Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 346 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 14:56   #3451
zadornaja
Элита

Цитата:
Сообщение от nattasha Посмотреть сообщение
девушки!!а у крго-нибудь кровило после экзикции???начало кровить -пошла к врачу,она сказала все нормально -ничего не пьем,не вставляем!!показаться через неделю.неделя прошла-все еше кровит...завтра к врачу,может настаивать,чтобы кроме обработки раз в неделю еще чтонибудь прописывала??
У меня закровило на 10-й день,как и сказала врач. Она говорила это нормально,так как отваливаетя струп который образовался на месте ожога.Но если кровит сильно и долго,надо показаться ей. А вставлять мне ничего не назначали,только обработки каждую неделю. И вообще запретили туда лазить,под страхом смертной казни
Старый 11.02.2010, 15:39   #3452
alia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Девушки, кто еще сомневается, лечить эрозию или нет, напомню свое сообщение, сделанное полтора месяца назад:

Так вот, окончательный диагноз у моей сестры такой: РШМ, стадия 1б2. Прооперировали, к сожалению, матку сохранить не удалось Теперь впереди еще 2 месяца лучевой терапии.
А за 10 месяцев до этого была "маленькая эрозия", которой врач вообще не уделяла внимания - ни кольпоскопии, ни биопсии...
Я своему гинекологу эту историю рассказала - она испугалась и сразу назначила мне кольпоскопию и биопсию, а насчет прижигания ( я рожала, но планирую второго) сказала, что лазерное прижигание никак родить не помешает. Ну даже если будет КС, наверное, это лучше, чем вообще матки лишиться?
ужас , а на цитологию 10 месяцев назад тоже не брали анализ??? у меня тоже маленькая, причем она уменьшилась даже еще, и на кольпоскопии вроде нареканий нету к ШМ, врач говорит ничего делать не надо, а после Вашего поста страшно
Старый 11.02.2010, 21:33
ответ для alia , на сообщение « ужас :010: , а на цитологию 10 месяцев... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alia Посмотреть сообщение
ужас , а на цитологию 10 месяцев назад тоже не брали анализ??? у меня тоже маленькая, причем она уменьшилась даже еще, и на кольпоскопии вроде нареканий нету к ШМ, врач говорит ничего делать не надо, а после Вашего поста страшно
на цитологию ей брали, может, не 10 мес., а года полтора назад, тогда было все чисто...
Но онкологи сейчас говорят, что до такой стадии рак года 4 развивается. То есть мазок не показал... Видимо, брали с поверхности шейки, а рак начался в цервикальном канале. Мне и самой страшно, у меня тоже эрозия, вот кольпоскопию пойду делать. Сестре, кстати, не делали кольпоскопию, может быть, было бы видно. Мне кажется, если у Вас с кольпоскопией нормально, то, наверное, не стоит беспокоиться.
Тут в другом топике я тоже про это написала, там девушки (наверное, врачи) доказывают, что так у них принято,по правилам, маленькую эрозию никогда не лечат. Ну хорошо, но обследовать-то все равно надо!
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:38   #3454
alia
Мега-элита

Цитата:
на цитологию ей брали, может, не 10 мес., а года полтора назад, тогда было все чисто...
Но онкологи сейчас говорят, что до такой стадии рак года 4 развивается. То есть мазок не показал... Видимо, брали с поверхности шейки, а рак начался в цервикальном канале. Мне и самой страшно, у меня тоже эрозия, вот кольпоскопию пойду делать. Сестре, кстати, не делали кольпоскопию, может быть, было бы видно. Мне кажется, если у Вас с кольпоскопией нормально, то, наверное, не стоит беспокоиться.
Тут в другом топике я тоже про это написала, там девушки (наверное, врачи) доказывают, что так у них принято,по правилам, маленькую эрозию никогда не лечат. Ну хорошо, но обследовать-то все равно надо!
мдааа, еще бы знать отчего некоторые заболевают раком, а некоторым хоть бы хны....
Старый 11.02.2010, 22:47
ответ для Sancha , на сообщение « Была сегодня на кальпоскопии в жк, в... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Была сегодня на кальпоскопии в жк, в отличие от Верфей, в которых сразу после кальпоскопии сказали идти на электроэксцизию, тут сказали сдаться еще раз на ВПЧ, говорят, с первого раза может и не показать...странно конечно...и будут брать материал на биопсию до прижигания, воть...чет страшно...
Ну мне в Верфях не сказали на ЭЭ идти только по кольпо, про ВПЧ сразу сказали, что надо сдавать. А что у Вас цитология показывает? (простите, может пропустила Ваш ответ. Эта...можно в личку). Кстати, а на Верфях у кого были на кольпо?
Старый 11.02.2010, 22:50   #3456
irinaand
Наш человек

