|
|
13.03.2011, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
А у меня беда...
Сажала петуньки в торфяные таблетки.
Вылезли такие крепенькие.
Я уехала на день, решив их оставить без полиэтилена, думала, что они уже подросли...
Приехала, а они все погибли.
Весь день светило солнце и таблетки высохли...и растения погибли...
Сейчас заново посадила.
Почему-то одна растюха вылезла и тут же загнулась...
В общем, я в расстройстве...
|
Шура, привет. Я тоже в торфяные таблетки сеяла в этом году. Очень понравилось, но действительно, они быстро пересыхают, следить надо - глаз да глаз...Я пару раз реанимировала своих малышей. С облегчением вздохнула, когда переселила их в стаканы с землей. А почему загнулась растюха? Мот, жарковато было?
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
13.03.2011, 22:47
|
|
Частый гость
|
Это у меня первая партия-махрушки в основном, но есть и суперкаскады. Я их вроде прищипывала, но из центрального стебля опять побеги пошли, а в некоторых и по два. Боковые в зачаточном состоянии. Я их сегодня уже (почти с закрытыми глазами) наполовину обстригла. Надеюсь, что операция не повредит, а на пользу пойдёт.(Очень надеюсь). А касакадные вообще прищипывают? Читала, что не надо только ампели, ну и благородные всякие, так они у меня ещё только по 3-4 листика дали.
13.03.2011, 22:49
|
|
Элита
|
Девочки, махровые прищипываем ,а сильверы и черри не надо? и ещё как с сурфиниями быть?
|
|
|
13.03.2011, 22:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
Это у меня первая партия-махрушки в основном, но есть и суперкаскады. Я их вроде прищипывала, но из центрального стебля опять побеги пошли, а в некоторых и по два. Боковые в зачаточном состоянии. Я их сегодня уже (почти с закрытыми глазами) наполовину обстригла. Надеюсь, что операция не повредит, а на пользу пойдёт.(Очень надеюсь). А касакадные вообще прищипывают? Читала, что не надо только ампели, ну и благородные всякие, так они у меня ещё только по 3-4 листика дали.
|
Махровые конечно нужно прищипывать, помню тоже в прошлом году по несколько раз приходилось проделывать эту процедура, растюшки все сопротивлялись и шли опять в один ствол, чем сейчас и хорошо, что есть время для прищипывания и возможности дальнейшего роста растюшки, правда это оттягивает процесс цветения, но времени еще много. Про ампели и каскадные советуют по растюшке смотреть, если идет в один ствол, то прищипывать, не все сорта умеют это делать самостоятельно (куститься).
Цитата:
Сообщение от Зайчиха
Девочки, махровые прищипываем ,а сильверы и черри не надо? и ещё как с сурфиниями быть?
|
Сильверы и Черри не нужно, мои в прошлом году поначалу в один ствол росли, а помто после пересадки в бОльшую посудину начали паучиться, сурфинии не прищипывают.
|
|
|
13.03.2011, 22:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайчиха
|
Сильверы и черри сами паучатся. У моих уже боковые побеги из главной розетки пошли. Кустовые вчера с младшей дочкой прищипнула, сегодня (о, чудо!!! какая-то прямо в этом году пруха с петуниями, выжившими в стадии рассады) уже показались боковые побеги в пазухах листьев. Сурфинии тоже сами дают боковушки (во всяком случае, у меня уже дали).
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
13.03.2011, 22:54
|
|
Ветеран
|
Скажите , а какие надо прищипывать? Я что-то пропустила. У меня ампельные и низенькие махровые. Потом еще Супербиссима, Красная шапочка, привет из Яромнержа, Кружевная вуаль. Каскадные я так поняла не надо щипать. И если прищипывать то как. Извините, если повторяюсь
|
|
|
13.03.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
девочки..а как это делать?прищипывать в середине ростка или как?и все лди петуньки надо прищипывать??
4. После появления 5-6 настоящего листочка-прищипываю.
|
|
|
13.03.2011, 22:55
|
|
Ветеран
|
Уже ответили. Спасибо
|
|
|
13.03.2011, 22:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
а зачем тогда кокос нужен??если земля в плёнке будет..не спарится?
|
ну уже ответили.. по сути кокос для красоты.. т.е. можно просто в железке + полиэтилен
но с кокосом гораздо лучше смотрится
Цитата:
Сообщение от mamaLiz
посмотрела фотки..и расстроилась - я сажала петуньки 15-го февраля.. так у меня только по 2 настоящих листика((( и досветка есть..ужас.. чего им не нравится? 
|
я сажала 22 и у моих всяких тайфунов уже по 6 настоящих листиков - и я уже чешу репу - куда их пересаживать...
досветка КАКАЯ - и насколько близко лампы к растюхам
сразу напишу - у меня флуора осрам - и лампы в 1 см от растений
и круглосуточно жарят...
Цитата:
Сообщение от Irishka-71
|
каскадные надо... но вот есть всякие тонкости - нынче есть каскадные ампели
например по прошлому году у меня такими оказались лавина красная и синяя - звезды...
отличить ампель от всего остального можно потому, что они пускают без прищипывания в сторону усы как будто...
вот мои прошлогодние
по центру кустовая, прищипнутая на 4 листе
а слева виднеется ампель "с усами" - не прищипнутый...
опять же по опыту - прищипывание срабатывает для ветвления - в условиях хорошего грунта/удобрений и досветки или уже яркого солнца
|
13.03.2011, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bobik
Скажите , а какие надо прищипывать? Я что-то пропустила. У меня ампельные и низенькие махровые. Потом еще Супербиссима, Красная шапочка, привет из Яромнержа, Кружевная вуаль. Каскадные я так поняла не надо щипать. И если прищипывать то как. Извините, если повторяюсь
|
Все махровые и кустовые прищипывайте
Цитата:
Сообщение от лесёнка
девочки..а как это делать?прищипывать в середине ростка или как?и все лди петуньки надо прищипывать??
4. После появления 5-6 настоящего листочка-прищипываю.
|
Берете отсчитываете 5-6 настоящих листиков и то, что выше обрезаете. Если макушка большая выросла, то можно воткнуть ее в землю и будет две растишки  Я так делала в прошлом году.
|
|
|