О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2007, 12:28   #3481
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
то есть прав наш доктор, говоря что это строение ЦНС?
еще у дочи гемоглобин низковат может от этого? я вообще думала что просто кожа тоненькая вот и просвечивает пятнышками, хотя если б врачи не сказали я бы на это и внимания не обратила.

ТОЧНО!!! ВОТ Я ВСПОМНИЛА.. С НАМИ МАЛЬЧИК ЛЕЖАЛ НА ДОРАЩИВАНИИ, ЕМУ ТОЖЕ СТАВИЛИ МРАМОРНОСТЬ КОЖМ.. ПРОВЕРИЛИ ГЕМОГЛОБИН.. БЫЛ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ.. НАЗНАЧИЛИ ФЕРРУМ ЛЕК!! МРАМОРНОСТЬ ПОСТЕПЕННО ПРОШЛА!!
Я РАДА ЗА ВАС, ЧТО ВЫ РАЗВИВАЕТЕСЬ ХОРОШО(ТТТТ)... МЫ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ОТСТАВАЛИ ОТ ДОНОШЕННЫХ ДЕТОК.. В 6,5МЕС ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ СТАЛИ.. И ТО НА ОДИН БОК.. СЕЛИ В 10МЕС И ПОПОЛЗЛИ ТОЖЕ.. А РОДИЛИСЬ В 33НЕД. 1280КГ

Старый 16.11.2007, 12:29
ответ для Жakonya , на сообщение « Мы давеча обсуждали с Жанной этот... »
JannaS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Мы давеча обсуждали с Жанной этот вопрос. Что-то много таких крох появилось.. Почти пришли к выводу, что их и раньше столько было, просто статистика плохая, вот и не светили, а сейчас почему бы и не сказать об успехах, а заодно и необходимости будущие успехи финансировать
Да и у нас на форуме темка раскрутилась, и больше народу знает, что здесь можно получить необходимую информацию или даже просто найти понимание и поддержку. Вот и стали мы встречать больше деток таких. Когда я сюда зашла, тут было только 2 героя - Ксюша и Лиза, и ни одного пацана в статистике... И в поликлинике мне только и твердили "мальчиков таких у нас еще не было.. не доживали"... Можешь себе представить? Я временами это слушала как приговор на будущее, что мол перепрыгнули мы чуток остальных, и все-равно там будем...
Жанн, как не крути, а медицина вперед шагнула за эти годы Когда 13 лет назад мы пришли в поликлинику после больницы, нам был выделен персональный врач-неонатолог, она нас за ручку водила ко всем специалистам без всякой очереди, потому как мы были такие единственные. Знали бы они что через 11 лет к ним принесут мальчика Криса. В 4-ке, куда мы попали после роддома недоношенных было двое: Катерина с весом 1500 г и девочка Сонечка - 900 с чем-то грамм. Но по девочке прогнозов вообще не давали, она даже глазки не открывала, хотя была нас старше на полмесяца. Сейчас вспоминаю, что никто с ней особо то и не возился
В 1 ДГБ недоношенных было много, но с весом ниже 1300 не было. Почти у всех вес был 1800 и выше. Мы со своими 1500 были единственными на посту, да еще у девочки мальчики-двойняшки были маленькими, но один лежал на отделении, а другой в реанимации

А еще мне кажется, что стали больше рожать недоношенных. Не знаю в чем тут причина. Стресс, инфекции...

А по поводу девочек-мальчиков и их выживаемости. Действительно, так говорили всегда. Но думаю, что на этом форуме торопыжки-мальчики поставили жирную точку в этом вопросе
Старый 16.11.2007, 12:31
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Alina
Старожил

У Ванюхи мраморность если и была, то недолго, зато старшая, доношенная, долго была мраморная - мы никак не лечили.

А сниженный гемоглобин бывает практически у всех недоношенных.
Alina is offline  
Старый 16.11.2007, 12:32
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « нам в 17-ой от ретинопатии какие-то... »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
нам в 17-ой от ретинопатии какие-то капли капали до 34 недель, а они все-равно не спасли, пришлось делать операцию. А некоторым помогают.
И НАМ КАПАЛИ ..ТТТТТТТТТТ.. ПОМОГЛИ.. РЕТИНОПАТИИ НЕ БЫЛО... СЕЙЧАС СТАВЯТ УГРОЗУ БЛИЗОРУКОСТИ...НАДЕЮСЬ.. ПРОЙДЕТ..

