| |
|
05.01.2009, 02:18
|
|
|
Хранитель
|
Белочка, только увидела твой вопрос.
Нитку в конце вдеваю в длинюююющую иглу (у меня куплен набор из трех игл, называется типа "иглы для шитья кукол", розовенькие Хемлайновские) и втыкаю в угол, протыкаю насквозь берлингот в противоположный угол, вывожу нить, затягиваю потуже, чтобы туго натянуто было и нить в обмотке не сползала, и прямо на эту нить нанизываю бусину, или делаю кисть. Потом можно ее снова в другие углы внутри берлингота продеть и на другие углы бусины нанизать. Потом где-нибудь в последней бусине крепишь. Вот в последнем, Светином берлинготе я втыкала нить там, где лента, в противоположном углу выводила (получалось - центральный нижний угол), нанизала на него бусину, затем бисеринку для закрепления бусины, потом нить опять обратно в бусину продела (т.е. второй проход внутри бусины получился), снова через берлингот внутри провела, вывела где лента, там дважды завязала узелок (вокруг ленты), снова хвост внутрь берлингота засунула и вывела его в бусину, натянула и отрезала так, что хвостик внутрь бусины ушел. Вобщем, изгалялась как могла, чтобы держалось покрепче.
Можжно не сажать берлингот на ленточку, а в конце из хвоста нити делать петлю, на которую вешать потом берлинго будешь.
И еще я углы и узлы закрепления свреху помазала клеем текстильным (жидким, не сухим. У меня клей есть, который для закрепления срезов тканей, он высыхает и ничего не видно, следов не остается, ну и скрепляет, чтобы намотка на уголках не сползала).
Покажь красавца -то.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 02:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Диночка, у меня норма 100, исправь.
|
Ага, Верунь. Исправлю. Но уже завтра утром, так как отчет делала на Денискином компе, там файл отчетный у меня. А он уже пришел и сел работать - не согнать уже. Но я запомнила и завтра исправлю.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 02:32
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:04
|
|
|
Наш человек
|
Дина, мы за эту неделю вообще ничего не вышивали,  точнее дети не взялись за вышивку, хотя у нас собой.
Я то повышивала и не плохо.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Анюта, как у вас там клааасно!!!! 
|
Да не говори!
Цитата:
Сообщение от Smallая
Дааа...красиво!
Я вот думаю,деть что-то капризит,может его с собой взять? Ну,если совсем никак по другому не выйдет.Жаловался на горло,а посмотреть толком не дает,есть там что или нет  Прям не знаю,может просто истерит  .Вечером как-то неудачно заснул с папой,а потом муж пошел меня встерчать,уже в двенадцатом часу, и когда мы пришли,он не то,чтобы орал или в голос плакал,но как меня увидел,сразу плакать начал,видимо проснулся от чего то и расстроился,что никого нет.Вот опять проснулся и хнычет  и кашляет  говорит,что ничего не болит.Буду надеяться,что просто сон "перебился". 
|
Лен, как Гриша сегодня?  Обошлось? @@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
девочки  тут такая красота!!!! все в снегу, морозец. сейчас гулять пойдем
|
 Зима, красота!!  Нагуляетесь!!
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Аня, какая красота у вас там  Жаль, что инета у тебя не будет, но потом будем ждать полного фотоотчета 
|
Инет есть!!!  Просто он беспроводной тут, то то мы не могли найти куда "вотктуться". 
Фото попробую по ходу дела выкладывать, если интересно, потом боюсь не до того будет совсем.
Цитата:
Сообщение от пенёк®
Анют, фотки такие красивые !!!
|
У нас тут сегодня -9, гуляли весь день, я разболелась совсем,  а муж завтра уже на работу выходит.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Белочка, только увидела твой вопрос.
Нитку в конце вдеваю в длинюююющую иглу (у меня куплен набор из трех игл, называется типа "иглы для шитья кукол", розовенькие Хемлайновские) и втыкаю в угол, протыкаю насквозь берлингот в противоположный угол, вывожу нить, затягиваю потуже, чтобы туго натянуто было и нить в обмотке не сползала, и прямо на эту нить нанизываю бусину, или делаю кисть. Потом можно ее снова в другие углы внутри берлингота продеть и на другие углы бусины нанизать. Потом где-нибудь в последней бусине крепишь. Вот в последнем, Светином берлинготе я втыкала нить там, где лента, в противоположном углу выводила (получалось - центральный нижний угол), нанизала на него бусину, затем бисеринку для закрепления бусины, потом нить опять обратно в бусину продела (т.е. второй проход внутри бусины получился), снова через берлингот внутри провела, вывела где лента, там дважды завязала узелок (вокруг ленты), снова хвост внутрь берлингота засунула и вывела его в бусину, натянула и отрезала так, что хвостик внутрь бусины ушел. Вобщем, изгалялась как могла, чтобы держалось покрепче.
Можжно не сажать берлингот на ленточку, а в конце из хвоста нити делать петлю, на которую вешать потом берлинго будешь.
И еще я углы и узлы закрепления свреху помазала клеем текстильным (жидким, не сухим. У меня клей есть, который для закрепления срезов тканей, он высыхает и ничего не видно, следов не остается, ну и скрепляет, чтобы намотка на уголках не сползала).
Покажь красавца -то. 
|
а как берлингот делается?
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:20
|
|
|
Небожитель
|
уснуть не могу... вчера плохо спала, и сегодня вот непонятно что... вроде бы кофе уже дня 2 не пила... целый час лежала, в потолок плевала, снова комп включила, повышиваю немного
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Дина, мы за эту неделю вообще ничего не вышивали,  точнее дети не взялись за вышивку, хотя у нас собой.
Фото попробую по ходу дела выкладывать, если интересно, потом боюсь не до того будет совсем.
|
Ну, вобщем, детям всем каникулы поставила. Отдыхайте.
А фотки выкладывай, выкладывай. Хоть на заграничную красоту полюбуемся, да за вас порадуемся.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а как берлингот делается?
|
Юль, сейчас найду ссылочку (французскую  ). Там все пошагово показано.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
У нас тут сегодня -9, гуляли весь день, я разболелась совсем,  а муж завтра уже на работу выходит. 
|
у нас -12 
а ты смотри, сильно-то не разболейся, держись @@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 03:25
|
|
|
Небожитель