|
|
23.06.2010, 12:40
|
|
Элита
|
Мда... конечно все очень относительно..
Вышла на работу в 6 мес. , т.к. когда уходила в декрет сразу с шефом договоренности были, что сидеть не буду, да и денеХ не особо было на тот момент - надо было мужу помогать. Взяли няню (благо моя з/п намного больше з/п няни). На тот момент думала - вот кайф, и денежка появилась, и быт не достает и с ребенком все успеваю...
Прошло 1,5 года почти... Денежка появилась для того, чтобы я спокойно могла сидеть дома и ни о чем не думать... Но теперь муж не разрешает уходить с работы - говорит, что я ему работающая больше нравлюсь...
Выхожу из ситуации, что скорректировала график на работе путем уменьшения з/п (всем удобно  ) и теперь работаю с 11 до 17. Успеваю все и все довольны. И мне есть разгрузка, и с ребенком занимается профессионал (т.е. наша няня-проф. воспитатель). С 2-х лет в сад идем...
А на уборку, мойку и глажку если времени хватает - сама делаю - но это не первостепенно для меня или можно нанять человека - не зря же работаю...
А автору скажу, что сама в таких раздумьях иногда... А иногда прямо совесть замучает... Только вам решать, как жить... Иногда злая и замучанная домашними хлопотами мама дома хуже, чем мама приходящая с работы уставшая, но добрая и полная любви... Не всем дано быть хорошей домохозяйкой равно как и хорошим специалистом...
|
23.06.2010, 14:53
|
|
Участник
|
У трудоголика с совестью проблем быть не должно, если работа есть:-) Я пыталась выйти на работу в 4 ребенкиных месяца - не вышло, кризис и все такое, пришлось искать новую работу. Нашла только недавно, счастью моему нет предела. Меня устраивает все, я не могу сидеть дома, как тут уже писали - достану всех. Главное - внутреннее спокойствие и уверенность в своих силах, не хочется встревать в споры, но глядя на некоторых неработающих матерей хочется сильно порекомендовать им заниматься собой тоже, а не только ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 15:21
|
|
Старожил
|
Автор, тут уже много говорили - важно не количество проведенного с ребенком времени, а его качество.
Вам нравится Ваша работа - и прекрасно, женщина должна чувствовать себя уверенно - кто-то умеет быть отличной домохозяйкой и полностью реализуется дома, кто-то делает карьеру. "Мамы разные нужны, мамы разные важны!"
Ребенок должен Вас уважать - это получится, если Вы сами уважаете себя в том занятии, которое выбрали.
Выделите обязательный час на каждый вечер только на ребенка, обязательно интересуйтесь вариантами совместных занятий - игры-развивайки, поделки - на форуме много идей уже собрано и опробовано. Про выходные уже писали.
Ведите детский дневничок - что нового умеет, потом слова и фразы смешные пойдут.
По поводу - где интереснее - и там и там по-своему хорошо. Я пробовала и так, и так  Со старшей вышла на работу в полгода, делала карьеру, в отпуск первый раз поехали с ребенком в ее 4 года. Я реально наслаждалась работой.
Младшую только недавно сняла с ГВ, поэтому не расставалась ни на день, и опять же - я реально наслаждаюсь тем, что вижу как растет, меняется, учится новому мой ребенок 
Сейчас чувствую, что подустала от дома, как-то становлюсь себе неинтересна, да и дочь уже не нуждается в моем постоянном присутствии, с сентября выйду работать, надеюсь буду наслаждаться и работой и детьми, запланировала довольно свободный график, чтобы выделить достаточное время для полноценного общения с девочками.
Цитировать ·
|
23.06.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А если поставить такой вопрос в магазине перед игрушкой, которую ребенок очень хочет, интересно, что он ответит? 
|
главное, чтобы в сознательном возрасте он не сказал, что был завален игрушками вместо маминого внимания
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 15:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Krite
Меня устраивает все, я не могу сидеть дома, как тут уже писали - достану всех.
|
У меня подруга так сначала с одной дочей в декрет ушла, а потом не выходя со второй, в итоге просидела дома уже 3 года и тут, видимо, сказался долгий отрыв от общества. Муж уже не выдерживал, т.к. доставала, как говорится "мозги рассохлись!" и предложил ей пойти на работу, хотя семья очень обеспеченная!  ) Пока она работает часа 2-3 в день, зато вне дома и все счастливы!
|
23.06.2010, 15:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
главное, чтобы в сознательном возрасте он не сказал, что был завален игрушками вместо маминого внимания 
|
Это зависит от мамы, а не от того работает она или нет. Если бы работающая мама было = несчастный ребенок, и наоборт, как бы все элементарно было в жизни
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 16:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от pride
Автор, тут уже много говорили - важно не количество проведенного с ребенком времени, а его качество.
Вам нравится Ваша работа - и прекрасно, женщина должна чувствовать себя уверенно - кто-то умеет быть отличной домохозяйкой и полностью реализуется дома, кто-то делает карьеру. "Мамы разные нужны, мамы разные важны!"
Ребенок должен Вас уважать - это получится, если Вы сами уважаете себя в том занятии, которое выбрали.
Выделите обязательный час на каждый вечер только на ребенка, обязательно интересуйтесь вариантами совместных занятий - игры-развивайки, поделки - на форуме много идей уже собрано и опробовано. Про выходные уже писали.
Ведите детский дневничок - что нового умеет, потом слова и фразы смешные пойдут.
По поводу - где интереснее - и там и там по-своему хорошо. Я пробовала и так, и так  Со старшей вышла на работу в полгода, делала карьеру, в отпуск первый раз поехали с ребенком в ее 4 года. Я реально наслаждалась работой.
Младшую только недавно сняла с ГВ, поэтому не расставалась ни на день, и опять же - я реально наслаждаюсь тем, что вижу как растет, меняется, учится новому мой ребенок 
Сейчас чувствую, что подустала от дома, как-то становлюсь себе неинтересна, да и дочь уже не нуждается в моем постоянном присутствии, с сентября выйду работать, надеюсь буду наслаждаться и работой и детьми, запланировала довольно свободный график, чтобы выделить достаточное время для полноценного общения с девочками.
|
Как мне импанирует Ваша жизненная позиция
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
ИМХО, все-таки лучше на машине ездить, а не в общественном транспорте 
|
Лучше ездить на том где ты меньше доставишь проблем окружающим. Машину купить нынче не проблема. Но даже если у меня есть права и возможность купить машину я реально оцениваю свои способности ей управлять, а они у меня не очень. Поэтому я лучше сберегу чьи-то нервы и может даже жизнь, а не сяду за руль просто потому что очень хочется.
А от работы я лично реально устала. Все всем в отпуск.
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 18:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maribox
Ни пуха ни пера!!! все будет хорошо!!!!
|
К чёрту  Спасибо
Отстажировалась с 8 до 16 и пришла домой... дома был за старшего папа...всё таки у нас с ним разные представления о чистоте и порядке в доме  Спасибо,что хоть дети сыты и даже утром выгуляны
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 20:10
|
|
Элита
|
вообще, смотрю, тут многие пишут, что их мамам только в радость с внуками сидеть. мама есть мама, она, конечно, всегда поможет, не откажется. но а что ей еще сказать-то? только вот мало кто на самом деле здоровьем и состоянием мамы интересуется, пишут, что их мамы еще молоды, так им, наверное, и своей жизнью пожить хочется и даже выйти на работу. разумеется, родители должны помогать, но грань тоже надо соблюдать, чтобы не превратить такую помощь в эксплуатацию пожилого человека в то время, как молодая женщина работает для самореализации. а мама дочке или сыну ничего не скажет и жаловаться не будет, чтобы не расстроить. а дети будут думать, что мама железная, со всем справится..
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|