| |
|
12.03.2008, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого  .
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Так на схеме обычно указан размер, можно увидеть по клеткам. Я лично не люблю прошивать в каждую, но это зависит от деталей - мелкая деталь=мелкие стежки.
Вы картинку покажите
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,вчера ИРЭН купила,как думаете,на какие цвета здесь можно заменить?
Какие еще варианты основного цвета можно подобрать?

|
Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме.  Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так.
Цитата:
Сообщение от Smallая
А если вот этот сиреневый на шоколадный поменять?
Мне штучка то нравится,только мне кажется,что мне не пойдет.
И про черный еще думаю,если черный вместо сиреневого?
|
Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.
Цитата:
Сообщение от Santana
Отчитываюсь
Вот это мне муж на 8марта подарил (правда 11)

|
Красотааа!!! 
И кулинарки какие чудесные у тебя!!!
А в акеанариуме то побывали!! Ну молодцы!!  Ну шустрые ребяты!!
Цитата:
Сообщение от Корица
Килт - это сложно! Я пыталась эту мысль еще не занятии озвучить, но у меня не вышло вразумительно. Вспомнила я слово, которое у меня напрочь вылетело тогда
Килт должен быть сшить согласно КАНОНАМ! Для этого неплохо было бы их знать (кто у нас будущий историк? почему это Аллочка выясняет, что такое килт? и как его шить? )
следующая сложность - это то, что ткань в клетку - и совмещать клетку сложно, даже опытной швее. Ну и следующая трудность - складки!
В общем, это очень непростое изделие!
|
Свет, вот у тебя точно получится!!  даже не сомневаюсь!! 
По опыту говорю, сшила я себе как-то не килт, конечно, но юбку как раз всю в складочку из клетчатьй ткани в 8-м классе!!  Даже носила потом. 
Самое сложное там складочки все заложить. Я т не догадалась их проутюжить, да заметать!! 
А если плотно заметать ( причем складку нужно приметать прямо к полотнищу, т.е. 3 слоя ткани заметывать) , да после проутюжки,  а на поясе вообще можно на паутинку сразу заклеить, то остальное - уже просто как изобычного полотна шьется.
В общем нужна кропотливость, аккуратность и настойчивость, а самое главное готовность в 157 раз складочку подправлять.  И в остальном ни каких трудностей!
Но приятнее все ж купить килт, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Патленд
Девочки,я к вам за помощью..Целый год,то убирая в долгий ящик,то начиная снова вышивала Улочки Парижа.Добила...Но так как это моя первая работа,не могу понять.как кладутся отделочные швы-в данном случае балкончики и другие детали.Какая ширина шага.Никто из знакомых не вышивает,даже спросить не у кого  .
|
а картинку можно?
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Насчет цветка я думаю это гиппеаструм, очень похож, это луковичное довольно часто можно встретить в учреждениях
|
Похож.
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Мне кажется тут дело вкуса, много разных цветов можно взять в качестве основного, по своему вкусу, а вот остальные уже подбирать в соответствующей гамме.  Главное, чтобы в остальных было равновесие ярких и бледных тонов и теплых и холодных. Примернот так. 
Шоколадный хорошо будет, тогда остальное вполне будет в золотисто-сиреневых или желтовато-синих тонах. Вроде по законам цветоведения так получается грамотно скомпоновать.
|
Спасибо
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
 А что это обязательные занятия по письму?  Вообще не имеют праву учить детей в ДОУ!!!  Нужно просто разобраться!!! 
Нам наша заведующая в саду говорила, что есть такое постановление, что даже буквы детям нельзя рассказывать, а уж писать!!
+ всем, кто писал ранее
|
у нас частный садик...
Цитировать ·
|
12.03.2008, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Аня, так ты забрала из багетки "Викторианскую элегантность" то? Мы же хотим увидеть красоту то! 
|
Насть!!  Где я и где та багетка!!
да вроде я и так всем чем могу, особенно красотой, сразу с вами делюсь!! 
И теперь вообще не знаю, когда поеду в Новгород, затянулось все, боюсь, что на один день будет коммандировка, и в Новгород мы вообще не заедем!!
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
- Мама, давай самокат купим?
- Это с папой говорить надо... (типа отмазалась)
- Потому что папа деньги зарабатывает?
- Да.
- Мама, а когда ты пойдеь на работу?
- А что ты будешь делать, когда я на работе буду?
- С папой дома играть...
Дожила. Выгоняют из дома на работу, чтобы с папой дома играть... А хто будет полы мыть, обед готовить и стирать/гладить? )))
а когда ж мне вышивать-то? гы
|
Не, это ребено сначала решил, чтобы ты денег побольше заработала, с прицелом наверное, что с тобой легче договориться, но и для себя лазейку оставил, что лучше уж дома с папой, чем в садике.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
меня тоже наверное, скоро выгонят из дома. Вот села на диван повышивать. Пришла Варя, легла рядом и говорит: "Уходи отсюда, ты мне мешаешь!". Я удивленно спрашиваю, чем это я ей мешаю. На что она отвечат: "Да своим вышиванием!" 
|
А это ревность, наверное.  Типа не со мной, так и вообще уходи тогда, типа и я с тобой не буду.
Цитата:
Сообщение от Dina
Да, Настена. Теперь во многих садах усиленные подготовки. У нас в группе тоже уже второй год и чтение, и письмо, и математика, и домашние задания с тетрадками выдают. Но это только в нашей старшей такая подготовка к школе, а во второй старшей группе - там все по-старому, обычная группа. У нас как такие занятия начались в пршлом году, так некоторые родители перевели своих детей в другую группу. Но Толяну нравится, он это любит, так что мы и не думали переводиться. Кстати, все эти занятия - за дополнительную плату и немалую.  
|
Вот точно, так что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ должны быть занятия.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Да    Чтобы не покупать бязь больше,надо перестать ходить на информ.сайт
Убийцы просто!!!

|
Красота неземная...  Хорошо, что я пока ничего планирую шить....
Оля (Белочка), у меня возникла проблема. К сожалению у меня не будет инета с пятницы по воскресенье (включительно). Свои 400 крестиков - вышью  А вот как мне отчитаться?
Можно мне засчитать за эту неделю уже сейчас, а картинку я выложу на след. неделе?
Цитировать ·
|