|
|
17.04.2009, 10:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Flower2007
девушки, нужны ваши мнения, может кто сталкивался
нам ортопед назначил ФТ озокерит, электрофорез с эуфилином на поясницу
+ массаж
так в центре реабилитации физиотерапевт вчера назначила - сначала озокерит, потом массаж, потом сразу же после массажа - ЭФ
МНЕ КАЖЕТСЯ, это много очень в один день, нагрузка на сердце, да и обычно после массажа, накричавшись, сынуля засыпает, а тут новое истязание..
кому-нибудь так назначали - все в один день, или все же (как мне подсказывает интуиция) отказаться от ЭФ и сделать его после курса массажа
|
Мы на дому делали сначала массаж, потом э/форез. Отличный результат.
Но чтобы сразу столько... Если бы не было нагрузки, самое хорошее сочетание, которое Вам назначили. Результат должен быть.
Парафин разогреет мышцы перед массажем. Затем массаж на уже подготовленные мышцы. А потом эуфилин... проскочит, куда ему надо.
Может у кардиолога проконсультироваться?
Кстати. Если э/форез делается до массажа, должно пройти между процедурами не менее 5 часов.
|
17.04.2009, 10:34
|
|
Участник
|
Вот и мы получили этот диагноз.  В поликлиннике ортопед невнятно что-то пробурчала. Пошли к знакомому доктору в Альбрехта, сделали узи крестцового отдела позвоночника - там какое-то небольшое расхождение. Назначения следующие: электрофорез с эуфиллином на пояницу, массаж спины с акцентом на поясницу, обувь с высоким жестким задником (не специальную орто, а типа антилопы), массаж ног самостоятельно каждый день - внешнюю сторону голени расслаблять, внутреннюю стимулировать. Вальгус пока небольшой, все реально поправить. Почему с позвоночником такая фигня - неизвестно. Так уж сложилось. Вот записались на электрофорез - жду со страхом в душе, надо будет 10 минут лежать на животе, а с моим шилопопом это сложно представить. Книжки что-ли брать с собой? Поделитесь идеями, кто ходил на физотерапию - чем занимали ребенка?
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natabuka
Поделитесь идеями, кто ходил на физотерапию - чем занимали ребенка? 
|
На первых сеансах мы спасаемся печеньем...
|
17.04.2009, 11:27
|
|
Хранитель
|
Господи!!!
слов нет...
а кто из педиатрички вам помог, если не секрет..[/quote]
Очень помог Кемкин Вадим Викторович.
где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cоколовка
Девочки, я вот уже склоняюсь пойти к той самой бабушке-ортопеду, которая наблюдала мою старшую.
|
нам эта бабуля помниться давно как-то в спец аптеку за спец кальцием посылала и именно туда!!! 
так , что и она то же в чем то заинтересована.
а , что хорошая бабуля? мы у нее наверное один раз были, думаете стоит сходить?
Цитировать ·
|
17.04.2009, 13:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
а , что хорошая бабуля? мы у нее наверное один раз были, думаете стоит сходить?
|
Так ведь теперь и не знаю. Но никаких стелек и инд.обуви не назначала.
|
17.04.2009, 15:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ava
у меня сейчас вот такие дома: только тотто..но тотто для панды шьет свои модели, так что это одно и то же..
|
А где вы их покупали?
Цитировать ·
|
17.04.2009, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Вот ещё, наверное хороший деревянный массажёр на сайте Орто-С.
А вот этот, дан мне во временное пользование, ему лет 20 уже. По ширине две детские ножки помещаются или одна взрослая. Ребёнок его полюбил, но скоро надо возвращать - ищу замену.
|
ДА, у нас тоже такой, похожий на счеты, еще наша крестная нам отдала - ребенку тоже нравиться. Ортосовский даже поинтересней, как мне показалось, кстати.
Цитата:
Сообщение от Fokusniza
Ну это оч долго рассказывать..
Но напишу..может поможет кому...Даже фото покажу...Что бы не было голословно..
|
Да уж, бедный малыш...Девочки, еще до НГ, в разделе "помощь частным лицам" про двойняшек с ДЦП тоже писали, что им гипс наложили (деткам с ДЦП часто применяют метод гипсования), и одному уже на 2-ой день пришлось снять, потому что он кричал жутко. И это уже постарше ребенок был, а у Вас такой малыш  . Там тоже врач, который гипсовал как-то неправильно гипс наложил...Боже, хотим вылечить, а получается только хуже иногда из-за такого...
Цитата:
Сообщение от sim
Мы на дому делали сначала массаж, потом э/форез. Отличный результат.
Но чтобы сразу столько... Если бы не было нагрузки, самое хорошее сочетание, которое Вам назначили. Результат должен быть.
Парафин разогреет мышцы перед массажем. Затем массаж на уже подготовленные мышцы. А потом эуфилин... проскочит, куда ему надо.
Может у кардиолога проконсультироваться?
Кстати. Если э/форез делается до массажа, должно пройти между процедурами не менее 5 часов.
|
Я вот не заметила результата после такого, если честно  Нам делали массаж, потом сразу электрофорез. Поэтому в этот раз делаю массаж без фореза. Про парафин все думаю, но сомневаюсь что у меня хватит для него смелости  Вот думаю, может парафиновое прогревание заменить сидячей ванной перед массажем? По сути ведь тот же разогрев мышц...
Кстати. Физиотерапевт говорил, что если форез идет перед массажем достаточно 2-х часов.
|
17.04.2009, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Я вот не заметила результата после такого, если честно  Нам делали массаж, потом сразу электрофорез. Поэтому в этот раз делаю массаж без фореза. Про парафин все думаю, но сомневаюсь что у меня хватит для него смелости  Вот думаю, может парафиновое прогревание заменить сидячей ванной перед массажем? По сути ведь тот же разогрев мышц...
Кстати. Физиотерапевт говорил, что если форез идет перед массажем достаточно 2-х часов.
|
После последнего курса массажа с э/форезом, стал устойчевее, а до этого постоянно падал. Начал пытаться бегать. И это в 1г и 11 м. И самое главное - на второй неделе курса, заговорил. Правда форез делали на воротниковую зону. До этого было только мама, папа, баба, нан и дад.
Нам физеотерапевт из пол-ки тоже говорила, что достаточно 2-х часов. Наша массажистка, с 19 -летним опытом работы, сказала, лучше не меньше 5 часов. Если меньше, то она массажем разгонит лекарство из области его введения. Она единственный, на данный момент, для меня честный медик и чуткий человек. Недолгое время работала с детками с ДЦП, но не смогла, очень тяжело психологически, так как всех через себя пропускала.
|
17.04.2009, 16:30
|
|
Участник
|
а нам ортопед рекомендовал перед массажем солевые грелки. грит в аптеке продаются.
вот хочу купить.
|
|
Цитировать ·
|