| |
|
16.12.2010, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Бодрого утра всем!
ЗдОрово вам! Раньше на даче мы то же брали молоко из под коровы, козы, а в этом году не у кого было, всех съели 
К стати поддержу вопрос Наташи про молоко?
Представляете, у нас до 1 декабря продлевали детские полиса, у Мишани городской, его не надо, ну я спокойно и хожу, а сегодня под утро вспомнила что у меня еще один ребенок есть  которой надо бы полис продлевать (вот что значит болеем редко ТТТ), главное чтоб теперь не надо было во Всеволожск тащится 
|
я давала молоко Тема и Агуша некипяченое. сама кипяченое не люблю. от всего отказался  папа проьбовал влить в него Пискаревское особое, тот же эффект.
ряженку пискаревскую пробовали. но она жутко густая, как творожок. не пошла у нас. и кисловата на мой вкус
а нам надо Юрке полис продлять(( тоже в соседний город переться за печатью и очередь отстаивать 
купили нам вчера санки по Дашиной наводке. деть был просто в счастии. у него наступил НГ  катался на санках по квартире, потом стащил туда свои подушки и одеяльца и пожелал спать в санках. есессно с воплями был преложен в кровать  я вся воодушевленная поперлась с утра пораньше с ним на этих санках гулять. и тут меня ждал страшный облом. санки неустойчивые, заносит на каждом даже небольшом повороте, пару раз кувырнулись с них и с истерикой потащили за собой. в конце прогулки от усталости все же сел в них, но выл всю дорогу  с горки кататься отказался наотрез  а я-то себе наоображала как мы с ним рассекать тебперь будем классно
16.12.2010, 15:17
|
|
|
Элита
|
У нас с полисом все СБ, оказалось он до 2014 года действителен.
Ира, у меня первый раз с Марусей был точно таким же. Потом как то прошло (как долго не помню уже, 9 лет прошло). Я когда с Мишаней вышла первый раз на санках очень боялась его перекувырнуть  , чтоб не испужался, а то он еще вреднее Маруси, характерец....бык телячий
|
16.12.2010, 15:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас с полисом все СБ, оказалось он до 2014 года действителен.
Ира, у меня первый раз с Марусей был точно таким же. Потом как то прошло (как долго не помню уже, 9 лет прошло). Я когда с Мишаней вышла первый раз на санках очень боялась его перекувырнуть  , чтоб не испужался, а то он еще вреднее Маруси, характерец....бык телячий 
|
Катюш, если б это был первый раз я б не дергалась даже. у нас вообще с санками война
16.12.2010, 15:23
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
Ира, жаль, что санки не пошли  У нас то тут другого выхода нет, снега много, при этом очень рыхлый, так что обычные с полозьями не пройдут. Катаемся на этих, Влад их сам катает, дома тоже.
Про молоко. Влад не пьет молоко, только смесь. От каши на молоке его пронесло, так что кушает на воде. Кисломолочку ест с удовольствием. Тут Влада недавно обсыпало. Ему поставили диагноз атопический дерматит и аллерголог сказала не поить молоком и смесью, только кисломолочкой. Я сама с начальной школы не могу пить даже холодное молоко, а кисломолочку всю ем с большим удовольствием. В садике уже не могла пить теплое молоко. Когда в полдник заставляли, то даже обед на полу оказывался. Почему то в то время всем пофиг было на такое нормальное состояние, как лактазная недостаточность у взрослого. У всех млекопитающих пропадает фермент перерабатывающий молоко после того, как они перестают сосать маму. Большая часть взрослых людей в той или иной степени имеют эту самую ферментативную недостаточность, у кого то это выражается просто газами, кого то несет, а меня, например, только от запаха молока выворачивает. Это НОРМАЛЬНО не пить молоко, если ребенок не грудничек  Кисломолочку при лактазной недостаточности можно, т.к. первичное разложение сложных веществ из молока делают бактерии или грибки. Японцы вообще никаких молочных продуктов не употребляют, у них просто нет коров, но при этом это одна из самых здоровых наций. Так что не заставляйте детей пить молоко. Меня некоторые до сих пор пытаются заставить и говорить, что это ненормально, что я не перевариваю молоко. А как раз не норма что взрослый организм в полном объеме сохранил ферменты, которые должны быть у грудничка.
16.12.2010, 15:23
|
|
|
Элита
|
Девочки, можно поною немного...
