Здравствуйте все!
Мы уже почти год назад родились в 1 Меде, а я все никак не могу отчитаться, попробую кратенько

Моя первая дочка родилась 12 лет назад в 1 Меде, а вот сынок сплоховал, родился в роддоме на Вавиловых, так как 1Мед был еще закрыт на проветривание. А вот третья рожалась тоже в 1 Меде, да еще и у того же доктора, что и первая

Рожала я бесплатно, по сертификату, правда, у меня там блат

- моя мама работает в реанимации (в другой клинике 1Меда, но все равно, у врачей очень сильны цеховые "привязанности", можно так сказать)
На 35 неделе моя Динка уселась на попу, вытянув ноги вверх, что явилось для меня неожиданностью и причиной для паники. Для договоренностей в нашей семье не хватало финансов, так что мы подключили блат

,и меня положили на ДО в платную палату бесплатно

На первом осмотре на ДО доктор Медведева Татьяна Георгиевна (мамина однокурсница) сказала, что родовые пути шикарные, готовее некуда, и прекрасно родим самостоятельно завтра- послезавтра

. Ага, счаз

,в результате я отвалялась там 2 недели, чувствуя себя неловко от бесплатности моего там пребывания, и каждый раз утром ТГ спрашивала меня, зачем я еще ТУТ... Я начинала уже рыдать, не говоря, что истоптала всю лестницу. Наконец, когда прошла 41 неделя, ТГ назначила мефипристон, и сказала, что, если я хочу, мою маму пустят в родилку (кстати, с первой дочкой мама тоже была со мной, и тоже благодаря ТГ). За 2 дня я съела 2 "волшебные таблетки", и....ничего

В пятницу ТГ, уходя на выходные, сказала, что если в понедельник она меня тут увидит, то зарежет

И вот, часов в 7-8 вечера я ПОЧУВСТВОВАЛА- вот и ОНО. Для верности походила немного по коридору- точно, оно (а до этого меня 2 дня мучали треники, так что нужно было убедиться). Позвонила маме, чтоб приезжала, ТГ, и пошла на пост.
Вот тут поняла плюс ДО- оформляться не надо, правда, надо собирать все вещи, нажитые непосильным трудом за 2 недели

С родильного отделения пришла меня смотреть молоденькая доктор (не помню, кто именно), и я немного запаниковала, потому что роды-то тазовые! Но потом подошла доктор Андреева, и я успокоилась- с ее опытом она этих тазовых принимала, наверно, сколько надо

. И еще пришла девочка из интенсива- то ли студенка, то ли ординатор, которая хочет роды посмотреть...Ее все стали ТААК уговаривать- иди,иди, это же ТАЗОВЫЕ РОДЫ, такая редкость! Я подумала, что хорошо, что пятница вечер, а не понедельник утро, а то бы на мои роды пригнали бы всех студентов, включая стоматологов!! А акушерка в ту смену была Н.И. Рябич

И вот я в родилке- той самой, на троих, с креслами в ряд

, в которой опускает головку еще одна девочка (Жанночка, привет!

). Я себя сразу почувствовала радисткой Кэт почему-то

Время 22.30 что ли, я позвонила мужу, что рожаем точно, и часов до 6 утра он может расслабиться...Но тут так понеслось, схватки были одна за одной, я только успела встать с кровати, и больше уже ничего, кроме как дышать, не могла. Мама напоминала мне, как нужно дышать, чтобы я дыхание не задерживала, и не давала мне ругаться

Говорю- тужит. Татьяна Михайловна Андреева подошла, посмотрела (осмотры почему-то нисколько не больные были), и - быстро на кресло!

Я опять стала паниковать, потому что в тазовых родах нужно тужиться очень правильно, а я была не очень уверена...Меня окружила куча народа, и под команды я рычала и тужилась.В результате мы отработали на 5 все, дочка вылетела, замяукала, и обкакала все, до чего достала

,3100 и 51 см. Я стала звонить теперь уже многодетному папе, который сказал - ну вы метеоры

- итого 4 часа с хвостиком! Мама сфотографировала Динку, и я отослала ММС с нашей красавицей папаше

На первые часы Динку забрали на детское отделение, посмотреть на нее- все-таки тазовые роды. Утром ее принесли, сказали, что она молодец, только пеленать ее нельзя, чтобы ножки распрямлялись мягко.
На этом мой блат кончился, и на ПО мою маму не пускали, так что все прелести

я испытала. На бесплатном ПРОВЕРЯЮТ передачи, как будто в тюрьме, так что НИЧЕГО из того, что нельзя, не пронести

А я так надеялась на маму,особенно в плане съестного

На послеродовое неоднократно заходили и Надежда Ивановна, и Татьяна Михайловна, и Татьяна Георгиевна.
выписали нас на 7 день из-за моей промежности, которую тоже ходили смотреть, как в музей, все врачи- как-то старые швы среагировали не так, и там все отекло, прямо яйца Фаберже были

. Но это мелочи теперь, главное- наша Динка радует нас почти год