Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 10:39
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Лена Посмотреть сообщение
Поскажите, плиз:

1. Сколько вы закладываете зазор для шкафчиков - техники при покупке? Кухню я купила, думаю над техникой, благо шириной холодильника можно поиграть.
Нормально ли зазор оставить 5 см на все? У меня такая конструкция при ширине стены 23,5 см: мойка 60 см + шкаф 40 см + плита 50 см (не встройка) + шкаф 40 см + холодильник 54,5 см. Остается 5 см. Или этого много? Или мало?

2. Стеновая панель нужна к моменту установки или ее как-то можно потом добавить? И где есть прозрачные?

1. Я думаю зазор зависит от степени кривизны стен и т.п. у меня остался зазор 2,5 см, но я так померяла чтобы под прямым углом все входило. Через неделю сборка, могу доложить хватило ли
2. Стеновая панель устанавливается после сборки кухни (так мне сказали при заказе сборки). У меня тоже еще не куплена, буду совсем потом ее добавлять. А про стеклянные фартуки например тут есть. Тоже размышляю над подобным вариантом
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 11:38
ответ для builder , на сообщение « Вот еще в ванной у нас кухня :) именно... »
Ариха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Вот еще в ванной у нас кухня именно после сборки этого маленького кусочка решили кухню купить в Икее все очень легко собирается, муж сам собирал. Столешница на кухне такая же

Ооо, ну вы даете! Вот это идея! Какие же Вы молодцы! Рассказывайте скорее - что за столешница, где мойку покупали и какой она фирмы, про наполнение шкафчиков тоже очень интересно. Во сколько обошлось? Еще к Вам вопрос - если у нас вся эта конструкция к ванной прилегать будет - выдержит ли она то, что будет рядом с источником воды находиться? Просто я смотрю, что у вас Ванна в другом месте и не так намокает вся это конструкция.
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 15:46
ответ для Ариха , на сообщение « Ооо, ну вы даете! :010:Вот это идея!... »
builder
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
Ооо, ну вы даете! Вот это идея! Какие же Вы молодцы! Рассказывайте скорее - что за столешница, где мойку покупали и какой она фирмы, про наполнение шкафчиков тоже очень интересно. Во сколько обошлось? Еще к Вам вопрос - если у нас вся эта конструкция к ванной прилегать будет - выдержит ли она то, что будет рядом с источником воды находиться? Просто я смотрю, что у вас Ванна в другом месте и не так намокает вся это конструкция.
Я долго искала что-нибудь подобное, размеры позволяют и обычная мебель для ванной очень куцо смотрелась бы. Ходила по магазинам и искала что-нибудь побольше. На меня как на слабоумную смотрели. Считала из камня что-то похожее, но там другой ценовой диапазон и шкафчики все равно какие-то искать пришлось бы. А так, как говорят в рекламе, есть идея ....
Столешница самая обычная, чет я на сайте такую не нашла, умывальник в Максидоме покупали стоит около 2 тыс. Все вместе со смесителем около 20 получилось. У нас в этой части ванной теплый пол и батарея отопления, так что воздух очень сухой, я планирую в основном с/у поставить чуть поменьше конструкцию и аквариум сверху, там получается как раз между душевой кабиной и унитазом думаю хорошо будет. Если получиться позже фотки выложу.
Надо смотреть по влажности помещения, столешница себя очень хорошо ведет и на кухне и в ванной. В ванной реже пользуемся, умыться да руки помыть, а на кухне постоянно то посуду мою, то кушать готовлю. В общем я довольна.
builder is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 18:41
ответ для builder , на сообщение « Я долго искала что-нибудь подобное,... »
AmmA
Хранитель

Цитата:
Надо смотреть по влажности помещения, столешница себя очень хорошо ведет и на кухне и в ванной. В ванной реже пользуемся, умыться да руки помыть, а на кухне постоянно то посуду мою, то кушать готовлю. В общем я довольна.
и в сохранении этой столешницы еще помогает наличие окна в ванной далеко не у всех есть такая отличная вентиляция в таком интересном месте