Цитата:
Девушки, кто еще сомневается, лечить эрозию или нет, напомню свое сообщение, сделанное полтора месяца назад:

Так вот, окончательный диагноз у моей сестры такой: РШМ, стадия 1б2. Прооперировали, к сожалению, матку сохранить не удалось Теперь впереди еще 2 месяца лучевой терапии.
А за 10 месяцев до этого была "маленькая эрозия", которой врач вообще не уделяла внимания - ни кольпоскопии, ни биопсии...
Я своему гинекологу эту историю рассказала - она испугалась и сразу назначила мне кольпоскопию и биопсию, а насчет прижигания ( я рожала, но планирую второго) сказала, что лазерное прижигание никак родить не помешает. Ну даже если будет КС, наверное, это лучше, чем вообще матки лишиться?
Я реально в шоке!!!!
Девочки, ну вот поэтому с эрозией надо минимум на кольпо и цито раз в полгода ходить, а сейчас мне врач говорит - раз 3 мес.
Млина, ну кто вобьет нам (точнее мне в голову), что это НАДО!!!
Старый 11.02.2010, 23:16
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
Танюлька
Наш человек

Девочки, мне врач сказал что цитология может давать неправильный результат. Что там многое зависит как взят мазок и как он потом обследован. Т.е. результат зависит от двух человек. Говорит что часто цитология хорошая, а биопсия плохая. Я так поняла что биопсию еще надо делать для точного результата. К сожалению я не сильна в медицине. У меня маленькая эррозия, но вот врач к которому я пришла ее удалять лазером со всеми анализами хорошими все-таки сделал мне биопсию для уверенности что все на самом деле хорошо. Когда делал кольпоскопию что-то там его смутило. Точнее даже не смутило, но решил перестраховаться для большей уверенности что ничего страшного там нет. Я правда немного побаиваюсь, но надеюсь что все будет хорошо и мне эррозию в скором времени удалят наконец. Жду результата биопсии.
Танюлька is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 23:23   #3458
Sancha
Мега-элита

Цитата:

Господи, как страшно!!!
Старый 12.02.2010, 11:09   #3459
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Девочки, мне врач сказал что цитология может давать неправильный результат. Что там многое зависит как взят мазок и как он потом обследован. Т.е. результат зависит от двух человек. Говорит что часто цитология хорошая, а биопсия плохая. Я так поняла что биопсию еще надо делать для точного результата. К сожалению я не сильна в медицине. У меня маленькая эррозия, но вот врач к которому я пришла ее удалять лазером со всеми анализами хорошими все-таки сделал мне биопсию для уверенности что все на самом деле хорошо. Когда делал кольпоскопию что-то там его смутило. Точнее даже не смутило, но решил перестраховаться для большей уверенности что ничего страшного там нет. Я правда немного побаиваюсь, но надеюсь что все будет хорошо и мне эррозию в скором времени удалят наконец. Жду результата биопсии.
Да, я тоже читала, что возможны ложноотрицательные результаты, по разным данным, чуть ли не до 30%. Если не в том месте взят мазок...
Ну вот правильно, кольпоскопию, биопсию - все надо делать. Бывают же грамотные гинекологи.
Я не хочу сказать, что любая эрозия перерастет в рак обязательно, но просто начальные стадии самого рака могут на первый взгляд выглядеть как небольшая эрозия, поэтому ее обязательно надо обследовать. Кстати, мне сестра рассказывала, что на плановом осмотре, когда у них была на работе диспансеризация, онкогинеколог из смотрового кабинета ей сказала: у тебя эрозия, займись ею, а то будет рак (!). А потом она наблюдалась у другого гинеколога (не онко, а просто), и она ей ничего про эрозию не говорила. Поэтому я сейчас больше доверяю врачам из смотрового.
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 12:05
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
Юляшка-мамашка
Элита

Девушки, здравствуйте!
У меня такая ситуация.
Есть эрозия. Осенью была в консультации. Взяли анализ на цитологию, анализы крови. Сделали кольпоскопию. Сдала анализ на ВПЧ. Обнаружены ВПЧ 16 и 18 типа. На момент последнего посещения, результата цитологии так и не было. Стала думать, может потеряли. Но пока назначили "лечение" ВПЧ. Назначили изоприназин и эпиген-спрей. Вот нужно теперь выбраться в консультацию. Но вот почитала Вас и так не поняла. Нужно ли прижигать эрозию. Может глупый вопрос. Но я начиталась и запуталась

Добавить сообщение