Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 14:52
ответ для Larelin , на сообщение « Добрый день! Есть вопрос. Основной... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
Добрый день! Есть вопрос.
Основной работник ушел в декретный отпуск, на его место взяли временного сотрудника1 (на время декрета основного) и он тоже уходит в декрет.
Как ему оплачивается больн. по БиР? Положен ли ему отпуск в 28 дней ? (отработал на момент больничного по БиР 8 месяцев и как с ним поступают дальше-увольняют или за ним сохранится место пока он в декрете, но до того момента пока не выйдет основной работник, оплачивается ли ему отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет? Или вместо них берется временный сотрудник2 и работает до момента выхода основного, а временный 1 с декретом закончил работу в данной организации?

Простите. если запутано, я старалась как можно лаконичнее
если основная работница не вышла из отпуска по уходу,то оснований уволить временную1 у вас нет, и ей ,как наемному работнику положены все выплаты - пособие по БИР,по уходу и при рождении.
на мой взгляд, очередной отпуск временной1 надо предоставлять с учетом отработанного периода,включая пребывание на больничном по БИР.отпуск по уходу в период для предоставления очередного отпуска не входит. Хотя это и немного противоречит ст. 260ТК,но зато потом не надо мучиться с возвратом сумм за излишне предоставленные отпускные. Это надо обьяснить работнице,чтоб она написала заявение на конкретное количество дней отпуска.
уволить временную1 беременную можно только при выходе на работу основной работницы. но тут очень есть скользкий момент,согласно ст 261 уволить при выходе на работу основной сотрудницы беременную временную можно как случай исключения,а вот временную имеющую ребенка до 3х лет - нельзя. а если вы не уволите ее в день выхода основной работницы - автоматически срочный договор перейдет в бессрочный.
про наличие второй временной - не забывайте что вы ее берете не на замещение временной1,а на замещение основной работницы.+ это еще такие же проблемы как и с первой временной.

поэтому многие работодатели предпочитают сначала разобраться с первой временной,а уж потом брать следущую временную работницу.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:55
ответ для !Аня! , на сообщение « Ой, Оля и снова я :) Заключили мы с БМ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от !Аня! Посмотреть сообщение
Ой, Оля и снова я
Заключили мы с БМ соглашение у нотариуса. Они даже сразу спросили вы с этим в собес пойдете? Вам будет удобнее написать доход за три месяца (как в справке о зарплате) Мол меньше вопросов, а так из собеса отправляли переделывать.
Суть такая, что установлена твердая сумма и я от него якобы получила за январь, февраль, март эту твердую сумму. И буду получать не позднее 25 числа каждого месяца.
И теперь можно бежать за пособием, да Оль?
можно можно
Старый 08.04.2011, 14:56
ответ для Ardena , на сообщение « если основная работница не вышла из... »
Larelin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если основная работница не вышла из отпуска по уходу,то оснований уволить временную1 у вас нет, и ей ,как наемному работнику положены все выплаты - пособие по БИР,по уходу и при рождении.
на мой взгляд, очередной отпуск временной1 надо предоставлять с учетом отработанного периода,включая пребывание на больничном по БИР.отпуск по уходу в период для предоставления очередного отпуска не входит. Хотя это и немного противоречит ст. 260ТК,но зато потом не надо мучиться с возвратом сумм за излишне предоставленные отпускные. Это надо обьяснить работнице,чтоб она написала заявение на конкретное количество дней отпуска.
уволить временную1 беременную можно только при выходе на работу основной работницы. но тут очень есть скользкий момент,согласно ст 261 уволить при выходе на работу основной сотрудницы беременную временную можно как случай исключения,а вот временную имеющую ребенка до 3х лет - нельзя. а если вы не уволите ее в день выхода основной работницы - автоматически срочный договор перейдет в бессрочный.
про наличие второй временной - не забывайте что вы ее берете не на замещение временной1,а на замещение основной работницы.+ это еще такие же проблемы как и с первой временной.

поэтому многие работодатели предпочитают сначала разобраться с первой временной,а уж потом брать следущую временную работницу.
СПАСИБО огромное! Я сейчас и как руководитель этой оснойвной-временной интересуюсь и как просто человек.
Спасибо!
Larelin is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:09   #3484
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
больше не можем...! с дошкольной картой зашли в тупик старая просрочена и потеряна, на новуб подала в пн. документы в мфц, сказали в банк обращаться, оттуда позвонили( из банка) сказали, что этим должны заниматься не они, а органы соц. обеспечения... Оленька, что нам теперь делать ? какой шаг предпринять?
мое мнение - терзать банк. возможно -приехать и добиться разговора не с оператором,а начальником отдела по пластиковым картам.
возможно был перевыпуск вашей карты или еще что то.

