Цветы у дома. - Страница 347 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2010, 11:37
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

завтра надеюсь в город вернуться на 1 денек - проверить свое хозяйство ... муж хоть и поливает, ну только толком ничего сказать не может ... а я вся в переживаниях ... у меня и шток-роза зацветала и рудебекия ... а еще как там маргаритки, интересно взошли???
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 14:33
Танюшкин
Хранитель

Задумываюсь о перепланировке. Хочу уменьшить площадь, занятую цветами. Сделаю упор на многолетники. Остаётся много пакетиков с семенами однолеток, да и многолетки не все буду досеивать. С удовольствием поменяюсь на кустик чего-нибудь, цветущего осенью. Или декоративнолиственного (не дорогого, мне для школы, дорогое там сопрут, нет заборов и проходное место). Хочется заполучить вариегатную сныть, кстати.

Вопросик.
Читала, что маргаритки хорошо отрастают и зацветают после покоса. Есть у кого-нибудь такой опыт? У меня от жары пожухли почти все, частично буду рассаживать, частично могла бы просто подстричь коротко, пусть отрастают для осеннего цветения.
Что скажете? Получится?
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 13:53
люшечка
Старожил

Девочки помогите пожалуйста сделать клумбу,поделитесь кому не жалко цветами,у кого есть лишние..Покупать очень дорого,а сеять уже поздно.Пишите в личку.
люшечка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 15:18
Noa
Небожитель

не так уж дорого. на ДО безвременник продают по 10 руб (кстати, кто-то хотел у нас, по-моему, Амарилис), в закупках сотка есть копеечные цветы, в оби и прочих гиперах для дома, сейчас должна продаваться рассада уцененная. Вот так по крупицам и получается.
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 15:19   #3465
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Вопросик.
Читала, что маргаритки хорошо отрастают и зацветают после покоса. Есть у кого-нибудь такой опыт? У меня от жары пожухли почти все, частично буду рассаживать, частично могла бы просто подстричь коротко, пусть отрастают для осеннего цветения.
Что скажете? Получится?
Не пробовала. Мой кустик уже отцвел, а ваши живы еще?
Из примул бордюр вы делаете?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 26.07.2010, 15:51
Танюшкин
Хранитель

Сейчас ничего не делаю, жду дождей, тогда выйду с лопатой

Маргаритки себя ведут точно как виолы - половина листвы пожухла, цветов мало, мелкие. Душераздирающее зрелище. Я цинично делаю вид, что мне прям некогда-некогда, только пару раз ходила поливать. Всё равно до дождей можно разве что обстричь сухие части, я не спешу с этим. В принципе цветник выглядит не на пятёрку, много к чему можно придраться, но в целом есть на что посмотреть - расцвели разноцветные циннии, ярким ковром цветёт лобелия, жара ей нипочём, расцветает космея, шток-розы "издалЁка видать", тысячелистник Жемчуг пышненько разросся, так и просится в букет, пиретрум девичий тоже миленькими такими ромашечками цветёт, а его у меня мноооого, ну и остальное там-сям выглядывает - эшшольции всякие, флоксы, лаватера, много чего, не перечислить...

Записала себе на следующий год из однолеток сеять лобелию, капусту декоративную, скабиозу (рассадой), циннии, подсолнухи, цинерарию, кохию, лаватеру (в грунт). Гипсофила, пиретрум, алиссум и иберис должны насеяться. Семена почти всех остальные однолеток буду отдавать.
Старый 26.07.2010, 18:48   #3467
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
Девочки помогите пожалуйста сделать клумбу,поделитесь кому не жалко цветами,у кого есть лишние..Покупать очень дорого,а сеять уже поздно.Пишите в личку.
Сейчас можно сеять двухлетники и многолетники.
Из последних легко всходят колокольчики карпатские и аквилегия.
Сеять лучше дома в плошку, а на улицу высаживать уже подросшей рссадой.
Цветы периодически раздаются, но чаще ими меняются. Так что разводите сами что получится, главное - начать.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 20:20   #3468
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сейчас ничего не делаю, жду дождей, тогда выйду с лопатой

Маргаритки себя ведут точно как виолы - половина листвы пожухла, цветов мало, мелкие. Душераздирающее зрелище. Я цинично делаю вид, что мне прям некогда-некогда, только пару раз ходила поливать. Всё равно до дождей можно разве что обстричь сухие части, я не спешу с этим. В принципе цветник выглядит не на пятёрку, много к чему можно придраться, но в целом есть на что посмотреть - расцвели разноцветные циннии, ярким ковром цветёт лобелия, жара ей нипочём, расцветает космея, шток-розы "издалЁка видать", тысячелистник Жемчуг пышненько разросся, так и просится в букет, пиретрум девичий тоже миленькими такими ромашечками цветёт, а его у меня мноооого, ну и остальное там-сям выглядывает - эшшольции всякие, флоксы, лаватера, много чего, не перечислить...

Записала себе на следующий год из однолеток сеять лобелию, капусту декоративную, скабиозу (рассадой), циннии, подсолнухи, цинерарию, кохию, лаватеру (в грунт). Гипсофила, пиретрум, алиссум и иберис должны насеяться. Семена почти всех остальные однолеток буду отдавать.
Тоже прохожу мимо будто я ни при чем. Сама еле ноги передвигаю.
А как вы сажали лобелию - в грунт?????????
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 20:42
Танюшкин
Хранитель

Лобелию сеяла в феврале и марте на рассаду.
Старый 26.07.2010, 20:57   #3470
Noa
Небожитель

Цитата:
Лобелию сеяла в феврале и марте на рассаду.
у нее такие всходыц нежные, я не совладала и петунию туда же. В слдующем году подготовлю рассаду чего-нибудь и буду менять на петньки

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук

Добавить сообщение