|
|
11.05.2009, 01:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
ну, у меня первые час в роддоме заняли  Вторые говорят ещё быстрее. Но тем не менее хочется на себя денег потратить  Правда не таких, сколько это сейчас стоит.
|
У меня по последней "партии" по 30 мин на каждого ( с интервалом 1,5 года)
С предпоследней дочкой наблюдалась сразу платно ( послушав врачей в консультации), а последний раз думала съэкономить  , но после посещения консультации (где-то до 24 нед) отправилась на платное наблюдение. И правильно сделала ! Оба раза рожала платно и всем довольна- от родов до питания и обледований.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:18
|
|
Небожитель
|
Я думаю платить смысл имеет, если врач тебя всю беременность наблюдать будет или кесарево предстоит. А если просто чтобы родить у конкретного врача, то не факт, что вы это спокойствие купите. Случаи как у Смородинки достаточно распространенные и получится, что лишние нервы за свои же деньги. А если врач еще с недосыпу роды будет принимать  ?
По поводу консультации - была у меня на участке врач ужос-ужос  . Я к ней ходила один единственный раз, когда беременность только планировала. Вышла с выводом, что бабуся в полном неадеквате и я к ней больше ни ногой. Готовилась к беременности у платного врача - она всю женскую часть нашей семьи наблюдает. Но таки удовольствие это не дешевое и принимает она в Выборге. Когда забеременела пошла опять в консультацию, сразу к заведующей. Объяснила конкретно, что мне не нравится в неадекватной бабусе и заведующая с учетом моих пожеланий перевела меня к другому врачу. К слову, поменять можно не только наблюдающего врача, но и саму консультацию, но это уже в страховую ехать надо. Назначенным мне врачом я осталась очень довольна, хотя беременность у меня не суперски протекала с многократными угрозами выкидыша. Вот за что действительно надо платить, если не дай Бог случится, так это за отдельную палату в больнице, когда лежишь на сохранении. Потому что туда кладут вместе и сохраняющихся и с выкидышем и после чистки. Оттуда я выписывалась под расписку с нервным срывом.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:22
|
|
Активный участник
|
Во. у меня тоже, за мои деньги мей врач был неизвестно где. Плановое кесарево вылилось в экстренное, причем я накануне спросила -вам позвонить, если что - на что мне сказали --только не в эти выходные. Я отдала три года 400 уе (договоренность), за то, чтобы меня взяли именнов тот роддом. А так -ни палаты, ни нормального матраса, ни особого отношения , только акушерка говорила, что я ее очень хорошая знакомая, но это абсолютно ничего не меняло). Палатный врач была замечательная, приглашала заходить еще -- активно размышляю. Операция прошла хорошо, но я вообще была позитивно настроена (меня не клинило, что сама не рожала -- второй раз все-таки). Но я думаю, пойду еще раз, не решусь бесплатно. Хотя несправедливо все это. ВОт мы с вами экономим, извините , на прокладках. А в больших городах посмотрите, на каких машинах акушеры к роддому подъезжают. А ведь это тоже коррупция.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:39
|
|
Старожил
|
Девочки,возьмите меня к себе)) Хочу научиться экономить,но как то не получается(( Сейчас эта тема в нашей семье очень актуальна. С кризисом у мужа зп стала маленькая,куча долгов(комунальных) и кредитов  . Экономлю на одежде ребятенка и своей,т.к. шью сама. Экономить на еде не получается. В месяц на 2 взрослых,1 ребенка, кота и собаку уходит 10000  . мне кажется это очень много. По плану хочется второго ребенка летом следующего года. вот сидю и думаю,надо научиться экономить, но не получается.Просьба, особо помидорами не кидаться,сама знаю, что засранка.
Цитировать ·
|
11.05.2009, 11:41
|
|
Небожитель
|
10000 - это только на еду? А кота с собакой чем кормите?
|
11.05.2009, 11:44
|
|
Старожил
|
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
Цитировать ·
|
11.05.2009, 12:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от слоненок
Котяра старый,мужем еще до замужества со мной к вискасу приучен.Перучивать ужо нет смысла,т.к осталось ему не долго. Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
|
Ну тут уже кому-то советовали кота съесть  Сухой корм дешевле большими упаковками покупать. Если из вашего бюджета корм вычесть, то не так уж и много получается. Экономить есть куда, но себя грызть тоже не стоит
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от слоненок
Собака большая,ест кашу и рубец. Но поскольку муж лениться варить кашу,то сухой корм( 50р за пачку). Пачка на день
|
А зачем Вы большой собаке маленькие пачки еды покупаете? Купите сразу большой мешок, килограммов на 15. Будет существенная экономия.
Цитировать ·
|
11.05.2009, 12:11
|
|
Старожил
|
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)
Цитировать ·
|
11.05.2009, 12:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от слоненок
Собак у нас с характером,постоянно сухой корм есть не будет.У нас много денег уходит на сладости к чаю, лимонады(слабость мужа).Отказать ему в покупке лемзика не очень хочется( благодарна ему за то,что пить бросил.А то раньше море денег на пиво уходило).Вообщем, ка ни крути, экономить у меня не выходит.А надо учиться)
|
Переводите мужа на компоты  Сладости к чаю самой печь
|
|
Цитировать ·
|