Любимые розы в саду - Страница 344 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 02:52
ответ для pavlina88 , на сообщение « Девочки, спрошу здесь, т.к. именно... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
Девочки, спрошу здесь, т.к. именно здесь шла речь об укрытии на зиму. Может есть у кого опыт укрытия высоких декоративных растений?
У меня есть бобовник анагиролистный, обмерз зимой прилично (не укрывала). Летом пошел от нижней части ствола, вымахал под 2 метра, но к зиме опять не готов. Вегетировать начинает позднее, к осени ветки еще зеленые. Листья все оборвала, но его не пригнуть. )
http://www.websad.ru/archdis.php?code=560780
http://www.websad.ru/archdis.php?code=600666
http://www.websad.ru/archdis.php?code=408257
Так за успех нашего безнадёжного дела...
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 04:46
ответ для Ольвия , на сообщение « http://www.websad.ru/archdis.php?code=56... »
pavlina88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Так за успех нашего безнадёжного дела...
Эт точно безнадежного... Придется принимать решение...
pavlina88 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 21:59
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
Сюрр
Элита

читала про мешочки, что они отстой - ибо внутри конденсат образуется на нетканке (кажется в журнале сад своими руками)
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 23:32
Ольвия
Наш человек

Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.
Старый 03.12.2011, 23:49   #3435
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.
И поделитесь потом исследованиями, пожалуйста
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 03:20   #3436
kraska
Элита

Цитата:
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. .............................

Я тоже сегодня была на участке, а у нас снега нет. На розочки насыпала торф ( сколько было, покупала летом большой мешок). Посчитала сколько нужно мешочков, сегодня быду шить. Решила все же их надеть, т.к. пролазили по окресному лесу и толкового лапника не нашли. Я лучше когда весной теплеть станет их сниму что бы не прели., а то у нас там равнина и ветер.....

Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?
kraska is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2011, 12:03
ответ для kraska , на сообщение « Я тоже сегодня была на участке, а у нас... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?
У меня кусок лутрасила (настоящий) появился ещё в первые годы интенсивных занятий огородничеством - когда старшая дочка была маленькая . Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше )
Старый 06.12.2011, 00:10
ответ для Ольвия , на сообщение « У меня кусок лутрасила (настоящий)... »
Na33i
Элита

Цитата:
У меня кусок лутрасила (настоящий). Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше )
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч...
Старый 06.12.2011, 16:58
ответ для Na33i , на сообщение « Вот и я подметила разницу в... »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч...
Лена, разве он не намокает? у меня такой (или только похожий?)лежит на посадках для огурцов и кабачков, чтобы сорняки не росли. Так поливаю через него, и вода прекрасно проходит
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 19:13
Ася
devil old women

Девочки, а у меня все роза цветет. Что с ней делать? Обрезать??

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение