Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 343 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 10:52   #3421
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Радочка Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если брать ежегодный отпуск сразу после больничного по БИР, то пособие до 1,5 лет на время ежегодного отпуска теряется?
да теряется,пребывать в двух отпусках одновременно невозможно
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 10:53
ответ для мама_малыша , на сообщение « Девочки, скажите, пож-та,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама_малыша Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, пож-та, Губернаторская Карта сколько в денежном эквиваленте составляет сегодня?
см пост №5 и 6
Старый 06.04.2011, 12:00
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Cyprus
Старожил

Хочу детскую карточку до 7 лет продлить.

Подскажите у меня нотариальное соглашениеоб уплате алиментов, но вроде алименты не входят в расчет среднедушевого заработка??

Ниже какой суммы надо иметь среднедушевой? 7300???
или 7300*1,5=10950 ???

Непонятен вот это пункт.

Основания для отказа в получении пособия

Превышение среднедушевого дохода семьи над размером 1,5 прожиточного минимума в СПб в среднем на душу населения (кроме семей, в которых пособие назначается независимо от среднедушевого дохода).
Cyprus is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:04
ответ для Ardena , на сообщение « см пост №5 и 6 »
Cfi
Активный участник

добрый день
больше некуда обратится,помогите плиз
если я сейчас устроюсь на работу на 4-5 месяцев,то как расчитают мои декретные-вы ответили,что из кол-ва отработаных дней, а бухгалтер все твердит что делить надо будет на 740
подскажите,на какой документ мне сослаться чтоб подтвердить ваши слова-она говорит что-то про пол года итд
я ж ей литлван не смогу процитировать))
Cfi is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:10
ответ для Cfi , на сообщение « добрый день больше некуда... »
Cyprus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
добрый день
если я сейчас устроюсь на работу на 4-5 месяцев,то как расчитают мои декретные-вы ответили,что из кол-ва отработаных дней, а бухгалтер все твердит что делить надо будет на 740
подскажите,на какой документ мне сослаться чтоб подтвердить ваши слова-она говорит что-то про пол года итд

ФЗ №21-ФЗ от 25.02.2011г.
Cyprus is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
mananamama
Старожил

Ежемесячное пособие на карту

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 773 руб. 40 коп.(4кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.

подскажите, если мы с отцом ребенка в разводе, то так ли тогда нужно соглашение об алиментах?
Получается, что семья неполная-я и двое детей...
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:22
ответ для Cyprus , на сообщение « ФЗ №21-ФЗ от 25.02.2011г. »
Cfi
Активный участник

подскажите,а где там указано что делится на кол-во отработаных дней?те если я устроюсь сейчас?там же 6 месяцев стажа необходимо не именно в этой компании я так понимаю
а то беременный мозг не справляется,а еще раз неподготовленной прийти не хочется
Cfi is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:31
ответ для Cyprus , на сообщение « Хочу детскую карточку до 7 лет... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cyprus Посмотреть сообщение
Хочу детскую карточку до 7 лет продлить.

Подскажите у меня нотариальное соглашениеоб уплате алиментов, но вроде алименты не входят в расчет среднедушевого заработка??

Ниже какой суммы надо иметь среднедушевой? 7300???
или 7300*1,5=10950 ???

Непонятен вот это пункт.

Основания для отказа в получении пособия

Превышение среднедушевого дохода семьи над размером 1,5 прожиточного минимума в СПб в среднем на душу населения (кроме семей, в которых пособие назначается независимо от среднедушевого дохода).
это новоя карта,Дошкольная.
алименты входят в доход.
1,5кратный прожиточный минимум 8660р.
многодетные семьи,семьи с детьми инвалидами получают пособия независимо от дохода семьи.
Старый 06.04.2011, 13:34
ответ для Cfi , на сообщение « добрый день больше некуда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
добрый день
740 - это что то новое.
полгода -это весь ваш стаж будет по трудовой книжке,или вы еще где то работали. Надо иметь общий стаж по трудовой книжке более 6мес,чтобы пособие по БИР было рассчитано 100 от среднего заработка.

ФЗ № 343 -фз от 08.12.10 в редакции ФЗ № 21-фз от 25.02.11.
Статья 3

1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального
закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.
Старый 06.04.2011, 13:36
ответ для mananamama , на сообщение « Ежемесячное пособие на карту »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 773 руб. 40 коп.(4кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.

подскажите, если мы с отцом ребенка в разводе, то так ли тогда нужно соглашение об алиментах?
Получается, что семья неполная-я и двое детей...
у ваших детей полная семья -у них есть оба родителя. соглашение нужно

Добавить сообщение