Старый 16.11.2007, 12:34
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « ТОЧНО!!! ВОТ Я ВСПОМНИЛА:support:.. С... »
JannaS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
ТОЧНО!!! ВОТ Я ВСПОМНИЛА.. С НАМИ МАЛЬЧИК ЛЕЖАЛ НА ДОРАЩИВАНИИ, ЕМУ ТОЖЕ СТАВИЛИ МРАМОРНОСТЬ КОЖМ.. ПРОВЕРИЛИ ГЕМОГЛОБИН.. БЫЛ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ.. НАЗНАЧИЛИ ФЕРРУМ ЛЕК!! МРАМОРНОСТЬ ПОСТЕПЕННО ПРОШЛА!!
Я РАДА ЗА ВАС, ЧТО ВЫ РАЗВИВАЕТЕСЬ ХОРОШО(ТТТТ)... МЫ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ОТСТАВАЛИ ОТ ДОНОШЕННЫХ ДЕТОК.. В 6,5МЕС ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ СТАЛИ.. И ТО НА ОДИН БОК.. СЕЛИ В 10МЕС И ПОПОЛЗЛИ ТОЖЕ.. А РОДИЛИСЬ В 33НЕД. 1280КГ
У Катерины гемоглобин с рождения не падал ниже 120, обычный был от 130 и выше, а мраморность была.
Старый 16.11.2007, 12:39   #3486
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
осложнений может быть очень много..надо ко всему быть готовыми..
я уже незнаю,к примеру,чего ожидать от завтрашнего дня..только надеюсь на бога и естественно на врачей..ведь многое можно предотвратить..я знаю,против реонопатии,по моему-так,(глазных патологий) надо колоть вит. Е.но незнаю-предпринимают врачи что-нибудь заранее..

СРАЗУ КАК ВЫПИШИТЕСЬ, СОВЕТУЮ ВРАЧА В ЦЕНТРЕ НА МОХОВОЙ ПАНЧИШЕНА ВИКТОРИЯ МАРКОВНА ... БЕСПЛАТНО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И МОЖНО ЕЩЕ И НЕ К НЕЙ ПОПАСТЬ... А ТАК ПОЗВОНИТЬ В РЕГИСТРАТУРУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ.. НО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ .. А ЕЙ ЗАПЛАТИТЬ ЛИЧНО( ТАК ДЕШЕВЛЕ-500Р) ОНА СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ.. ИМЕННО ПО НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТКАМ!!!!!!!

Старый 16.11.2007, 13:33
ответ для ksunnika , на сообщение « Всем, здравствуйте! Решила к вам... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Всем, здравствуйте!
Решила к вам присоединиться,хотя читаю о ваших детках уже давно. Слежу за успехами, ищу необходимую информацию. А сейчас смотрю есть на форуме и наши ровесники. интересно поделиться успехами, узнать о ваших достижениях. Моя доченька Ника родилась 26 апреля на 27 неделе, вес 912гр. рост 33см. скоро ей исполниться 7 мес. почти 3 мес. (без 3 дней) пролежала в больнице. трудно было, тяжело морально, хотелось уснуть и проснуться когда ее выпишут домой. Но сейчас оглядываясь назад, понимаешь как быстро летит время. Было 2 небольших кровоизлияния, рассосались. Как у всех никаких прогнозов со стороны врачей. Но сейчас глядя на дочу, я и сама все вижу и мнения врачей интересуют мало. После выписки, договорилась о дополнительном наблюдении Ники с одним из лучших педиаторов в городе. По его рекомендации мы не пьем никаких лекарств и развиваемся абсолютно так же как и наша соседка по палате, которая все лекарства принимает. Вот только последнее назначение меня волнует. хочу спросить может так было у ваших деток. Неонатолагам в ГНЦ не нравиться мраморность кожи, назначили Кавинтон. Педиатр приходящий на дом это опроверг, сказав что мраморность кожи это строение нервной системы. некоторые люди краснеют во время возбуждения, некоторые бледнеют, это из этой же серии и лекарствами это не лечиться. у девочки которая с нами лежала так же. Вот я и думаю может это особенность всех недоношенных? может это само пройдет со временем? Девочки у кого постарше детки, скажите не было ли у вас такого?
Очень сопереживаю мамочкам и папочкам Данечки и Настюши! Держитесь!!!! Все будет хорошо, надо немного потерпеть и верить в своего малыша!
Здравстуйте!
Рады, что Вы решили к нам присоединиться!
Вы наши ровестники, разница всего один день, да и вес со сроком почти не отличаются(мы родились 900гр, 30см, срок 27-28 недель)!
Расскажите, что умеете, что кушаете, сколько весите и т.д.
По поводу мраморности, я думаю особо переживать не стоит, у меня у старшей дочери тоже долго была, но нам ничего не назначали (родилась 2100, при сроке 36 нед). Сейчас все прошло, стала смугляшкой. А у молявочки так и есть досих пор. Врачи это отмечают, но ничего не назначают.

