Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 345 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 09:04
ответ для Olivje , на сообщение « интересно, к чему? »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Если честно, то я разницы между платными и бесплатными родами не увидела. Я рожала бесплатно, платила только за отдельный родблок, чтобы мужа пустили. В 18 роддоме роды с родственниками вообще бесплатно, только он на проветривании тогда был. Понемножку мужу скулила на схватках, он мне спинку массировал. Врачей-акушерок не было. Периодически приходили проверять. Потом уже рожать начала, мужа за персоналом послала. Подруга у меня рожала в Отта у какого-то врача навороченного в ВИП палате. Я была в качестве поддержки вместо мужа. То же самое - она лежала, скулила, я - массировала ей спину. Врач приходил периодически.
Смысл переплачивать?
ну, у меня первые час в роддоме заняли Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить Правда не таких, сколько это сейчас стоит.

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
интересно, к чему?
к чему, к чему.... что как только отдаст кредит за машину, появится следующий
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься Придется подключать родственников

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 10:57
ответ для Настурция , на сообщение « ну, у меня первые час в роддоме... »
Olivje
Элита

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
А вообще конечно сложный вопрос, перед этим надо что-то с жил площадью решать, а тут одной экономией не обойдешься Придется подключать родственников
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...
Старый 10.05.2009, 11:28
ответ для Olivje , на сообщение « Ну, если есть обеспеченные... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olivje Посмотреть сообщение
Ну, если есть обеспеченные родственники, тогда не вопрос...

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 11:38
ответ для Настурция , на сообщение « ну, у меня первые час в роддоме... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
ну, у меня первые час в роддоме заняли Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить Правда не таких, сколько это сейчас стоит.
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохатьеще и удовольствия при этом не получить
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 14:32   #3445
Иришка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Видимо к тому, что ему придется перенести два стресса - роды жены и стоимость родов жены.
ээээ, со стрессами Вы помелочились, идем по порядку:
1) дорогой, мы беременны
2) стоимость ведения беременности (если есть деньги, т.к. комфортное ведение беременности у врача, который будет принимать роды - это то, на чем не стоит экономить, беременность вообще не период, когда имеет смысл заниматься экономией на себе и на ребенке)
я не имею в виду есть бесконрольно плюшки, но согласитесь, если у Вас есть возможность познакомить врача с протеканием Вашей беременности в первый триместр, а не в последний, или хуже того, прямо в родзале, грех этим не воспользоваться
и еще, до 6 месяцев беременности я ходила в ЖК
после этого я ходила в амбулаторный центр к врачу с которым и рожала
разница огромная
3) роды:
3.1) бригада (гинеколог - паровоз или вождь всего процесса, он редко сидит с Вами все Ваши роды, но регулярно заходит и контролирует происходящее, а так же, по необходимости, организовывает консультации с другими врачами; неонатолог - это для детства, не скупитесь, покупайте лучшего, оно того стоит; акушерка - тут выбирайте руки, потому как спинку Вам помассирует муж, повисите Вы на подруге, но вот кто Вам будет грамотно массировать промежность, чтоб избежать разрывов и разрезов во время потуг даже стесняюсь представить)
3.2) отдельный род.зал, который ожидает именно Вас - это часть комфорта, потому как если роды бесплатные, то Вы можете оказаться и не в отдельном родзале, а тогда родственники исключаются, увы
3.3) все медикаменты входят в стоимость родов, т.е. в экстренном случае Ваш родственник не услышит фразу : "нам нужно ЭТО, ОНО есть в нашей аптеке внизу на 1-м этаже, а если нет там, то есть за углом через дорогу, купите и принесите"
3.4) отдельная палата, выбранная Вами - тоже часть комфорта, можно и отказаться, если с деньгами туго, но если они есть - не стоит экономить, возможность прихода родственников в любое время именно Ваших, а не всех соседок, которые в Вашей палате ... согласитесь, это приятно
+ в 18 р/д на Семейных родах было 6 мед.сестер на 15 палат (нас лежало тогда 8 мамочек на отделении) - как думаете уровень обслуживания по каждому мяу был выше, чем на бесплатном отделении?
+ отдельное питание, не роддомовское, оно приносилось отдельно в палату и разительно отличалось от того, что приносилось от роддома, во всяком случае кормящей маме там можно было есть все, а не 1/3 предварительно сильно поковырявшись в том, что принесли, ну и мои родственники не неслись ко мне с диким количеством банок и бутылок
+ все процедуры, за исключением осмотра, проводились в палате
+ если мне надо было уйти (бегала пообщаться на курсы беременных и в палату к девочкам, с которыми лежала на дородовом), я спокойно оставляла детство на мед.персонал, это входит в их обязанности, а даже если и не входило, они вежливо и тепло улыбались, ухаживая за мной и ребенком , т.ч. я об этом не узнаю уже никогда
+ вся одежда для ребенка и мед.принадлежности для мамы (ну все все поняли, да? ) входили в стоимость, т.е. все было в палате и в нужном количестве
+ душевая у меня была своя, и туалет был свой, и телевизор был в палате (включала тихонечко ночью, когда Асс не желала спать, качала ее и одним глазом смотрела в телевизор (вот такая я мать ехидна))
я понимаю что пункт 3.4 не обязательный, а по остальным... нуууу... очень хорошо, что у кого-то роды прошли быстро и безопасно, но есть же люди, у которых все было не так, например если бы моей бригады не было у меня на родах, то и дочки у меня бы не было, вот так вот... а беды ничто не предвещало
4) медицинское обслуживание 1-го года жизни
не стоит покупать дорогущую страховку, но и дружить с поликлиникой не надо
лучше заранее найти врача, который сможет приезжать к Вам на дом раз в месяц и по первому мяу, взять весы в прокате, ну и рука об руку двигаться с информационной базой нашего любимого форума
5) медицинское обслуживание мамы, т.к. надо будет восстанавливаться....

