|
|
05.10.2011, 07:50
|
|
Участник
|
Полезность консультаций очень легко проверить 
Можно прикрепить опрос  Девочки, четко следовавшие инструкциям, прошедшие курс лечения, все делавшие правильно - как у вас дела? 
В любом случае, спасибо Вам, Татьяна, за уделенное моей проблеме внимание
После всего пережитого у меня сложилось впечатление о трихологии как о лженауке, а трихологи напоминают плохих психологов. Тихо! Никто не ругается!  Это мое впечатление и мнение и именно оно дало мне силы решить свою проблему. Еще раз всем удачи
P.S. должна добавить, что с Татьяной я лично не знакома. Вполне вероятно,судя по ее уверенности в себе, она может творить чудеса.
 "до сих пор в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как «врач-трихолог» не существует (это правда?  ). Официально считается, что трихология — это подраздел дерматокосметологии. В России о трихологии заговорили в начале 90-х годов, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х", это немного позже, чем витамины Е и С , чью эффективность не нужно ни доказывать, ни опровергать, на которых выросли несколько сравнительно здоровых поколений и, мне кажется, серьезные издания имеют в виду не их, а комплексные витамины, может даже сам Пантовигар   или даже саму идею пичканья себя всеми возможными витаминами.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 10:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Григория
Можно прикрепить опрос  Девочки, четко следовавшие инструкциям, прошедшие курс лечения, все делавшие правильно - как у вас дела? 
После всего пережитого у меня сложилось впечатление о трихологии как о лженауке, а трихологи напоминают плохих психологов. Тихо! Никто не ругается!  Это мое впечатление и мнение и именно оно дало мне силы решить свою проблему. Еще раз всем удачи
P.S. должна добавить, что с Татьяной я лично не знакома. Вполне вероятно,судя по ее уверенности в себе, она может творить чудеса.
 "до сих пор в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как «врач-трихолог» не существует (это правда?  ). Официально считается, что трихология — это подраздел дерматокосметологии. В России о трихологии заговорили в начале 90-х годов, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х", это немного позже, чем витамины Е и С , чью эффективность не нужно ни доказывать, ни опровергать, на которых выросли несколько сравнительно здоровых поколений и, мне кажется, серьезные издания имеют в виду не их, а комплексные витамины, может даже сам Пантовигар   или даже саму идею пичканья себя всеми возможными витаминами.
|
Дела-нормально  Интересно, а кто вам помог разобраться, если не трихолог???
|
05.10.2011, 11:17
|
|
Участник
|
только не трихолог  сама.
Последний раз редактировалось григория; 19.03.2012 в 18:16.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Григория
только не трихолог 
|
ТАК ВЫ ПОПОДРОБНЕЕ ПИШИТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО , КТО И КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОТЕРИ ВОЛОС. КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ ПРИЧИНЫ? ДЛЯ ЭТОГО ТОП И СОЗДАН)
|
05.10.2011, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Григория
Давно я здесь не была  Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям  Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь  Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию Диксон, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить  , этот эмоциональный момент считаю очень важным   . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом 
Девочки, мне кажется, это какой-то внутренний момент, нужно не искать судорожно помощь, а почувствовать себя, свой организм, переключиться на что-то, но не на нервную работу,не в смысле- начать пахать, а на что-то приятное, позитивное! + курсы классических витаминов, это несложно понять по себе, по своей коже - чего организму не хватает, чем его сейчас подпитать. Я искренне желаю все вам удачи! 
|
согласна!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NataA
ТАК ВЫ ПОПОДРОБНЕЕ ПИШИТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО , КТО И КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОТЕРИ ВОЛОС. КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ ПРИЧИНЫ? ДЛЯ ЭТОГО ТОП И СОЗДАН)
|
дерматовенеролог
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Григория
|
Григория, я понимаю, что Вам , возможно, не очень повезло с врачом - такое встречается .
Но ведь не стоит так широко перечеркивать целое направление в медицине. Да, в классификаторе такой специализации не существует - большинство трихологов - это дерматологи, излюбленно занимающиеся волосами. Однако это не единственный случай , когда под словом врач трихолог понимают вполне конкретное направление работы. ( например , врач гепатолог - специалист по заболеваниям печени, а врач сифилидолог по сифилису) - в чем здесь криминал ?
Ваше мнение о лженауки - трихологии Ваша гражданская позиция. Однако обращу Ваше внимание , что в 2012 году пройдет уже 16 заседание европейского общества изучения волос , а в 2013 -седьмой мировой конгресс по исследованию волос - ученые и доктора, читающие там доклады и делящиеся наработками , поверьте имеют весьма известные в медицинском мире имена. Я уже не говорю о том, что на дерматологических и косметологических конгресса в Москве и Санкт- Петербурге на трихологию отводится целая секция , такая же тенденция и во всем мире . С уважением к Вашему , Григория, личному мнению, подобного уровня мероприятия свидетельствуют об интересе к трихологии в мире науки и медицины.
Касательно витаминов Е и С .... я найду Вам ссылки на доказательные исследования, демонстрирующие вред их длительного приема. Я понимаю Вашу уверенность в пользе и необходимости витаминчиков , меня саму в мединституте учили именно так. Но сейчас , то , что годами и сотнями лет стояло как незыблемые истины проверяют с позиций доказательной медицины, когда то или иное утверждение проверяют путем прицельных исследований и результаты , поверьте , порой оказываются прямо противоположными , чем принято считать. Если более по -простому, то поколения людей выросли и на кровопусканиях , как Вы бы отнеслись в настоящее время к такому методу лечения , например при аппендиците?
Я не умею творить чудеса , но стараюсь помочь в меру своих знаний и умений. Я не скрываю, что трихология сложный раздел - всегда говорю об этом студентам на курсах обучения. Молодое направление , информации научной немного, эффективность препаратов ограничена, ожидания пациентов завышены и пр .... Но , это не повод злоупотреблять словом лженаука и называть людей, которые несмотря на объективные трудности , продолжают работать в этой отрасли - плохими психологами. Ведь если не мы , то кто ? Как направление наполниться знаниями и умениями , практическими навыками и эффективными средствами ? Не наша с Вами вина , что мы родились сейчас , а не через пару сотен лет , когда, наверное успехи трихологии будут значительно мощнее, но хорошо, что не в каменном веке , а то лично я бы уже не дожила до своего возраста  .
Касательно Вас ... В трихологии неясного много , но есть и вполне признанные факты - АГА сама не проходит , т.е морфометрические характеристики волос , ухудшившиеся под воздействием андрогенов сами не улучшаться... Однако может произойти изменение отношения к проблеме и то, что вчера казалось ужас-ужас, сегодня будет вполне удачной прической . Также диагноз диффузной алопеции может подразумевать временные негативные влияния , они ушли из совокупности жалоб и стало лучше .
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от же маппель жюли
Татьяна, что Вы думаете по поводу анализов: трансферрин 2.09 (2.50-3.80)
ферритин 41 (10-120) Сдавала по поводу выпадения волос после длительного приема противогрибковых средств, все остальные анализы в пределах нормы, еще начала принимать Жанин т,к, быстро жирнятся, Спасибо!
|
Для полного спокойствия по количеству железа в организме - стоит пропить трехмесячный курс железосодержащих препаратов ( например , сорбифер -дурулес по 1 таб в день + 200-300 мг аскорбиновой кислоты, за час до или два часа после еды)
Думаю, что основная причина жалоб - прием противогрибковых препаратов , у них вполне четко проявляется побочное действие - временная потеря волос.
На фоне Жанина восстановление волос пойдет быстрее , жирность должна уменьшится.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от elenaskz
у меня подружка пропила препарат для волос понтавигар чтоли, не помню уже, дак через месяц ее мастер в салоне обалдела, по всей голове выросли новые маленькие волосенки! у корней объем ! круто!
|
Чудес на свете не бывает ...
По Пантовигару есть работы, доказывающие его эффективность, но новые маленькие волоски по всей голове косвенно свидетельствуют о временном выпадении , т.е процесс сам запрограммирован на ликвидацию последствий и отрастание волос, а Пантовигар стал хорошим подспорьем в этой ситуации.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataA
|
оо причин море. вот и получается, что надо всё потихоньку исключать.. знаю одно. началось выпадение, ждем 3 месяца, если само не остановилось, то начинаем действовать. кстати, когда я жаловалась терапевту в поликлиники, то получила ответ "не придумывайте себе проблем, это всего лишь волосы" приходишь к специалисту и говоришь"волосы выпадают" а он в ответ "и это ВСЕ проблемы?" мало кто к этому серьезно относится  
|
|
Цитировать ·
|