купила подобные и дочка в них отгуляла (в год и 3м.). Считаю, что отсутствие спецприспособ не страшно. Тем более, что ребенок в них недолго - дойти до пляжа - там босиком, надевали их ближе к уходу домой, когда солнце сильно нагревало песок+дорога до дома. А вечерами ходили в нормальных кожаных босоножках с супинатором и пяткой.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nvodovoz
В этом году из нашего "захолустья" аж в 2 греческих аэропорта есть прямы вылеты  . Может, и напрямую, - как получится.
На простой пляжный отдых в Грецию не хочется - для этого Турция есть. Хочется совместить с экскурсиями. Вот и мечусь туда-сюда. Времени пока - вагон  .
|
Тогда лучше не острова, а материк.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oolga
Уважаемая СМУШКА - объясните недотепе - папе с сыном делаем одноразовую греческую визу, а как только приедем надо срочно бежать делать финскую - но греки-то дают с запасом, а подавать можно когда нет открытых виз!???????????? Как быть - или если одноразовая, то значит и закрыта днем возврата и не важно что были дни в запасе?????????????????
Заранее Огромное СПАСИБО
|
ничего, что я отвечу? 
Греки в этом году дают с маааааааааааленьким запасом. Напр-р, я просила на 64 дня - мне дали на 65.
И, если я правильно понимаю, если одноразовая виза и вы уже приехали-значит, она кончилась
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2008, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дэйзя
ничего, что я отвечу? 
Греки в этом году дают с маааааааааааленьким запасом. Напр-р, я просила на 64 дня - мне дали на 65.
И, если я правильно понимаю, если одноразовая виза и вы уже приехали-значит, она кончилась 
|
Полностью согласна насчет приехали домой - виза окончена.
Цитировать ·
|
16.05.2008, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kitya
У Фролика все ок. Долетели нормально. Правда у них в аэропорту Хельсинки была жуткая заморочка с багажом - у них отказались брать в багаж чемодан весом 32 кг, т.к. вес должен быть не более 22 кг. Они бедные там сильно запарились, пытаясь объясниться со служащими аэропорта, разыскивая полиэтиленовые пакеты и перепаковываясь. 
А так все нормально. Погода лучше с каждым днем, загораем вместе, детки резвятся 
|
О  , а я когда-то говорила, что не может быть, чтобы иностранные компании разрешали в один чемодан такой вес! Фролику сочувствую, сама была в такой ужасной ситуации - ну очень неприятно было
Цитата:
Сообщение от Matilda
А я все о своих баранах
Вот такие хорошо будут? Меня в такой обуви беспокоит только отсутствие супинатора и поддерживающей пятки  Или в 2 года это уже не актуально? да и лето, жара, какая нафик пятка  
|
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, купила своей красотке прям такие, так при том, что по длине стельки у нас еще запас есть, нога туда ну совершенно не влазит, очень узкие. Причем у меня дочка доходяга еще та, так что рассчитаны они разве что на кочергу.
Цитата:
Сообщение от Angelock
ты ещё думай, финны делают визу 5 недель + задержки всякие, а греки за 3 дня
|
Моя мама вчера подавала - квиточек на18 июня + сказали рассчитывать недели на две задержки.
Кстати, девочки, мучала я тут финское консульство на тему того аннулировать мне их визу или ехать на 30 дней по ней. Они долго вникали, записывали мою фамилию, советовались и в результате выдали вот что:
по их визе однозначно не стоит ехать, аннулируйте мол финскую, делайте греческую, сразу никаких пометок ни в паспрт ни в комп про карантин не вносят. Сказали, если есть возможность, повременить сколько возможно с получением следующей финской визы, а не бежать за ней после отпуска. Что правила с карантином новые и что будут наверняка изменены и каждый случай будет рассматриваться отдельно на эту тему. Что они согласны, что мне ставить карантин не за что - в Финку я ездила, ничего не нарушала, аннулирую визу по делу, а не просто так.
|
|
Цитировать ·
|