На прошлой неделе попросила маму приехать, чтоб я съездила в город и купила себе на НГ наряд и купальник, т.к. из своих вещей я вываливаюсь. Она сказала что нефиг деньги тратить, купальник ушить и на НГ что-нибудь в шкафу поискать или в вещах подруги (она мне 2 мешка приличных вещей отдала т.к. похудела из них, а я до них похудела). Сейчас звонит и говорит что приедет и меня завтра отпустит в магазин за купальником и нарядом....ну вот как тут....я конечно очень рада, но зачем было так категорично в прошлый раз???
|
|
|
16.12.2010, 15:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Девочки, можно поною немного...
На прошлой неделе попросила маму приехать, чтоб я съездила в город и купила себе на НГ наряд и купальник, т.к. из своих вещей я вываливаюсь. Она сказала что нефиг деньги тратить, купальник ушить и на НГ что-нибудь в шкафу поискать или в вещах подруги (она мне 2 мешка приличных вещей отдала т.к. похудела из них, а я до них похудела). Сейчас звонит и говорит что приедет и меня завтра отпустит в магазин за купальником и нарядом....ну вот как тут....я конечно очень рада, но зачем было так категорично в прошлый раз???
|
Ну она ж тоже женщина  народ ветренный
16.12.2010, 15:56
|
|
|
Элита
|
Ой, Даш, у нее так постоянно, сложно с ней долгоидущие планы строить. Это хорошо еще что в положительную сторону. а бывает и наоборот.
А мы все молочные (правда молоко в чистом виде Мишане еще не давала). Мы даже пенку с молока обожаем. Когда Маруся в д/с ела пенку с кипяченого молока пол сада приходило смотреть.
|
|
|
16.12.2010, 16:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ой, Даш, у нее так постоянно, сложно с ней долгоидущие планы строить. Это хорошо еще что в положительную сторону. а бывает и наоборот.
А мы все молочные (правда молоко в чистом виде Мишане еще не давала). Мы даже пенку с молока обожаем. Когда Маруся в д/с ела пенку с кипяченого молока пол сада приходило смотреть.
|
У нас в садике за пенку целые бои были. Мне так часто и "палили" из-за того, что из-за моего стакана другие драку устраивали. Меня больше удивляет, что даже те воспитатели, которые пытались заставить меня выпить это молоко и в ответ рвоту получали, ни разу потом не заменили мне молоко кефиром или компотом с обеда. Я просто оставалась без полдника или в сухомятку что то жевала, когда давали молоко. А сейчас я все это написала, для того, чтобы мамочки не переживали, что деть молоко не пьет. Не надо насильно заставлять, понос потом ни детю, ни маме не доставит удовольствия.
16.12.2010, 16:09
|
|
|
Активный участник
|
Даша, про то что взрослый организм молоко просто не усваивает я читала, но думала что деткам еще нормуль. сама в детстве молоко пила, потом не пила, сейчас во взрослом сотсоянии опять любю иногда. но больше топленое  и газы у меня от него нехилые, пардон за подробности  просто хотела от смеси уйти. т.к. кефир не идет думла молоком восполнить пробел. не вышло
Катя, ну главное что мама переменила решение и у тебя будет новый купальник и наряд!
16.12.2010, 16:11
|
|
|
Участник
|
Девочки! ВСЕ ЛГУТ (с)
Я тут почитала, посмеялась от души.
Самые прогрессивные бизнесмены вышли на новый уровень обмана: от подделки товаров известных марок – до запуска новых брендов, по сути, так же фальшивых. Эта коммерческая практика не наносит материального вреда. Она бьет только по понтам узнавших об обмане покупателей. Но кто дал торгашам право бить по нашим родным понтам?
Хорошим образцом торговой марки, призванной законным путем вводить покупателей в заблуждение, является Carlo Pazolini (11 магазинов в Украине). В 1990-м году для сколотившего деньжат на торговле электроникой предпринимателя Ильи Резника её придумало рекламное агентство «Видео Интернешнл». Carlo Pazolini играет на убеждении советского человека в том, что лучшую обувь шьют в Италии. Надо отдать компании должное - создавая иллюзию, она не опускается до прямого обмана. Хотя можно представить, как много клиенток Carlo Pazolini хвастается подругам «итальянскими сапожками», на самом деле пошитыми в Китае по российскому заказу и дизайну.
...Оказывается, почти все известные «западные» марки типа Carlo Pazolini, Lobster, BRASKA, TJ Collection и другие придуманы пиарщиками по заказу отечественных обувных магнатов.
Гениальный разводняк позволил крупнейшим обувным сетям здорово обогатиться за счет наивности потребителя, который наотрез отказывался носить продукцию фабрики «Большевичка», но с радостью «хавал» обувь под мелозвучным иностранным именем. Что ж, да здравствует сила пиара – экономический двигатель гламура и снобизма…
У меня есть подруга, которая только Карло Позалини ентот носит  Вот думаю обрадовать ее или нет???