ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 346 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 00:19
ответ для Ardena , на сообщение « пособие может быть назначено отцу при... »
KNA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.
Спасибо большое

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
KNA is offline  
Старый 08.06.2010, 10:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mamamariya
Участник

Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).
mamamariya is offline  
Старый 08.06.2010, 10:52
frogling
Ветеран

Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.
frogling is offline  
Старый 08.06.2010, 11:14
Натаха
Элита

Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?
Натаха is offline  
Старый 08.06.2010, 13:26
Katy9999
Элита

Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.
Katy9999 is offline  
Старый 08.06.2010, 14:41
ответ для mocco , на сообщение « Здравствуйте! Полис у меня... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mocco Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?
ТД договор должен волновать прежде всего вас - в нем описываются условия работы,оплаты труда и пр.,если это вам важно.
не важно какой режим налогообложения принят в организации. работодатель обязан заключить договор со страховой компанией по ОМС своих работников. Полис вам должны выдать в страховой компании,либо его получает представитель работодателя и выдает вам.
Ardena is offline  
Старый 08.06.2010, 14:57   #3457
strigixa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натаха Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?
вчера была в собесе, сказали форма действительна ровно месяц!
strigixa is offline  
Старый 08.06.2010, 15:40   #3458
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamamariya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).
вы обязаны извещать плательщика пособий(собес) обо всех изменениях,влекущих изменения в оплате пособий.такую расписку вы даете,когда подписываете заявление на пособия. Поэтому если ваш муж изменит место работы и доход по новому месту будет больше - вы обязаны предоставить справки о доходах,или отказаться от пособий.
так что посчитайте - не вылезете вы с новой работой мужа за ограничение 8192р на человка в семье в месяц.
Ardena is offline  
Старый 08.06.2010, 15:54   #3459
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от frogling Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.
отдел перевели,или же уволили и приняли?перевод в другую организацию - это в любом случае увольнение-прием,только в отличии от просто увольнения прием в другую организацию в таком случае гарантирован.
если перевод осуществлялся через увольнение-прием,то работодатель был прав - по инициативе работодателя уволить вас нельзя,только по причине ликвидации организации.
При этом если ликвидация организации не завершена,то вы можете продолжать числиться в ней,будучи в отпуске по уходу,и получать пособие.
перевод в другую организацию означает назначение пособия по уходу по новому окладу(зарплате).
Ardena is offline  
Старый 08.06.2010, 15:56
ответ для Katy9999 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, я прочитала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.
какой такой НДС? НДС и выплаты своему работнику не связаны.
я не знаю,может у вашей фирмы проблемы с наличкой или еще какие то,но что муж не о том говорит.
Ardena is offline  

Закрыто