| |
|
03.12.2011, 04:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Так  за успех нашего безнадёжного дела...
|
Эт точно безнадежного...  Придется принимать решение...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 21:59
|
|
|
Элита
|
читала про мешочки, что они отстой - ибо внутри конденсат образуется на нетканке (кажется в журнале сад своими руками)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:32
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом 
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. Совсем облысели - плетистая "Болгарская", некая флорибунда под кодовым названием Аве Мария, Фэйри. Нью Даун - привитая ещё в листьях, а родная корнесобственная - почти лысая. На плетистой Блю вельвет (кажется) листья слегка подмёрзли, чайники все зелёные - еле ободрала. Боника как летом 
Буду изучать, есть ли связь между облетанием листьев и зимостойкостью.
|
И поделитесь потом исследованиями, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 03:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Кстати, по поводу листьев и вегетации. Сейчас приехала на дачу - зима..снег ровным тонким слоем. Розы наконец-то стали сбрасывать листья. .............................
|
Я тоже сегодня была на участке, а у нас снега нет.  На розочки насыпала торф ( сколько было, покупала летом большой мешок). Посчитала сколько нужно мешочков, сегодня быду шить. Решила все же их надеть, т.к. пролазили по окресному лесу и толкового лапника не нашли. Я лучше когда весной теплеть станет их сниму что бы не прели., а то у нас там равнина и ветер.....
Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kraska
Девочки , а есть разница между спанбондом ( плотность у меня 60 мг) и лутрасилом( как я поняла спанбонд германской фирмы)? наш что так плох?
|
У меня кусок лутрасила (настоящий) появился ещё в первые годы интенсивных занятий огородничеством - когда старшая дочка была маленькая  . Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин  Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше  )
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 00:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У меня кусок лутрасила (настоящий). Он внешне другой - похож на плотную паутину, а не на флизелин  Под ним не прела морковка - простояла весь сезон укрытая, а под спанбондами-агротексами ботва гниёт. А главное - у меня он использовался лет 10, а наши аналоги больше 2-3 лет не живут. Хотя и дешевле (я бы купила лутрасил - но его не везут больше  )
|
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч...
Цитировать ·
|
06.12.2011, 16:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Вот и я подметила разницу в материале....Одна из сгнивших под спанбондом роз показатель ненадёжности..Для себя решила сшить мешки из геотекстиля для дорожек..Вот он точно не мокнет,он влагу отталкивает...Единственный минус-он чёрного цвета...Не знаю,стоит ли игра свеч... 
|
Лена, разве он не намокает? у меня такой (или только похожий?)лежит на посадках для огурцов и кабачков, чтобы сорняки не росли. Так поливаю через него, и вода прекрасно проходит
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:13
|
|
|
devil old women
|
Девочки, а у меня все роза цветет. Что с ней делать? Обрезать??
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|