|
|
25.04.2009, 15:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
НИ ОДНА продавщица не имеет права делать замечание за действия, не причиняющие ущерба магазину и не нарушающие законы страны. НИ ОДНА! Это признак такой дремучести страны, что мне плохо...плохо!!!! ВОТ так, Китайцы!
|
Знаете, ОР, был в свое время замечательный топик о поведении детей в общественном транспорте. Так там некоторые утверждали, что если 5-6летние дети носятся с криками по самолету во время полета,если 12-тилетний мальчик ходит по поезду дальнего следования в одних трусах, если семилетняя девочка любимым развлечением в этом же поезде выбрала для себя выбегать в тамбур и громко продолжительно визжать, то это нормально - "ЭТОЖЕДЕТИ", и остальные должны молчать в тряпку. Глубокое ИМХО, но такие визжащие и бегающие дети в трусах вырастают как раз из тех ситуаций, когда ребенок в магазине громко кричит, кривляется, окружающие неодобрительно поглядывают, а мама только молчит и гордо улыбается - вот, мол, какой ребеночек молодец, голосок какой громкий, а мимика, мимика какова???  . Вспоминается также анекдот про панка и жевачку.
Ладно хорошо, пусть я дремучая, как сто китайцев. Пусть. Я же не говорю, что продавщица во всем права и вообще в бЭлом пальто. Я свою точку зрения высказала - продавщица имела право попросить мам успокоить детей. Может быть, она это сделала не очень тактично, указав мамам, что детей надо воспитывать. Но сама ситуация, когда один взрослый просит другого успокоить немного своего ребенка - нормальна, елки-палки!!! В этом вы меня не переубедите. В конце концов, примеряя ситуацию на себя, если бы мой ребенок в магазине начал кричать, визжать и строить гримасы, и продавец попросила бы меня ее успокоить, я, блин, попробовала бы ребенка успокоить. Если бы у меня не получилось успокоить, я бы взяла ребенка за руку и мы бы вышли из магазина. В любом случае я бы поняла что мой ребенок своим криком может помешать другому человеку. Я ни в коем случае бы не стала отвечать продавцу в стиле "орет, и ладно, что вам, жалко? это же ребенок, стойте себе и терпите". ИМХО, попросить 4-хлетнего ребенка вести себя потише - не преступление, и права ребенка никак не ущемило бы, не говоря уже о том, что налицо был бы факт воспитательного момента - в общественном месте нужно вести себя спокойно. Еще раз ИМХО, если бы мамы просто попросили детей вести себя потише, никакого конфликта бы не было. Все это, само собой, не оправдывает недопустимое хамство продавщицы, за которое она должна ответить.
Опять же, на месте мам я бы ни в коем случае не стала устраивать истерику в магазине при детях, доводя детей до слез, т.е. не стала бы акцентировать внимание на грязных словах, и уж тем более устраивать показательные выступления для ребенка со сладостями. Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.
Но у меня очень богатый опыт в разруливании ситуаций, когда меня оскорбляют ни за что.
Вот я и сорвалась, написала "я бы"    .
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
Ничего я не портила. Китайцы сказала, что мамы отчасти виноваты, в чем?
|
Я выше написала. В том, что не погасили конфликт в самом начале .
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
Действительно, почему бы в небольшом городке Татарстана не пойти в какой-нибудь приличный гипермаркет вроде "Призмы" или "Лидла"... 
|

Нет, у нас есть всякие торговые центры, перекрёстки, патерсоны и пр., но мы из сада шли и сок решили попить
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Ну да, есть цивилизованные способы объяснять правила поведения в обществе.
|
Так автор использует как раз цивилизованные способы. Она же не в глаз продавщице заехала, а дала делу вполне законный ход.
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:48
|
|
с Марса
|
Бубен это пять.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
В АШАН!!!!
|
А что, Ашан приличный? Барак бараком, как и Окей и пр. И там все те же работники торговли. У них работа такая, там приличных людей сразу в расход пускают, чтоб других интеллектом и интеллегентностью не заразили. Впрочем в Призме еще не была, надо попробовать. И просветите, пожалуйста: где такой "Лидл" в Питере?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История

Нет, у нас есть всякие торговые центры, перекрёстки, патерсоны и пр., но мы из сада шли и сок решили попить 
|
Ну, Перекрестки и Патерсоны по качеству товаров и уровню сервиса недалеко ушли от магазинчиков вроде этого... 
Прошу прощения за офф
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:50
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
Бубен это пять.
|
Сорри, но с моей точки зрения - нормальное средство для человека, который не постеснялся ребенка в лицо назвать подобным словом.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:55
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Сорри, но с моей точки зрения - нормальное средство для человека, который не постеснялся ребенка в лицо назвать подобным словом.
|
Так я свой случай рассказала выше 
Цитировать ·
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от miliski
А что, Ашан приличный? Барак бараком, как и Окей и пр. И там все те же работники торговли. У них работа такая, там приличных людей сразу в расход пускают, чтоб других интеллектом и интеллегентностью не заразили. Впрочем в Призме еще не была, надо попробовать. И просветите, пожалуйста: где такой "Лидл" в Питере?
|
Не знаю, мне нравится
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
Так автор использует как раз цивилизованные способы. Она же не в глаз продавщице заехала, а дала делу вполне законный ход.
|
Ну да, прошу прощения у Светлой истории, что увели разговор немножко не в ту степь, просто Китайцы права в том, что ошибки были у обеих сторон. Конфликт нужно уметь гасить и учить этому своих детей, также как и умению сбрасывать негатив после общения с народом. Я пытаюсь этому научиться уже лет 20, пока не очень, но я стараюсь.
|
|
Цитировать ·
|