Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 349 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 20:44   #3481
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а сколько Вашей собачке лет?
а какой она породы?

а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
напомню, что я заплатила 700 за 15 кг
по моему довольно наглядно
Это совсем не наглядно- корм супер премиум класса намного экономичней потому что он питательней и его нужно в разы меньше чем корма эконом классса, в итоге получится что Вы покупаете больше мешков такого корма и потом выкладываете крупные суммы на ветеринара...
А покупать, конечно, выгоднее мешком чем коробочками...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 20:52   #3482
Иришка
Наш человек

ХАКЕР и К, мдя, все чаще замечаю, что я имею в виду одно, а меня упрекают совершенно в другом, что-то не ладно в датском королевстве

попробую подробно:
моей собаке 10 лет
регулярные проверки у ветеринара, ну .... я и себя регулярно проверяю у врачей, и мужа, и ребенка....собака это же член семьи
лет до 1,5 искала активно корм собаке, боролась с алергией, наткнулась на Чаппи с говядиной и вот уже многие годы кормлю им собаку
не вижу смысла лично для себя начинать опять менять ему корм, потому как собака здорова, хорошо себя чувствует и если не пылесосит на улице - вообще все идеально....

теперь, если я начну покупать ему мааааленькие пачки корма, это будет для меня гораздо менее экономично, чем покупать большие....

если у Вашего корма есть разные пачки, просто посчитайте, сколько собака сьедает в месяц кг, переведите на разные размеры пачек корма и получите тот самый процент экономии

вот какой смысл моего поста был
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 21:21   #3483
*Смородинка*
Наш человек

Про собачьи корма брошу свои 5 копеек:
сухой корм премиум-класса покупаю в интернет-магазинах причем до кризиса брала в одних, после кризиса - смотрю другие лучше цены выставляют.
Делаю просто - название своего корма в Яндексе или Гугле, галочку искать в Питере - и вперед по ссылкам сравнивать. Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.
Старый 11.05.2009, 21:57   #3484
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а сколько Вашей собачке лет?
а какой она породы?

а пример я привела только потому, что пачечка в 400 г того же чаппи стоит около 43 рублей, что путем простого умножения приводит нас к 1290 рублям в месяц при одноразовом кормлении (12 кг)
напомню, что я заплатила 700 за 15 кг
по моему довольно наглядно
собачка моя трехлетняя дворняга с ярко выраженными корнями овчарки. Корм я сама по 15-20 кг покупаю. Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 21:59   #3485
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Вот 8 мая как раз сэкономила 1000 рублей. Наш корм в магазине, где раньше покупала, стал стоить 2700 (20 кг, хватает на 2 месяца), а я нашла за 1680, причем привезли бесплатно.
Делитесь ссылью мне тоже надА
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 22:22   #3486
*Angel*
Элита

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
...Просто пишу, что на кормах эконом класса экономить себе дороже выйдет и у собачки здоровья не прибавится
+1
Девочки, пожалейте своих животных. Какие Вискасы и Чаппи? Вы что? Если не жалко любимцев, то хотя бы подумайте сколько денег потом у ветеринара оставите
У меня бабушка так докормила гадостью кота (Вискас, Китикэт), потом его еле откачали, а ведь тоже до поры до времени всё замечательно было. В итоге на лечение животного потратили порядка 15 тыс. руб. и теперь ему назначена пожизненная диета в виде дорогущего лечебного корма. Вот вам и экономия.
Старый 11.05.2009, 22:44   #3487
*Angel*
Элита

Знаете, уважаемая Иришка, дискутировать в подобном тоне я с вами не намерена. Если вы никогда не сталкивались с заболеваниями печени и почек у животных в результате неправильного кормления, это не значит, что я здесь бред несу.
И вам всего хорошего.
*Angel* is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 22:54   #3488
Настурция
Небожитель

Девочки, ну это же все из одной оперы...
Каждый сам решает, что ему приоритетнее.
Например, обувь. есть за 500 руб, а есть за 15 000, кто-то ну не может носить кожзам и нужна определнная колодка, и тогда при любой зарплате придется тратиться на обувь. И это уже не мотовство, а необходимость.
А кто-то и за 500 руб несколько сезонов проносит, имея возможность залплатить дороже без вреда бюджету.
ну повезло человку.

мы же здесь способы экономии обсуждаем, например, покупать на распродажах или заказывать через инет-магазин.
А то мы это уже сводится к тому, что если я покупаю 1 кг яблок, а кто-то два - значит я не забочусь о здоровье и т.д.
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 23:10   #3489
Триана Де Фокс
Наш человек

девочки, у каждой медали две стороны. Тут нет четкого "да" или "нет".
Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 23:12
ответ для Настурция , на сообщение « Девочки, ну это же все из одной... »
Евочка-девочка
Небожитель

Иришка, как то вы глубовато Или мне показалось?...

у нас когда была собака, ветеринар запретил есть любые покупные корма. Так она почти всю жизнь была на диете: варёный рубец+отварная гречка+рис+пшено в одинаковой пропорции
прожила, кстати, 18 лет (как мне сказали - это очень много)

Мне кажется, что каждый сам должен выбирать и за себя, и за своих животных - как, чем и в каких количествах покупать

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение