| |
|
17.06.2009, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Оу, мне был вопрос! А у меня таки есть ответ!
Я, видимо, патологически косноязычна в последее время. Никак не удаётся мысль до собеседников донести.
Я имела ввиду помощь детям Натальи. Саше в первую очередь, если получится - то и Валерии. Есть, конечно, шанс, что и лечение маман удалось бы организовать, да ведь алкоголик не вылечится, пока сам этого не захочет.
|
рЕЧЬ ВОВСЕ ШЛА НЕ О з..
А о гипотетическом алкоголике, которого я обязана осудить, а потом помочь..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Вот до истории с Сашей я если честно не предполагала и не догадывалась насколько же наш народ доволен, оказывается, своей жизнью. Насколько мало ему нужно, или он уже разучился хотеть? или это безысходность какая-то? жизнь, которую и жизнью-то не назовешь, так, выживание, считают "нормальной". Пол-России живет оказывается в "нормальных" условиях с туалетами на улице, вонью в квартире и довольны! и им радостно и легче, что не они одни так живут! только веет от этого каким-то унижением и забитостью.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 20:56
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
да мы все необъективны...
в той или иной степени..
просто то, что для нас ужас и нелюбовь для других вполне нормально
объективных фактов издевательств над ребенком( побои , истощение, голод)- нет...
по теме..
еще раз повторю, что я против того, что САшу вернули..
Но это , вне личности З..
|
Да, Вы правы, объективным быть невозможно.
В данном случае ориентиром на "норму" все-таки предлагаю считать вариант семейства Пинейро, в которой сформировались Сашины понятия о семье, любви , заботе.
Объективные факты изложены в материалах суда.
И косвенные подтверждения - в рассказах очевидцев
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:01
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
Вот до истории с Сашей я если честно не предполагала и не догадывалась насколько же наш народ доволен, оказывается, своей жизнью. Насколько мало ему нужно, или он уже разучился хотеть? или это безысходность какая-то? жизнь, которую и жизнью-то не назовешь, так, выживание, считают "нормальной". Пол-России живет оказывается в "нормальных" условиях с туалетами на улице, вонью в квартире и довольны! и им радостно и легче, что не они одни так живут! только веет от этого каким-то унижением и забитостью.
|
Прощай ,немытая Россия , страна рабов, страна господ...." (с) Дети алкоголиков, дети рабов , список бесконечен.
Это та самая "норма"   , о которой весь спич.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
рЕЧЬ ВОВСЕ ШЛА НЕ О з..
А о гипотетическом алкоголике, которого я обязана осудить, а потом помочь..
|
Я в этом топике не рассуждаю о гипотетических ситуациях. Я говорю об одной, вполне конкретной. Потому что гипотетически рассуждать - переливать из пустого в порожнее.
Я вижу опустившегося алкоголика (Зарубину), осуждаю его (её), и пытаюсь помочь его (её) близким (Саше).
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Это та самая "норма"   , о которой весь спич.
|
Но ведь никто не оспаривает, надеюсь, что "норма" для разных стран и разных социальных слоев абсолютно разная? С каких пор в России туалет на улице перестал быть нормой, мне просто интересно? 
А девочек в 13 лет замуж выдавать - это норма? Нет? А когда перестало быть нормой? И где?
Все почему-то исходят из представлений о России как о цивилизованной европейской стране. А это совсем не факт, между прочим.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:12
|
|
|
Мега-элита
|
Ага, а те, что живут поприличнее, или журналисты КП, как-то сразу находят романтику в "деревянной избушке", прелесть в печке, хорошее "русское" воспитание в подзатыльниках, а уж речь-то речь...прямолинейная, тоже, по-русски так! только вот их в избушки эти не заманишь ничем. Разве что на экскурсию, поглазеть, на денек, а то и меньше. А уж детей навсегда отдать...Но Сашу-то можно.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:17
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Но ведь никто не оспаривает, надеюсь, что "норма" для разных стран и разных социальных слоев абсолютно разная? С каких пор в России туалет на улице перестал быть нормой, мне просто интересно? 
А девочек в 13 лет замуж выдавать - это норма? Нет? А когда перестало быть нормой? И где?
Все почему-то исходят из представлений о России как о цивилизованной европейской стране. А это совсем не факт, между прочим.
|
Ох, я тоже косноязычна , наверное.
Давайте вернемся к "норме" семьи, в которой росла Саша. Один характерный пример :после нескольких случаев побоев Саши матерью в доме Пинейро свидания происходили в присутствии свидетелей , к этому обязали Зарубину работающие с девочкой психологи, дабы не сформировать в сознании ребенка отрицательный образ зоо-матери 
Вот точка , ориентир, от которого стоит отталкиваться в суждениях (ИМХО)
Все остальное - обмен мнениями и понятиями "нормы", которые различаются даже в пределах одного социума.
Я как-то рассказывала о друзьях, которые вывезли дочь и внучку , умирающих, из Африки, сюда, в Россию. Подходит в качестве иллюстрации Вашего предыдущего поста. 
Да, в том случае Россия стала спасением .
В Сашином - кошмаром.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Да я ж не спорю, просто извивы разговора. Я вообще молчу, что мне хочется с этой Натальей сделать - недемократично выйдет
|
|
Цитировать ·
|