|
|
18.10.2009, 21:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Наконец-то отошла от этого кошмара и могу более-менее спокойно написать.
|
Осенняя! В первую очередь хочу вас поздравить с рождением малыша! 
Мне не хочется критиковать ваш отчет, но все же считаю, что вы не совсем объективны. Я хоть и рожала с отдельной бригадой, но в принципе пережила все тоже самое (кроме забытого тампона, и зашили меня через полтора часа). Рожать было ужасно больно, еще тяжелее то, что роды начались в 3 часа ночи, а 2 предыдущие ночи не спала совсем из-за больнючих треников. Когда настало время тужиться, у меня не было сил стоять (тужилась на корточках, вне схватки надо стоять), я заявила акушерке, что сейчас просто упаду на пол и умру  Сколько раз пронеслось в голове, что хорошо бы кесарево, и не сосчитать.Эпидуралку меня уговорили не делать, мотивируя тем, что могут уменьшиться схватки (а они и так ослабли, родила голову, а схватки нет и нет  ) Под конец от боли и изнеможения вобще ничего не соображала. Потом приехал муж, зашел в родилку, первыми моими словами ему было: "Второго не раньше чем через 10 лет"
Было 5 наружных швов.К вечеру болели так, что спать не могла, даже пописать и подмыться было страшно, с кровати в 7 этапов поднималась
НО - это все мои ощущения и эмоции, ни один даже самый замечательный врач, не смог бы сделать так, чтобы я родила за минуту и вобще без боли, детей же не в капусте находят. 
Для меня самое главное, что я родила в этом РД здорового ребеночка, и о нахождении в этом РД у меня самые светлые воспоминания  Даже в первые сутки после родов не могла глаз от сыночка отвести, плакала от счастья, и если надо было бы и трое суток рожала.
ОТпустите от себя этот негатив, ведь роды закончились хорошо, у вас здоровенький малыш! 
P.S. Тоже пришлось одну ночь провести в общей палате, ужасно то, что: 1. Свет ночью выключать нельзя 2.Один пеленальник на 6 детей - очень удобно на педиатр.обходе, т.к. у малявок есть свойство при раздевании сразу пописать  3.ВСю ночь кто-ниб.пищит, вскакиваешь - кажется, что твой. А кровати, матрасы, постел.белье от платных не отличается.
Цитировать ·
|
18.10.2009, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Единственный плюс этого РД - отдельная родилка и внимательные и отзывчивые педиатры.
. .Через некоторое время она принесла и швырнула в угол такой круглый мягкий стул (спасибо ей и на том!).
. Выпросила эпидуралку,( кстати анестезиолог очень милый дядечка, Юлий Юрьевич).
. Роды приняли профессионально,
Очень благодарна врачу, что руководила мной, когда начинать дышать или тужиться, так как под эпидуралкой ничего не чувствуешь.
...
|
действительно....притиворечиво как минимум....и эмоций больше, чем конструктивной критики. то, что тампон забыли это конечно косяк, но остально по бОльшей части эмоции, из которых и сложилось впечатление, которому вы дали название "кошмара"...что бы кто ни говорил....а 50% успеха родов в вашем настрое....
но я в любом случае вас поздравляю, потому что как я поняла с малышом все хорошо, а это по-моему и есть единственная значимая цель любых родов...
Цитировать ·
|
19.10.2009, 15:02
|
|
Старожил
|
Спасибо всем за поддержку! Да, действительно, главное что с ребенком все хорошо, родился Филипп, здоровенький малыш (тьфу-тьфу-тьфу).
В тот день когда писала отзыв просто опять весь день все это вспоминала...и к ночи сильно завелась и решила таки оставить отзыв...поэтому согласна, что получилось путано и сильно на эмоциях в части родов...В части послеродового периода от слова кошмар не отступлюсь. А вообще действительно пора бы забыть и отпустить.
Просили написать кто врач, которая зашивала, я не буду этого делать, т.к. претензий к тому как она принимала роды у меня нет, и вобщем хороший врач, а ошибиться в конце трудного дня наверное может каждый. Я больше склонна обвинять врача ПО, задача которой как раз выслушивать жалобы и делать все возможное чтобы выявлять и устранять неприятности произошедшие в родах. (Спрашивали как не заметили при осмотре швов: швы косметические, осматривали только снаружи, но при моих жалобах можно было и с зеркалом посмотреть...но этого не сделали).
По поводу настроя...я на 100% была настроена рожать, терпеть, на позитив. Схватки начались сразу через каждые 4-5 минут и сразу болючие. То есть продолжать заниматься своими делами типа сходить в душ и по-тихоньку собираться, ну или приготовить мужу ужин  как многие пишут нереально вообще. В РД я была вообще одна первые 4 часа на сильных и частых схватках (не обвиняю а наверное действительно очень занятой персонал, готовились к пересменке, а не была готова к этому), видимо как-то растерялась и ужас накрыл меня. Оказалось что раскрытие 3 см, такое же как и при поступлении РД. По-моему это и является показанием для эпидуралки...да и без нее я бы уже не смогла, не могла вздохнуть даже на схватке.
Вот и весь настрой на позитив, и куда только делся...
Сейчас не смотря ни на что я очень счастлива, что у меня есть ребенок.
|
22.10.2009, 17:14
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?
|
22.10.2009, 17:27
|
|
Активный участник
|
забронировать нельзя, можно только после родов въехать в палату, если будут места
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:28
|
|
Участник
|
А мне когда я договор с акуш. заключала сразу спросили...может и палату платную...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:37
|
|
Активный участник
|
я там на учете стою и администратор все время повторяла, палата по факту родов и свободных мест. хотя хорошо было бы забронировать заранее
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Amber14
Подскажите, пожалуйста про платные палаты. Их именно бронируют или просто оплачивают? И может ли быть такое, что палата оплачена, а свободной нет?
|
Вы можете заранее оплатить. А если за 5 дней так и не освободится, то вам вернут деньги. Вот и все. Но оплата не гарантирует, что вас српазу в нее поселят.
Цитировать ·
|
22.10.2009, 17:53
|
|
Ветеран
|
Да, не радостные новости. Я слышала, что условия в бесплатных палатах плохие....
|
22.10.2009, 17:57
|
|
Ветеран
|
Я думаю,что временные неудобства,если что можно потерпеть,главное чтоб с малышами все хорошо было!!!! 
|
|
Цитировать ·
|