Цитата:
Ну дык денег можно на себя и по другому потратить. Накупить новой одежды например. Мне после родов весь гардероб пришлось обновлять. А за час такие деньги угрохатьеще и удовольствия при этом не получить
мдя...
расходимся мы с Вами во взглядах
правда я со многими так расхожусь, у моей дочери не было пафосной коляски, выписного дорогущего конверта, дорогущей кроватки, за то все, описанное выше было, возможно я не права, надо было рожать бесплатно, ездить в поликлинику каждый месяц, отказаться от 4 курсов массажа по 20 сеансов и тогда у нас была бы красивая одежда и всяческая мебель, но увы, денег и на то, и на это у меня не было, я выбрала то что выбрала, не жалею , но и не думаю, что мой вариант единственно правильный, каждый выбирает сам для себя, что ему ближе

P.S. хотя, по моим наблюдениям, если роды до 25-28 лет, то они чаще всего легкие (ну если здоровье и наследственность хорошие) и именно молодые по возрасту мамы отделываются "легким испугом", те же, кто рожает после 30.... не то, что бы все тяжелее проходит, но уже есть привычка к комфорту, разнеженность что-ли...
ну как отвлеченный пример, в 23 года я могла себе позволить полночи проскакать на дискотеке с активными возлияниями без особой закуски, вздремнуть пару часиков, а потом побежать на работу, после чего успешно отсидеть в институте, а после этого сгонять на свиданку , в 30 лет, а тем более в мои нынешние почти 38 я умру уже при выходе на работу, увы, силенки уже не те
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 15:07   #3446
Букля
Наш человек