Всем малышикам и их родителям @@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16.11.2007, 13:42
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « СРАЗУ КАК ВЫПИШИТЕСЬ, СОВЕТУЮ ВРАЧА В... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
СРАЗУ КАК ВЫПИШИТЕСЬ, СОВЕТУЮ ВРАЧА В ЦЕНТРЕ НА МОХОВОЙ ПАНЧИШЕНА ВИКТОРИЯ МАРКОВНА ... БЕСПЛАТНО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И МОЖНО ЕЩЕ И НЕ К НЕЙ ПОПАСТЬ... А ТАК ПОЗВОНИТЬ В РЕГИСТРАТУРУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ.. НО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ .. А ЕЙ ЗАПЛАТИТЬ ЛИЧНО( ТАК ДЕШЕВЛЕ-500Р) ОНА СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ.. ИМЕННО ПО НЕДОНОШЕННЫМ ДЕТКАМ!!!!!!!
Панчишина хороший специалист!
Но попасть к ней не очень сложно!
Св. рождении, страхорой полис, направление из поликлиники от окулиста или от зав. отделением, причем достаточно прийти с выпиской из больницы к окулисту и она сразу выписывает направление.
А прежде, чем записать, спрашивают к какому специалисту Вы хотите попасть.
У нас еще ни разу не было, что бы не записали к ней.
Талисман is offline  
Старый 16.11.2007, 14:04   #3489
Mishander
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
Панчишина хороший специалист!
Но попасть к ней не очень сложно!
Св. рождении, страхорой полис, направление из поликлиники от окулиста или от зав. отделением, причем достаточно прийти с выпиской из больницы к окулисту и она сразу выписывает направление.
А прежде, чем записать, спрашивают к какому специалисту Вы хотите попасть.
У нас еще ни разу не было, что бы не записали к ней.
+1
Мы уже два раза были. Запись за 1-2 недели.

Кстати, родились тоже маленькие - 34/35 недель, 2200, 45 см. В Колпино, в 22 больнице лежали 2 недели с рождения и были там самыми большими среди недоношенных. Сейчас вросли - 5700, 62 см! Есть 2 маленькие кисты в мозге (последствие гипоксии и моего гестоза), плохо следим за игрушкой и другие отставания по части невролога. Еще кривошея...вечером иногда кричим, встаем в мостик, запрокидываем голову (говорят, есть повышенное внутречерепное давление). Сейчас лечимся у остеопата (сложно сказать, есть ли результат - кажется, стало лучше). Кожа тоже бывает мраморная....был низкий гемоглобин, давала препарат железа. Сегодня последний сеанс у остеопата, потом начинаем курсы массажей (совмещать нельзя).

Еще нам рекомендовали герудотерапию (пиявку) - один сеанс на копчик. Кто нибудь делал?Говорят, от внутречерепного помогает.
Старый 16.11.2007, 14:08
ответ для Mishander , на сообщение « +1 Мы уже два раза были. Запись за 1-2... »
Mishander
Наш человек

И еще забыла спросить про прикорм. Мы уже перешли с СВ на ИВ, все никак не могу начать прикорм. Пару раз давала полложки сока яблочного.

Читала, что для недоношеных лучше начинать через 15-16 недель после той даты, когда ребенок должен был родится по плану. А как ваши детки?

Закрыто