Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 345 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2008, 21:39
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2008, 21:41
Патленд
Наш человек

Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого.
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2008, 21:45
Ryjaya_Belka
Наш человек

Так на схеме обычно указан размер, можно увидеть по клеткам. Я лично не люблю прошивать в каждую, но это зависит от деталей - мелкая деталь=мелкие стежки.
Вы картинку покажите
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2008, 21:46   #3444
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Девочки,вчера ИРЭН купила,как думаете,на какие цвета здесь можно заменить?
Какие еще варианты основного цвета можно подобрать?
Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме. Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так.
Цитата:
А если вот этот сиреневый на шоколадный поменять?
Мне штучка то нравится,только мне кажется,что мне не пойдет.
И про черный еще думаю,если черный вместо сиреневого?
Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.
Цитата:
Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
Отчитываюсь
Вот это мне муж на 8марта подарил (правда 11)
Красотааа!!!
И кулинарки какие чудесные у тебя!!!
А в акеанариуме то побывали!! Ну молодцы!! Ну шустрые ребяты!!
Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Килт - это сложно! Я пыталась эту мысль еще не занятии озвучить, но у меня не вышло вразумительно. Вспомнила я слово, которое у меня напрочь вылетело тогда
Килт должен быть сшить согласно КАНОНАМ! Для этого неплохо было бы их знать (кто у нас будущий историк? почему это Аллочка выясняет, что такое килт? и как его шить? )
следующая сложность - это то, что ткань в клетку - и совмещать клетку сложно, даже опытной швее. Ну и следующая трудность - складки!
В общем, это очень непростое изделие!
Свет, вот у тебя точно получится!! даже не сомневаюсь!!
По опыту говорю, сшила я себе как-то не килт, конечно, но юбку как раз всю в складочку из клетчатьй ткани в 8-м классе!! Даже носила потом.
Самое сложное там складочки все заложить. Я т не догадалась их проутюжить, да заметать!!
А если плотно заметать ( причем складку нужно приметать прямо к полотнищу, т.е. 3 слоя ткани заметывать) , да после проутюжки, а на поясе вообще можно на паутинку сразу заклеить, то остальное - уже просто как изобычного полотна шьется.
В общем нужна кропотливость, аккуратность и настойчивость, а самое главное готовность в 157 раз складочку подправлять. И в остальном ни каких трудностей!

Но приятнее все ж купить килт, наверное.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2008, 21:47
ответ для Патленд , на сообщение « Девочки,я к вам за помощью..Целый... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого.
а картинку можно?
Старый 12.03.2008, 21:53
ответ для Julie_pr , на сообщение « а картинку можно? ;) »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях
Похож.
Старый 12.03.2008, 21:54
ответ для annaza , на сообщение « Мне кажется тут дело вкуса, много... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме. Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так.
Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.
Спасибо
Старый 12.03.2008, 21:56
ответ для annaza , на сообщение « :080: А так вот это что за зверь!! А то... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
А что это обязательные занятия по письму? Вообще не имеют праву учить детей в ДОУ!!! Нужно просто разобраться!!!
Нам наша заведующая в саду говорила, что есть такое постановление, что даже буквы детям нельзя рассказывать, а уж писать!!

+ всем, кто писал ранее
у нас частный садик...
Старый 12.03.2008, 21:58   #3449
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Аня, так ты забрала из багетки "Викторианскую элегантность" то? Мы же хотим увидеть красоту то!
Насть!! Где я и где та багетка!!
да вроде я и так всем чем могу, особенно красотой, сразу с вами делюсь!!
И теперь вообще не знаю, когда поеду в Новгород, затянулось все, боюсь, что на один день будет коммандировка, и в Новгород мы вообще не заедем!!
Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
- Мама, давай самокат купим?
- Это с папой говорить надо... (типа отмазалась)
- Потому что папа деньги зарабатывает?
- Да.
- Мама, а когда ты пойдеь на работу?
- А что ты будешь делать, когда я на работе буду?
- С папой дома играть...

Дожила. Выгоняют из дома на работу, чтобы с папой дома играть... А хто будет полы мыть, обед готовить и стирать/гладить? )))
а когда ж мне вышивать-то? гы
Не, это ребено сначала решил, чтобы ты денег побольше заработала, с прицелом наверное, что с тобой легче договориться, но и для себя лазейку оставил, что лучше уж дома с папой, чем в садике.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение

меня тоже наверное, скоро выгонят из дома. Вот села на диван повышивать. Пришла Варя, легла рядом и говорит: "Уходи отсюда, ты мне мешаешь!". Я удивленно спрашиваю, чем это я ей мешаю. На что она отвечат: "Да своим вышиванием!"
А это ревность, наверное. Типа не со мной, так и вообще уходи тогда, типа и я с тобой не буду.
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Да, Настена. Теперь во многих садах усиленные подготовки. У нас в группе тоже уже второй год и чтение, и письмо, и математика, и домашние задания с тетрадками выдают. Но это только в нашей старшей такая подготовка к школе, а во второй старшей группе - там все по-старому, обычная группа. У нас как такие занятия начались в пршлом году, так некоторые родители перевели своих детей в другую группу. Но Толяну нравится, он это любит, так что мы и не думали переводиться. Кстати, все эти занятия - за дополнительную плату и немалую.
Вот точно, так что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ должны быть занятия.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2008, 22:01
ответ для Julie_pr , на сообщение « а картинку можно? ;) »
Пипа Суринамская
Элита

Цитата:
Да Чтобы не покупать бязь больше,надо перестать ходить на информ.сайт
Убийцы просто!!!
Красота неземная... Хорошо, что я пока ничего планирую шить....

Оля (Белочка), у меня возникла проблема. К сожалению у меня не будет инета с пятницы по воскресенье (включительно). Свои 400 крестиков - вышью А вот как мне отчитаться?
Можно мне засчитать за эту неделю уже сейчас, а картинку я выложу на след. неделе?

Добавить сообщение