Цитата:
тоже не согласна, не давлю, просто мнению высказываю!
Не вижу смысла накупить на эту сумму одежды.
если ты хочешь родить нормлаьно хоть с какой то долей вероятности, а если у тебя еще и так не просто все с беременностью, то платить за роды надо, ты платишь за свое спокойствие и за то, что к тебе будет более повышенный интерес и внимание. это шокирует, должно быть не так, но в нашей стране это так. К сожалению!
и я уже вижу, что достойные врачи, с которыми не страшно рожать и которых хвалять все подряд, уже просто не принимают роды бесплатно. они заведуют платными отделениями.
я рожала платно и считаю, что только это спасло жизнь мне и ребенку. если бы бесплатно приехала, ужас подумать......
на послеродовом заплатила за отдельную палату, это немного, чтобы чужие родственники не мозолили глаза, а только свои, и чтобы если от избытка гормонов и жалости к своей расплывшейся фигуре можно было вдоволь поплакать одной.
это то что необходимо.
далее можно только детского врача найти по своим знакомым, тогда дешевле осмотры будут проходить, можно купить страховку, но нужно грамотно подойти.
я делала так, нам тогда пришлось экономить и страховка отпала. но мы ходили в поликлиннику чисто взвесить и померить..... а так раз в месяц своя знакомая врач приезжала и консультировала. Сэкономили.
У меня не было навороченной Инглезины, не было Чикко Полли, не было всего выводка Фишер Прайс, на этом пришлось сэкономить.... но я вас уверяю, что и в коляске томского завода мой ребенок не хуже себя чувствовал и она была такая же красивая, а уж ортопед матрасс в коляску (как в Инглезине) не проблема купить отдельно и не за бешеные деньги.
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!
Старый 10.05.2009, 16:41
ответ для Букля , на сообщение « тоже не согласна, не давлю, просто... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Опять же надо грамотно ко всему подходить, если вы знаете, что можете расчитывать на свою удачу, то можете и не тратить деньги на роды, а потратить их на гардероб, но дело в том, что если потом что то пойдет не так, вы будете себя корить за то, что ваша "жаба" села вам на горло именно в тот момент, когда вы рожали единственного человечка в своей жизни! И ради которого не жалко никаких денег, чтобы он родился и был с вами!
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю.
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 16:51   #3448
Букля
Наш человек

Цитата:
Ну закидали помидорами! Прибавьте огурцов - салат сделаю.
Если что-то пойдет не так, абсолютно не исключена возможность, что вы всю жизнь будете себя корить за то, что заплатили деньги именно этому врачу. От врачебной ошибки, к сожалению, не застрахован никто. Ттт, чтобы никого не коснулось. Про гардероб я вообще написала, в качестве примера потратить деньги на СЕБЯ. Естественно я на такие бешенные суммы не одеваюсь.
Удивило, про платную палату. К нам в бесплатные палаты родственников вообще не пускали, к слову душ и туалет в палате были. Потом перевели в платную, потому что в бесплатных места не было. Условия такие же, только мебель поновей. Вот там как раз к соседке муж ходил.
да неее никто помидорами особо не кидался. просто мнение... отличное от вашего.
согласна с вами в этом посте, все может быть.... и за деньги и без них....
но страна у нас такая дурацкая, что за "в конверте" все как то спокойнее проходит.... прямо видимо срабатывает псих фактор, сама роженица ведет себя иначе, более увереннно.
ну мое мнение.
Старый 10.05.2009, 17:14   #3449
*Смородинка*
Наш человек

Девочки, не спорьте и не ссорьтесь. И взгляды на это у всех разные, и ситуации разные.
Я вот за свои роды в обоих случаях платила, чтобы был именно мой врач, который хорошо знал ситуацию до родов, - но стечения обстоятельств бывают похлеще, чем в кино. Первый раз врач на денек на дачу в воскресенье уехала. А во второй раз мой врач, сделав несколько сложнейших внеплановых операций, просто выключил телефон и спал, тоже кстати, в воскресенье.
Старый 11.05.2009, 01:25   #3450
Евочка-девочка
Небожитель

ой, не смогла молчать, раз подняли такую темку
я, когда училась - несколько раз ходила на роды. в то время может не так сильно было распространено платное обслуживание, но отношение было одинаково ко всем - платникам и б\платникам. как мне объясняли сами врачи, девочки, оплачивающие врача - платят за своё спокойствие. Им так проще и легче. Ведь раз заплатил - значит всё будет ладно.
Но пару раз была на родах, когда консилиум из врачей боролся за девочку, не платившую ни копейки.
Другой случай - когда за плату девочке покалечили ребенка
Ведь, если (ттт) что-то действительно пойдёт не так (клинически узкий таз, выпадение, не дай Бог, ручки)- ваши деньги не смогут спасти жизнь малыша
Но вы правы, мнений много, и каждое имеет право на существование

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение