Цитата:
Сообщение от i-par
Девочки, вопрос к тем кто повел в этом гуду в ясли малышей в 45 сад? Интересует все:
1.Нужно ли идти к заведующей или прямо в РОНО и трудно ли было попасть в ясли?
2. Сколоко ясельных групп?
3. Численность в группе?
4.Обстановка в группе (наличие отдельной спальни, игрушки, чистота ит.д.).
5. Качество питания.
6. Нрвятся ли Вам воспитатели, нянечка и заведующая?
7. Какие занятия проводят с малышами?
8. Стоимость сада в мес?
9. Есть ли доп. занятия и какие, их стоимость?
10. Нравится ли Вашим детям в яслях?
11. Оправдались ли Ваши ожидания по поводу этого сада?
12. Есть ли "входной билет"при поступлении и сколько он стоит?
13. Как долго вы стояли в очереди на этот сад?
14. Сколько воспитателей на группу?
Заранее благодарю. Если не хотите отвечать на форуме, пишите в личку.
|
Там на территории под одной заведующей два сада 45 и 46. Куда попадете, решает заведующая, на сколько я понимаю
Мы ходим именно в 45, но сами понимаете еще тока месяц, на пол дня - период адаптации у нас.
1. Обычная схема: сначала РОНО, потом к заведующей.
2. В 45 - одна, в 46 - вроде две, (разбиты по возрастам до 2х и до 3х)
3. У нас в раздевалке 19 шкафчиков, на всех висят табличка с именем, но воспитатели говорят больше 15 не ходит.
4. Спаленька отдельная, чистая, кроватки не большие, есть у стеночки, есть как бы две вместе, которые не у стенок стоят. В группе игрушек достаточно, и машины каталки и колясок штук пять, и куколки. Вообщем я думала будет хуже.
5. Моя ест все, но она у меня по жизни, тьфу тьфу тьфу хорошо питается
6. Заведующая очень хорошая, приветливая, улыбающаяся, мне нравится. Нянечка тоже молоденькая девушка, всегда все расскажет, на все вопросы ответит. Воспитатели - взрослые женщины. Одна точно уже 15 лет работает. Они немного разные, но все равно располагают. И на руки возьмут, и в ручку поцелуют.
7. Как то попытались деток отвести на 2й этаж, на музыкальное занятие, не особо эта идея удалась, теперь по вторникам сам педагог приходит. Чуть попозжа обещают за ДопПлату ЛФК, ну и кукольный театр тоже будет приезжать. Методист говорит, что к НГ даже будут какую то сценку делать (я себе это очень плохо представляю

)
8. А не наю, была квитанция рублей на 600, мне кажется это потму что пол дня ходим. Наверно что-то в районе тыщи. У нас просто еще собрания не было.
9. См. п.7
10. Моей не особо, маленькая она еще у меня, и мамошница

, она дома то с папой без меня похныкивает. Есть детки которые не плачут совсем. Но сейчас еще сложно судить, период адаптации для малявочек больше по времени занимает, чем у деток постарше.
11. ДА, я думала будет похуже. Сейчас вот жизненные обстоятельства изменились, мы переехали, надо сад менять, далековато ездить, так вот страшно, что тут мне нравится все. Скорей всего этот год отходим, и бум думать что делать.
12. Без понятия
13. Я в первый день открытия РОНО в январе, взяла направление (записавшись накануне с вечера), отстояла полдня, взяла направление и отвезла в сад на этой же ндели - ну в январе. Вот и все. А вот как сейчас не знаю. Но группы переполнены.
14. Два воспитателя - работают посменно - утро, день и нянечка каждый день
Если что то еще интересует, спрашивайте, (можете и в личку), что смогу, отвечу. Но это первое впечатление, опыт у нас еще не велик