можно конечно и в МФЦ заявить - что карты нет и не было.
Старый 08.04.2011, 15:12   #3485
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Оля, спасибо за наводку. Проштудировала 7 и 8 пост, но все равно есть непонимание.

Я выбрала "старый" способо, расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому).
применяется до 31.12.2012г.

вся сумма зарплаты(выплаты только за работу) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные, не учитываются в этом расчете.Получаете среднедневной заработок и умножаете его на количе

Не понимаю все же, я считаю все дни до декрета для вычисления пособия до 1,5 лет или только полные месяцы?
При БИР принимались в расчет только полные ведь...
в расчет берутся все отработанные календарные дни,за которые начислена зарплата.
Старый 08.04.2011, 15:16   #3486
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ALCENOK Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Ольга!!!Подскажите,пожалуйста,в отпуске по БИР нахожусь с 17.02.2011г.,пособие до сих пор на работе не получила,бухгалтер ссылается на то,что пока не знает как правильно его рассчитывать по новому закону,насколько это законно?В течение какого времени работодатель должен оплатить пособие?
незнание бухгалтером законодательства - это неуважительная причина отказа выплачитвать пособие. ваши документы на пособие могут рассматриваться работодателем в течении 10 дней и затем ,при решении оплатить пособие, суммы должны быть перечислены в ближайший день выплаты зарплаты.
если вам выгоднее расчет пособия как было в 2010г(пост№ 7),то пишите заявление на такой расчет(пост №11) и бухгалтеру не придется штудировать новые расчеты(пост№8)
Старый 08.04.2011, 15:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Varvara2008
Гость

Мне бухгалтер сначала насчитала за 2 года (по-новому). Я сначала расстроилась, а потом подумала. Ну не может так быть, Путин с Медведевым по телику 100 раз говорили, что приняли два варианта - хошь за год считай хошь за два. Ну думаю, не такие же они циники, чтобы по телику одно говорить,а делать другое. Зашла на сайт ФСС. С 16 февраля можно считать как тебе выгоднее. Так будет до 31.12.2012. Я скинула бухгалтерше ссылочку, она мне в этот же день пересчитала за последний год (мне так выгоднее). Так что все от бухгалтера зависит. Некоторым лень задницу оторвать и позвонить проверить. Они ж не беременные, им все равно.
Varvara2008 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:21
ответ для xTr1m , на сообщение « Друзья! Подскажите пожалуйста. Такая... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от xTr1m Посмотреть сообщение
Друзья! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Жена недавно родила, отнесли бумажку на её работу на единовременное пособие по рождению...чтото около 8 тысяч...а на работе какието проблемы , говорят что денег у них сейчас нет, сначала говорили что 25ого марта потом что 10 апреля, теперь вот говорят что 25 апреля отдадут...Что делать? Сидеть и ждать пока они там наскребут денег или куда-нибудь обратиться? Какие вообще права имеет моя жена в таком случае? Может на них заяву какую-нибудь написать? а то не нравяться мне эти игры в футбол
денег у них действительно может и не быть(если не врут). бухгалтер должен запросить дотацию на выплату пособия в ФСС,для этого собрать все бумажки сдать отчет(до 15 апреля),и ждать когда придет дотация от ФСС,обычно от них средства приходят 2-3недели.
если врут по отсутствие денег - это надо обращаться в инспекцию по труду.

а вы можете получать это пособие по месту своей работы,раз у жены такая ерунда.
Старый 08.04.2011, 15:22
ответ для koel , на сообщение « если я выйду на работу на 2-3 месяца... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koel Посмотреть сообщение
если я выйду на работу на 2-3 месяца (на бОльшую зп, чем было), ситуация по выплате пособий измениться? или не стоит игра свеч?
если вы выбираете старый способ расчета - стОит.
Старый 08.04.2011, 15:22   #3490
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _ПушистиК_ Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, а декретные рассчитываются от оклада или от суммы, которую получаем на руки (за вычетом 13%)
Например, оклад 10 т.р., а на руки получаешь 8,7 т.р.
от 10т.р.

Добавить сообщение