SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 342 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 23:16   #3411
NataA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Да, гиперандрогения - это риска потери волос по андрогензависимому типу, но не однозначно это так. Для развития АГА , важно строение самого фолликула . Полно женщин с зашкаливающим тестостероном , но с косой в две руки толщиной.
Нужна фототрихограмма в теменной и затылочной областях для уточнения диагноза .

Щитовидная железа исключается цифрами ТТГ - ждем-с..
Витамины - не виноваты , Вы ведь не в блокадном Ленинграде и не в Сомали, где пираты отбирают гуманитарную помощь у мирных жителей.

Себорея - сама по себе нет , но , если есть себорейный дерматит, то некоторый вклад он может вносить

Панические атаки - это , да...может влиять

Миноксидил только после консультации трихолога с пониманием диагноза и того, что мы ждем от препарата .
Финастерид - в нашей стране фактически не практикуется . Хотя я знаю некоторых докторов, которые по индивидуальной договоренности с пациенткой его применяют. На Западе есть практика егг применения у женщин и открытые результаты исследований имеются.
ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ

А можно поподробнее? Как панические атаки связаны с выпадением волос???

NataA is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 00:52
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
elenaskz
Участник

у меня подружка пропила препарат для волос понтавигар чтоли, не помню уже, дак через месяц ее мастер в салоне обалдела, по всей голове выросли новые маленькие волосенки! у корней объем ! круто!
elenaskz is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 10:57
фасолька
Элита

У меня тоже выпадают волосы..((хожу через день в бассейн,хлорка и мытье волос погубно сказываются на моих волосах),стрессы бывают и сосуды тонкие..,часто болит голова,,купила себе такой вот аппаратик..,сегодня сделала первую процедуру дома., меня еще и подстригли плохо и коротко..,так что бы стимулировать рост волос.,ну и конечно оздоровить.,но результат само сабой не сразу ,а курс как написано в инструкции .,10-15 минут ежедневно или через день в течении 30 дней.!!!посмотрим!Ах да,вот еще ,я красила волосы химическими красками .,теперь не буду,покрасилась хной с басмой ,может и это является выпадение волос впридачу..

Лечение выпадения волос, облысения с помощью аппарата Дарсонваля.

1. Недостаточная проходимость сосудов. К каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может не поступать. Таким образом, причиной выпадения волос может стать недостаточная проходимость сосудов. Дарсонваль за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы были волосы более красивые можно наносить дополнительные питательные вещества - маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации, Дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.

2. Нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ ведет к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). В итоге это скажется на всем организме, в том числе и на волосах. Нарушение обмена веществ приводит к ломкости сосудов, отложению солей, изменению гормонального фона. К сожалению, Дарсонваль бессилен перед нарушениями обмена веществ, заболеваниями внутренних органов. Однако применение Дарсонваля помогает поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желез, переферических нервных окончаний), что позволяет предотвратить дальнейшее ухудшение состояния волос.

Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Дарсонваля дает очень хороший результат.

почитала форумы,рекомендуют еще ,репейное масло с перцем втирать 2-3 раза в неделю, витамины иннеов и лэйдис формула,масло для роста волос- ЗОЛОТОЙ шелк!
фасолька is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 11:44
григория
Участник

Давно я здесь не была Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить, этот эмоциональный момент считаю очень важным . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом
Девочки, мне кажется, это какой-то внутренний момент, нужно не искать судорожно помощь, а почувствовать себя, свой организм, переключиться на что-то, но не на нервную работу,не в смысле- начать пахать, а на что-то приятное, позитивное! + курсы классических витаминов, это несложно понять по себе, по своей коже - чего организму не хватает, чем его сейчас подпитать. Я искренне желаю все вам удачи!

Последний раз редактировалось григория; 19.03.2012 в 18:14.
григория is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 19:28   #3415
же маппель жюли
Гость

