|
|
07.02.2010, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanilya
А кто-нибудь лечил эрозию без прижигания?!?!? хотя бы на время!
меня врач-акушер отговаривает от хирургии,если собираюсь еще рожать. Говорит,потом при родах шейка открывается на 3 см,а дальше - на кесарево... говорит,можно на процедуры походить,полечить воспаление.
|
Не знаю про лечение без прижигания, но то, что после прижигания только кесарево, неправда. Все зависит от эластичности ткани. Тут 50 на 50. Мне делали ДЭК и через год прекрасно родила сама (даже без разрывов). Хотя гинеколог дала направление на кесарево, но в роддоме в процессе посмотрели и сказали, что сама рожу. Вообще, считаю, что если нужно прижигание, то чем раньше его сделать, тем лучше. А то мне все откладывали, воспаления лечили, дождались дисплазию и с чистой совестью отправили к онкологу. А та удивлялась, зачем так долго тянули и сказала, что воспаление поддерживает эрозию и наооборот. И пока не уберешь эрозию, воспаление так и будет возобновляться снова и снова.
|
07.02.2010, 20:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Polihandra
Вообще, считаю, что если нужно прижигание, то чем раньше его сделать, тем лучше. А то мне все откладывали, воспаления лечили, дождались дисплазию и с чистой совестью отправили к онкологу. А та удивлялась, зачем так долго тянули и сказала, что воспаление поддерживает эрозию и наооборот. И пока не уберешь эрозию, воспаление так и будет возобновляться снова и снова.
|
ППКС. Лучше прижечь и сохранить шейку, чем остаться после конизации с 2/3 и заиметь проблемы с вынашивванием бер-ти из-за короткого цервикального канала.
95% женщин ищут какого-то порядочного мужчину, причём по приметам, это один и тот же мужчина.Страшно порядочный, непьющий, добрый, материально и жильём обеспеченный, с маниакальной любовью к чужим детям и разведённым женщинам и несмотря на все эти достоинства, почему-то всё ещё холостой.Никто никогда его не видел, но все убеждены - он где-то рядом.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:58
|
|
Наш человек
|
Поехала сегодня удалять эрозию лазером, но врач сказал что надо сделать биопсию (говорил что цитология которую делали в жк может давать не точный результат). А после результата уже решать вопрос лазер или что-то другое. Что страшного может показать биопсия? рак? я так понимаю что анализ этот берется на наличие раковых клеток или что-то другое? В общем я в недоумении, думала что у меня все хорошо, а теперь вот мучайся месяц
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
Поехала сегодня удалять эрозию лазером, но врач сказал что надо сделать биопсию (говорил что цитология которую делали в жк может давать не точный результат). А после результата уже решать вопрос лазер или что-то другое. Что страшного может показать биопсия? рак? я так понимаю что анализ этот берется на наличие раковых клеток или что-то другое? В общем я в недоумении, думала что у меня все хорошо, а теперь вот мучайся месяц 
|
а цитологию не в 8 консультации делали Красногвардейского р-на? если там, то мне мой врач говорила, что у них очень хороший цитолог!
|
08.02.2010, 15:33
|
|
Ветеран
|
девочки, всем привет!!! Подскажите, плиз..Меня врач из ж/к направила в центр при Мариинской больнице на электрокоагуляцию..У меня на руках анализы крови+флюшка+экг..там сказали, что будут делать под общим наркозом..Я прочитала про ДЭК и что-то мне расхотелось туда идти..Вопрос вот в чем - посоветуйте, куда сходить на радионож, какие анализы с меня еще потребуют и сколько это будет стоить? пожалуйста..
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:33
|
|
Участник
|
у меня тоже была эрозия шейки матки, но послеродов всё прошло.Хотя мне уже давли и направление на прижигание
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alia
а цитологию не в 8 консультации делали Красногвардейского р-на? если там, то мне мой врач говорила, что у них очень хороший цитолог!
|
нет-нет, я прописана в Приморском районе, делала в 15 жк все. Но сегодня была на Орбели, там врач мне очень понравился. Он сказал что дело все в том как взять и самое главное как смотрят. Бывает не всегда правильно и тогда неточный результат в итоге. Хотела уже избавится он эрозии наконец, но вот пришлось делать для начала биопсию.
|
08.02.2010, 15:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зайка22
у меня тоже была эрозия шейки матки, но послеродов всё прошло.Хотя мне уже давли и направление на прижигание
|
везет. моя после родов не прошла. Хочу уже убрать ее, чтобы меньше переживать
|
08.02.2010, 17:33
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать электроэксцизию и диагностическое выскабливание церв.канала? диагноз поставили дисплазия 2 ст., все анализы сданы, биопсия сделана,все делала в онко диспансере, из онко диспансера есть направление к ним же, но делать там не хочу, условия на Березовой аллее те еще, врач откровенная хамка, какой специалист она тоже под вопросом. позвонила на гинекологическое отделение РД 18 (т.к. рядом и рожала там) они сказали, что не делают, куда можно податься?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:43
|
|
Мега-элита
|
В Песочке можно. На Березовой я тоже была - выбрала в итоге Песочку.
|
|
Цитировать ·
|