|
|
19.01.2010, 13:50
|
|
Участник
|
Села изучать форум хлебопечки, чего то не знаю с чего начать, очень много букв!)))))
Посоветуйте, с чего начать? Так много вопросов:
Для чего нужны закваски? солод? патока? и другие "приблуды" хлебопекарные ферментированные?
Аж страшно подступиться(
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А что такое Криэйшен чиз???????
|
это я в закупку купила.

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O&U
у нас потребление меньше и места нет для хранения  , к томуже пока по 2 кг неть
|
СТранно... когда мы последний раз были - была и по 2 кг.. Вот поедем - гляну. Ну, на мой взгляд, и 10 кг распихать по полкам - не проблема, не 50 же  У нас тоже места нет, мешки за холодильник ставим один на другой. Лично меня напрягает постоянно за мукой бегать... Да и привыкаешь к одной.... + экономия значительная......
|
19.01.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
это я в закупку купила.
|
Которая в хлебдома была?? Как Вам хлебушек???
|
19.01.2010, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bindarsik
Села изучать форум хлебопечки, чего то не знаю с чего начать, очень много букв!)))))
Посоветуйте, с чего начать? Так много вопросов:
Для чего нужны закваски? солод? патока? и другие "приблуды" хлебопекарные ферментированные?
Аж страшно подступиться(
|
ИМХО, патока особо не нужна, да и найти ее проблема. С закваской лучше вначале не связываться, а наработать опыт на стандартных рецептах с дрожжами. Солод..... эээээ, у меня есть ржаной, он часто встречается в рецептах ржаного хлеба, но вот какую функцию выполняет - точно не скажу... Я его иногда на глаз кладу для цветУ и запахУ... Есть еще панифарины, аграмы... - это улучшители... Их не брала, не хочется лишней химии.... Ну, вообщем-то остальное все по-мелочи... У меня есть разные виды муки, масел растительных, всякие семечки, отруби, кленовый сироп, прикупила муку цельную, нарыла много всяких рецептов и эксперементирую....
|
19.01.2010, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Которая в хлебдома была?? Как Вам хлебушек???
|
отличный хлебушек. (закупка, кстати, ещё идёт) больше всего понравилась чиабатта (смесь, но не готовая, а которая только частично добавляется), 14 зёрен и семян (готовая смесь), и морковно-тыквенный. но это лично моё мнение, т.к.мужу понравился ржаной из смеси готовой, а друзьям хопферль с солодом. так что каждому - своё. я сейчас всё, что меня привлекает как поперепробую  . и дрожжи там хорошие, свежие.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
СТранно... когда мы последний раз были - была и по 2 кг.. Вот поедем - гляну. Ну, на мой взгляд, и 10 кг распихать по полкам - не проблема, не 50 же  У нас тоже места нет, мешки за холодильник ставим один на другой. Лично меня напрягает постоянно за мукой бегать... Да и привыкаешь к одной.... + экономия значительная......
|
я звонила на той неделе-не было 
в том то и дело, что не распихать  , а за холодильник мне мошок в 10 кг не поставить
|
19.01.2010, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
отличный хлебушек. (закупка, кстати, ещё идёт) больше всего понравилась чиабатта (смесь, но не готовая, а которая только частично добавляется), 14 зёрен и семян (готовая смесь), и морковно-тыквенный. но это лично моё мнение, т.к.мужу понравился ржаной из смеси готовой, а друзьям хопферль с солодом. так что каждому - своё. я сейчас всё, что меня привлекает как поперепробую  . и дрожжи там хорошие, свежие.
|
У меня сам магазин прям под боком, на соседней улице... Мне из-за нескольких рублей не хочется в закупку вписываться.. Я оттуда использую смесь "Бородино", мне очень нравится, ее понемногу добавляют. А из готовых пробовала деревенский хлеб и ржаной, что-то как-то не очень.... Надо попробовать Криэйшен чиз и чиабатту... А еще мука только там цельнозерновая......
|
19.01.2010, 22:03
|
|
Хранитель
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
|
Девочки.. подскажите плиз.. решила попробовать хлеб с маслинами.. из панасоника 255, там идет мука пшеничная и цельная.. у меня тока пшеничная была..и хлебушек получился сыроватый... В чем проблема? Воды меньше в другой раз налью.. но чем эти виды муки различаются?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 01:05
|
|
Участник
|
мука
Цитата:
Сообщение от Светуся-Лапуся
Девочки.. подскажите плиз.. решила попробовать хлеб с маслинами.. из панасоника 255, там идет мука пшеничная и цельная.. у меня тока пшеничная была..и хлебушек получился сыроватый... В чем проблема? Воды меньше в другой раз налью.. но чем эти виды муки различаются?
|
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши.
Очень полезный! См стр. 14 инструкции!
Цитировать ·
|