AmmA is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 12:45
ответ для builder , на сообщение « Я долго искала что-нибудь подобное,... »
Ариха
Ветеран

Цитата:
Я долго искала что-нибудь подобное, размеры позволяют и обычная мебель для ванной очень куцо смотрелась бы. Ходила по магазинам и искала что-нибудь побольше. На меня как на слабоумную смотрели. Считала из камня что-то похожее, но там другой ценовой диапазон и шкафчики все равно какие-то искать пришлось бы. А так, как говорят в рекламе, есть идея ....
Столешница самая обычная, чет я на сайте такую не нашла, умывальник в Максидоме покупали стоит около 2 тыс. Все вместе со смесителем около 20 получилось. У нас в этой части ванной теплый пол и батарея отопления, так что воздух очень сухой, я планирую в основном с/у поставить чуть поменьше конструкцию и аквариум сверху, там получается как раз между душевой кабиной и унитазом думаю хорошо будет. Если получиться позже фотки выложу.
Спасибо за подробности! А подскажите еще, как крепится столешница в районе машинки стиральной? И что с наполнением шкафа, который с дверкой? Вот думаю, если купить в Икее шкафы которые специальные для ванной и сверху столешницу положить, нормально будет? Мне нужнатакая же конструкция, только прилегать она к ванной будет...
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 13:17   #3486
builder
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
Спасибо за подробности! А подскажите еще, как крепится столешница в районе машинки стиральной? И что с наполнением шкафа, который с дверкой? Вот думаю, если купить в Икее шкафы которые специальные для ванной и сверху столешницу положить, нормально будет? Мне нужнатакая же конструкция, только прилегать она к ванной будет...
Столешница к стене над машинкой крепиться алюминиевыми уголками, которые от гипрока остались, а шкаф обычный даже без полочки у меня там тазики храняться, порошок стиральный, туалетная бумага и всякая бытовая химия, щетки и т.д. Слив с умывальника место занимает. У меня столешница вроде 65 см - самая широкая, можно меньше. В месте прилигания к ванной можно ногу поставить а можно стенку от шкафчика(мы сперва хотели стенку поставить потом в магазин сдали так проще оказалось)
Старый 31.07.2010, 13:29
ответ для builder , на сообщение « Вот еще в ванной у нас кухня :) именно... »
Beсна красная
Элита

Цитата:
Вот еще в ванной у нас кухня именно после сборки этого маленького кусочка решили кухню купить в Икее все очень легко собирается, муж сам собирал. Столешница на кухне такая же
Очень здорово.
Такая большая ванная и с окном- мечта.
А у вас ванная комната изначально такая была или вы перепланировку делали?
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 14:11
builder
Ветеран

У нас дом
builder is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 22:42
fedia
Элита

сегодня мне собрали мою маленькую кухоньку....я не ожидала, что будет так долгооооооо...верхние шкафы-полки были уже собраны и повешены, на угловой шкаф даже фасад невешен, нижний шкаф был собран и ящики для него тоже собраны. Оставалось навесить 4 фасада, укоротить угловой шкаф, укоротить-установить столешку, установить подпорку под столешню, врезать мойку, дозатор и смеситель, цоколь и угловой плинтус - все это заняло 5,5 часов. При том, что часть мебели была собрана с меня взяли стандартные 1800 за сборку+дополнительно за урезание шкафчика и установку подпорки и угловой фальш-панели 1000 рублей. Смеситель видимо утанавливается тоже за дополнительную плату. Особо претензий по качеству нет, но все равно не приятно, что цоколь внутри углубления, где будет стиралка отрезан не ровно причем с обеих сторон. В общем то цоколь там и не нужен,т.к. шланги от машины там будут проходить...после утановки углового шкафа получилось так, что отверстие крана, к которому должна подключаться машина упирается прямо в стенку шкафа, когда я сказала об этом сборщику он мне ответил, что просто переверните кран, т.е. я снова должна вызвать сантехника, заплатить снова за то что он перевернет кран. в общем такие моменты меня уже задолбали.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 22:43
fedia
Элита

девочки, поскажите у кого как приподнята до уровня столешни отдельностоящая плита.
fedia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель