♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 344 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 18:55   #3431
Шеффлера
Элита

Мы сегодня шопились в Меге и окрестностях. Купили кроватку, самую простую, и зубные рейлинги. зашла в Мазекею, не впечатлил совсем магазин. Купила там на пробу одну бутылочку стерилизующуюся в микроволновке, пару сосок и одноразовые трусы. И большой мешок. Я теперь, как маньячка, везде скупаю большие мешки. Раз с цивильными сумками нельзя. Скоро начну собирать мешки в роддом. А в роддоме зимой тепло будет? С голыми ногами как? В первый раз я в июле была, было невыносимо жарко. А то в одноразовых трусах и в трениках как-то не то. Или в карлсонских штанах в клетку.
Шеффлера is offline  
Старый 30.10.2011, 18:59   #3432
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gatishka Посмотреть сообщение
Девочки, кто пил актовегин - мне ж тоже прописали, чтоб мелкого подрастить немножко ))))
я прочитала в инструкции, что пить перед едой. а вы пили утром и в обед? или утром и вечером? мне 2 раза в день надо, думаю лучше в первой половине дня или вечером второй раз лучше.
Мне прописали, но таблетки я не стала покупать, дорого, они мне выписали уколы, так они намного дешевле и колю их когда как.
Старый 30.10.2011, 19:17   #3433
В. Редная
Наш человек

прокладки мне лично после родов подошли обычные белла кажется..Они такие толстенькие,хотя я обычно либресс использую тонкие..но вот самое то было..Прокладки для груди-самые дешевы,тк хватало на час и выбросить..
В. Редная is offline  
Старый 30.10.2011, 19:18
ответ для Sheree , на сообщение « У меня вот что в списке ) Пока правда... »
vetrova1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
У меня вот что в списке ) Пока правда ничего не покупала )

Сумка в роддом - маме:

- Послеродовые прокладки (20 штук)
- Одноразовые трусики сеточкой (10 штук)
- Обычные трусы плотные (3 штуки)
- Одноразовые пеленки (5-10 штук)
- Прокладки для груди
- Бюстгалтер для кормления - 2 штуки
- Тапочки резиновые
- Домашнее платье
- Шампунь, мыло (в наборчике, мелкие бутылочки)
- Паста, зубная щетка, расческа
- Одноразовые платочки, влажные салфетки
- Дезодорант
- Туалетная бумага
- Бритвенный станок
- Бепантен
- Полотенце
- Ночнушка на пуговицах или с вырезом
- Халат
- Теплые носки
- Чашка
- Зарядник для мобильника и фотика
- Фотик Кэнон маленький
- 0,5 воды без газа (1-2 штуки)
дезодорантом первое время пока кормила вообще не пользовалась. запах может не понравится малышу, лучше пахнуть собой.
а потом стала пользоваться но оооочень слабыми нейтральными ароматами.
бюстгалтер лучше купить после родов. грудь сильно вырастет когда придет молоко. но вот насколько - предугадать сложно. у меня со второго беременного до четвертого раздуло. прямо в роддоме и купила. обычно в роддомах в ларьках продают.
Старый 30.10.2011, 19:20
ответ для Шеффлера , на сообщение « Мы сегодня шопились в Меге и... »
vetrova1978
Элита

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
Мы сегодня шопились в Меге и окрестностях. Купили кроватку, самую простую, и зубные рейлинги. зашла в Мазекею, не впечатлил совсем магазин. Купила там на пробу одну бутылочку стерилизующуюся в микроволновке, пару сосок и одноразовые трусы. И большой мешок. Я теперь, как маньячка, везде скупаю большие мешки. Раз с цивильными сумками нельзя. Скоро начну собирать мешки в роддом. А в роддоме зимой тепло будет? С голыми ногами как? В первый раз я в июле была, было невыносимо жарко. А то в одноразовых трусах и в трениках как-то не то. Или в карлсонских штанах в клетку.
а в каком роддоме?

у меня в палате было очень тепло, а палаты напротив жаловались, что холодно. это в 9ке.
мне кажется халат в роддоме удобнее, чем треники.
Старый 30.10.2011, 19:21
ответ для Шеффлера , на сообщение « Мы сегодня шопились в Меге и... »
Sheree
Участник

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
А какие прокладки лучше покупать? Какие самые хорошие в послеродовой период? Их в аптеке или ЗМ/Детях покупать?
И прокладки для груди я выбрать не смогла...не знаю, какие лучше. Мне Медела посоветовали, но они очень дорогие, не буду пока их покупать
Я прокладки буду брать скорее всего обычные ночные олвейс или вообще Белла максимальной впитываемости. Прокладки на грудь пока что не смотрела... Но скорее всего буду брать те, что есть в ОЗ - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4664968 в пределах 100 рубликов )) Я в этой ОЗ и остальное собралась брать )
Цитата:
А в роддоме зимой тепло будет? С голыми ногами как? В первый раз я в июле была, было невыносимо жарко.
Везде по-разному (( В 13 РД уже в сентябре теплынь была, да и зимой говорят жарко. Но я все равно беру теплые носки, я лягушко - ноги постоянно мерзнут ((
Старый 30.10.2011, 19:23   #3437
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
прокладки мне лично после родов подошли обычные белла кажется..Они такие толстенькие,хотя я обычно либресс использую тонкие..но вот самое то было..Прокладки для груди-самые дешевы,тк хватало на час и выбросить..
А если шов будет, то нитки наружу будут торчать? Я читала, что прокладки дб специальные, за которые нитки эти не цепляются...типа наподобие тканевых, но одноразовые.
А прокладки для груди поэтому и нужно хорошие покупать, чтобы каждый час не менять...мне сказали, что в одних гель разбухает, что аж наружу вылезает, другие протекают, в третьих как вата напихана, тоже типа отстой....только медела типа хорошие, надолго хватает, не протекают и гель не лезет, но на них жалко денег, может у меня вообще такой проблемы не будет, кто знает....в общей пойди разберись в этом во всем)))

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 30.10.2011, 19:23   #3438
Sheree
Участник

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
дезодорантом первое время пока кормила вообще не пользовалась. запах может не понравится малышу, лучше пахнуть собой.
бюстгалтер лучше купить после родов. грудь сильно вырастет когда придет молоко. но вот насколько - предугадать сложно. у меня со второго беременного до четвертого раздуло. прямо в роддоме и купила. обычно в роддомах в ларьках продают.
Дезик - это я уже на выписку вписала )) Так-то надеюсь не буду сильно потеть как порося ))) Бюсты я пару взяла на размер больше чем уже сейчас есть, получается на 2 размера больше доберемчатого. Нинадо мне чтоб больше чо-то выросло
Старый 30.10.2011, 19:29
ответ для Sheree , на сообщение « Дезик - это я уже на выписку вписала ))... »
Цыпо4ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
Дезик - это я уже на выписку вписала )) Так-то надеюсь не буду сильно потеть как порося ))) Бюсты я пару взяла на размер больше чем уже сейчас есть, получается на 2 размера больше доберемчатого. Нинадо мне чтоб больше чо-то выросло
Тебе то не надо, а природе надо
Старый 30.10.2011, 19:29
ответ для Sheree , на сообщение « Дезик - это я уже на выписку вписала ))... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
У меня муж однажды лосика притащил Заморозил кусочками и впихнул в хол-к. Решила я как-то котлетки приготовить из него, ну как из говядинки типа . Разморозила, стала молоть. Понюхала - Через пять мнут на помойке была. Конечно его как-то вымачивать нужно, спецом готовить.
Прикольно еще было, когда муж кусок этой живности в ванной разделывал большим ножом. В этот момент к нам пришел молдаванин на счет ремонта договариваться. Муж вышел его поприветствовать и решил пошутить - "Вот,предыдущий мастер нас не устроил, вон в ванной лежит " Короче я еле парня успокоила, шутки тот не понял.
Так что я сказала, что впредь никакой дичи

с моим ремонтом очень актуально

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Девочки, я еще посоветоваться - вот смотрю закупку и думаю на счет комплекта - халат+рубашка. А то у меня в РД ничего такого нет. Вот такое
http://www.ymammy.ru/index.php?productID=438
Как думаете - такая рубашка вообще удобна для кормления, или это так, баловство?
И еще -если молоко течет (у меня просто поток лилось), то спать в чем? Не в лифчике же, чтобы туда прокладки вставлять Может на сон тогда топ какой нужен? Что- то я не понимаю, чем закупаться, чтобы практично было.
Почему не в лифчике? Я год только в нем и спала.

Цитата:
Роджала в конце января в 10-ке - очень тепло было.

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
А какие прокладки лучше покупать? Какие самые хорошие в послеродовой период? Их в аптеке или ЗМ/Детях покупать?
И прокладки для груди я выбрать не смогла...не знаю, какие лучше. Мне Медела посоветовали, но они очень дорогие, не буду пока их покупать
Есть специальные прокладки - как называются не подскажу, в моем РД упаковка в палате уже ждет

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
В рд эти лифчики такие страшные, прощай, молодость.
Я уже в Оз заказала

Felight is offline