|
|
05.03.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katya85
Сходила в ж.к закрыть больничный.Спрашиваю когда обследоваться и лечиться будем,говорит приходи через два цикла возьмем анализы и дам направление в медико-генетический .Попросила в ЦН не дала,говорит сами справимся.
Что делать идти требовать направление или ждать?
|
Отказать не имеют права. Скажите, что вы уже договорились и вас там ждут.
У меня такая проблема с онкологом. Стою на учете на Березовой, но им нужно каждый год приносить направление из поликлиники, для бюрократии. Каждый год прихожу в поликлинику, а они удивляются, зачем мне на Березовую, лучше в районную онкологию, на Комсомола. Я говорю: спасибо, мне там даже правильный диагноз не могли поставить, хочу на Березовую. Один раз до скандала дошло, а врачи на Б говорят, что отказать не имеют права.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katya85
Сходила в ж.к закрыть больничный.Спрашиваю когда обследоваться и лечиться будем,говорит приходи через два цикла возьмем анализы и дам направление в медико-генетический .Попросила в ЦН не дала,говорит сами справимся.
Что делать идти требовать направление или ждать?
|
идите в МГЦ сейчас ,не надо ждать,тем более там на кариотипирование супругов запись недели на 3 или 4 вперёд в прошлом году была ,и генетика явно не зависит от цикла,гормнов и так далее.
По факту-мне писали направление,НО мы там делали ВСЁ платно,все анализы,все консультации, так что позвоните им 2947000 спросите,если идёте платно может и не нужно будет это направление. Простите,у Вас одна потеря? там вроде при двух ПОДТВЕРЖДЁННЫХ бесплатно
Цитата:
Сообщение от *enot*
узи делала в хеликсе, мне врач сказала не принципиально где я его сделаю,узи нужно было только для того, что бы посмотреть эндометрий и соответствие его размера дням цикла. т.е самое простое узи.
но я специально спрашивала у врача на счет этого, может у другого врача иное мнение будет.
|
а,поняла ,спасибо. У Вас Алябьева или я попуталась?
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
У меня 2 ЗБ.Примерно на одном сроке.(5-6 нед). Во второй раз анэмбриония. На первой гистлогии(в мчс) написано - без генетических и хромосомных нарушений. Хронический эндометрит. На втором (Ждановская) про генетику ничего - вот про гормоны написали. Я принимала гормоны и показатели были в норме и первый и второй раз. Ваще не знаю что ТАМ не так. 
Уже думаю - усыновить какого ни будь детёныша что ли....У вас такой мысли не возникало,девочки?
|
возникала конечно ,но я ещё поборюсь,возраст позволяет, и муж просто категорически отказался от идеи усыновления. Я его знаю ,это для нас вообще не вариант, так же как донорская сперма и так далее.((((
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:10
|
|
Участник
|
Девочки, вот и я к вам 
Сегодня подтвердили ЗБ  делала до этого 2 УЗИ, в Рамн на Тореза, там то ли перестраховались, то ли действительно надо делать ТОЛЬКО в профильных центрах... короче, на последнем УЗИ в 7 недель сердцебиение было не отчетливо слышно, сказали через неделю-две прийти на контрольное УЗИ...Сегодня в ЦПСиР поставили ЗБ на 5-6 неделе (сегодня ровно 9 неделек) и они вообще не поняли, как уже тогда на предыдущем УЗИ все не было понятно  получается, что я уже 3-4 недели живу с ЗБ?
вопрос такой... в среду только пойду на выскабливание, так как праздники и уже сегодня от меня все отмахивались  или надо бить тревогу раньше, уезжать по скорой? Я первый раз с таким диагнозом, не знаю, куда бежать и надо ли бежать или спокойно ждать среды?
Куда все-таки лучше идти? список в начале топика - это как рейтинг или просто список мест?
и последнее - надо брать направление в ЖК или просто идти? это платно или бесплатно?
спасибо за подсказки.....
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:13
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Обидки
Девочки, вот и я к вам 
Сегодня подтвердили ЗБ  делала до этого 2 УЗИ, в Рамн на Тореза, там то ли перестраховались, то ли действительно надо делать ТОЛЬКО в профильных центрах... короче, на последнем УЗИ в 7 недель сердцебиение было не отчетливо слышно, сказали через неделю-две прийти на контрольное УЗИ...Сегодня в ЦПСиР поставили ЗБ на 5-6 неделе (сегодня ровно 9 неделек) и они вообще не поняли, как уже тогда на предыдущем УЗИ все не было понятно  получается, что я уже 3-4 недели живу с ЗБ?
вопрос такой... в среду только пойду на выскабливание, так как праздники и уже сегодня от меня все отмахивались  или надо бить тревогу раньше, уезжать по скорой? Я первый раз с таким диагнозом, не знаю, куда бежать и надо ли бежать или спокойно ждать среды?
Куда все-таки лучше идти? список в начале топика - это как рейтинг или просто список мест?
и последнее - надо брать направление в ЖК или просто идти? это платно или бесплатно?
|
Ох, сочувствую...
Можно бесплатно - по скорой с кровотечением или по направлению из ЖК.
Из списка в начале топика точно не делают выскабливание в Отта, в декабре узнавала.
Я 2 раза лежала в 9-ке на Крестовском, там очень неплохо.
В любом случае просите платный наркоз (диприван) и желательно сдать материал на платную гистологию в хорошее место (на 1-й стр. список).
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:13
|
|
Участник
|
У меня одна ЗБ.
Если честно я к МГЦ не очень хорошо отношусь. всю беременность делала у них узи,была на приеме у генетика,а кроме как будем ждать не каких действий не добилась.Вот и дождались.Там мне сказали идите в стационар и все.
Генетик Кацко (вроде так) оправила на плацентобиопсию в 17 род.дом.Но я не смогла пойти сразу(старший заболел сильно),и в итоге пропустила сроки.
Когда пришла к ней обратно,но говорит тогда будем по узи следить,и лечиться в ж.к
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:14
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от светля-4ок
У меня 2 ЗБ.Примерно на одном сроке.(5-6 нед). Во второй раз анэмбриония. На первой гистлогии(в мчс) написано - без генетических и хромосомных нарушений. Хронический эндометрит. На втором (Ждановская) про генетику ничего - вот про гормоны написали. Я принимала гормоны и показатели были в норме и первый и второй раз. Ваще не знаю что ТАМ не так. 
|
В гистологии и не могут ничего сказать про генетику, для этого нужно совершенно другое ииследование делать в другом месте - цитогенетику.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:16
|
|
Наш человек
|
Девочки,а если были две Зб,но и роды тоже были,дадут ли направление в ЦН?
|
05.03.2011, 18:17
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
Девочки,а если были две Зб,но и роды тоже были,дадут ли направление в ЦН?
|
Даже если 1 ЗБ, дадут. А роды тут вообще ни при чем.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Обидки
Девочки, вот и я к вам 
|
Я ехала по скорой,с направлением из ж.к
Я бы на вашем месте сделала все до праздников вы и так долго с ЗБ ходите,плод начинает разлагаться,происходит интоксикация.Если он будет в плохом состоянии гистологии качественной не сделают.Лично у меня так вышло
Вызывайте скорою и езжайте в больницу там бесплатно все сделают
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 18:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
В гистологии и не могут ничего сказать про генетику, для этого нужно совершенно другое ииследование делать в другом месте - цитогенетику.
|
А мне сказали что если плод был в плохом состоянии(начал разлагаться),то даже цитогенетика не имеет смысла.Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|