Татьяна, что Вы думаете по поводу анализов: трансферрин 2.09 (2.50-3.80)
ферритин 41 (10-120) Сдавала по поводу выпадения волос после длительного приема противогрибковых средств, все остальные анализы в пределах нормы, еще начала принимать Жанин т,к, быстро жирнятся, Спасибо!
же маппель жюли is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:31
ответ для Natalie , на сообщение « Здравствуйт Татьяна! Начала лечение... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
Здравствуйт Татьяна! Начала лечение месяц назад (скальпроллер, азелофеин, наноген серум ВЭГФ), примерно через 2 недели волосы посыпались с утроеной силой. Прочитала что это реакция на миноксидил. Сколько это еще будет продолжаться и нормально ли это? Чуствую, что уже необходимы загустители, но в них теряюсь, с чего начать? Может что-нибудь посоветуете?
Да, это реакция на стимуляцию волос - фолликулы активизируются и выталкивают из себя мертвые волосы ( телогены , их Вам подсчитывали при фототрихограмме). Оценивается как позитивное состояние , свидетельствующее о чувствительности к проводимому лечению.
Продолжается не больше 1-1, 5 мес. Не переживайте

Загустители могут применяться с проводимой терапией. Бывают они ( загустители разные ) и спреи и пудры... можно посмотреть на них и даже попробовать, что больше нравится - так и определитесь с выбором.
Старый 04.10.2011, 20:35
ответ для NataA , на сообщение « ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ:flower: А... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ

А можно поподробнее? Как панические атаки связаны с выпадением волос???

В циклах по трихологии влияниям нервной системы на волосы уделен почти целый день .
Если быть краткой , то то или иное напряжение нервной системы приводит к выбросу из нервных окончаний некоторых веществ , влияющих на волосы негативно.
Старый 04.10.2011, 21:17   #3418
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Григория Посмотреть сообщение
Давно я здесь не была Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию Диксон, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить, этот эмоциональный момент считаю очень важным . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом
Девочки, мне кажется, это какой-то внутренний момент, нужно не искать судорожно помощь, а почувствовать себя, свой организм, переключиться на что-то, но не на нервную работу,не в смысле- начать пахать, а на что-то приятное, позитивное! + курсы классических витаминов, это несложно понять по себе, по своей коже - чего организму не хватает, чем его сейчас подпитать. Я искренне желаю все вам удачи!
Вы когда писали о бесполезности подобных консультаций , Вы конкретно мое присутствие имели в виду?
Я очень осторожно замечу , что мой пост 2569 в ответ на Ваше обращение содержит рекомендацию отменить все препараты и посмотреть , нуждаются ли волосы в искусственной поддержки или справятся самостоятельно.
Вы задавали мне вопросы , на которые я старалась ответить максимально информативно , с учетом особенностей интернет консультирования и думаю, что Вы почерпнули из них определенную полезную информацию как и некоторые другие барышни, судорожно ищущие помощь.
Я рада, что у Вас все хорошо и проблема волос разрешилась, также абсолютно согласна, что позитивный настрой - это почти самое лучшее лечение.
Однако обращу Ваше внимание , что в последние годы появился ряд публикаций в серьезных медицинских источниках, в которых прием витаминов признан не только бесполезным, то и вредным, угрожающим жизни их принимающим и часть таких исследований была прекращена из-за очевидно повышенной смертности в группе.
Старый 04.10.2011, 21:41   #3419
LEKASPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Григория Посмотреть сообщение
Давно я здесь не была Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию Диксон, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить, этот эмоциональный момент считаю очень важным . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом
примите поздравления но как раз из этого топа я узнала, что шампуни, лосьоны и тд НЕ помогают!!!!!! а если помогли, то выпадение носило временных характер!! у меня около 2 лет выпадали волосы, потом после долгих мучений-лечений и стрижки под машинку выпадение прекратилось. волосы выросли красивые и густые.... но через 1.5 года опять началось всё сначала, с удвоенной силой продолжалось год. эндокринолог, трихолог, гастоэнтеролог, остеопат дерматолог, гинеколог.. мрт, компьютерная томография,мезотерапия, гормоны, анализов столько, что мне это стало нравится. причину(примерную) установили. лечусь. выпадение закончилось 2 месяца назад. на форуме познакомилась с девочкой у которой опухоль гипофиза и поэтому волосятки выпадают. выясняли 3 года это. она в парике ходит.. 3 года настойками лечилась у каждого свой путь к выздоровлению. и огромное спасибо Татьяне, что она ведет этот топ а витамины мне запретили пить 3 специалиста
LEKASPB is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 07:34
ответ для LEKASPB , на сообщение « примите поздравления:flower: но как раз... »
григория
Участник

Визит к врачу считаю обязательным, серьезно. Вдруг ему удастся поставить правильный диагноз Тогда Вам повезло
Мне поставили жуткую смесь из АГА и диффузной алопеции. Вот рассосалось
григория is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение