| |
|
07.04.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mariula77
а супчики там бульёнчики есть в этих кафешках ресторанчиках????
|
Есть! Вкусные. Горячие - Пилешка супа (куриный супчик), Топчета (суп с фрикадельками, но этот часто со специями). И Таратор (это холодный суп, типа окрошки на кефире, очень вкусный!).
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 17:31
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, кто бывал: ПО самому курорту, например, от восточной части, отеля Grand Victoria, можно доехать как-то до центральной улицы и дальше? этот паровозик -- нормальный городской транспорт, ходит по маршруту, имеет остановки или как? Если мне, скажем, надо доехать до супермаркета или автовокзала от моего отеля, то как?На такси?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 18:50
|
|
|
Хранитель
|
Полина, а обычным руским языком можно обойтись?
Я почитала русско-болгарский разговорник, в принципе,по-русски можно общаться, да?
Про таратор почитала - ммм.
А еще какая национальная еда вкусная?
И про сладости-сладости расскажите 
И про лавки сувенирные
Прочитала, что в Болгарии очень классные коврики - правда? Картинку можно поискать?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
А подскажите мне , пожалуйста - только вечерние рейсы в Бургас в этом году?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NewSettler
Девочки, подскажите, кто бывал: ПО самому курорту, например, от восточной части, отеля Grand Victoria, можно доехать как-то до центральной улицы и дальше? этот паровозик -- нормальный городской транспорт, ходит по маршруту, имеет остановки или как? Если мне, скажем, надо доехать до супермаркета или автовокзала от моего отеля, то как?На такси?
|
этот паровозик чиста прокатиться,не как нормальный городской транспорт. У него есть точка отправления,за весь маршрут 1 остановка,где-то в середине,потом кольцо и обратно,после стоянки. На СБ на таком паровозике только один раз прокатились,поэтому точнее не смогу сказать. А вот тот,который от старого города до Котвы идет, у него точно только одна остановка в середине пути.
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Полина, а обычным руским языком можно обойтись?
Я почитала русско-болгарский разговорник, в принципе,по-русски можно общаться, да?
Про таратор почитала - ммм.
А еще какая национальная еда вкусная?
И про сладости-сладости расскажите 
И про лавки сувенирные
Прочитала, что в Болгарии очень классные коврики - правда? Картинку можно поискать?
|
Разговаривать вполне можно на русском,практически каждый понимает, говорит ( коряво) каждый второй болгарин. Советую разговорником иногда пользоваться.потому что некоторые одинаковые по звучанию слова имеют разный смысл. Например, "време" по болгарски означает "погода", "направо" означает по болг. " вперед", а на право будет"надясно". Ну и классическое - мотание головой когда "да" наоборот. Для русских трудно привыкнуть к этому,потому не воспринимаешь отрицательное мотание головой и звучащее следом "ДА". Я так до сих пор путаюсь иногда.
Еда национальная:
Кюфтета ( болг.котлеты),кебабчета ( колбаски) делают на гриле ( на скаре)
Пача чорба, шкембе чорба - это нац. супы из потрошков,жирные и острые. Кто любит поострее, тем нравиться.
Мусака - напоминает катрофельную запеканку с мясом,луком и сыром.
Шопский салат,овчарский салат- очень вкусные!
Десерты - честно,не помню))) так как сама сладкое не ем. Ну, стараюсь не есть)))

|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 23:09
|
|
|
Элита
|
Про десерты: самый распространенный - это Мелба (мороженое с фруктами). Есть в каждом кафе-ресторанчике. Всегда неизменно оригинально и вкусно!
Мороженое, которое продают на улице на вес (с разными вкусами) мне совсем не понравилось, никакое.
Есть еще кондитерские - сладкарни (тортики-пирожные). Это большой соблазн для сладкоежек, потому что все безумно привлекательно, ярко и аппетитно. Кажется, вкусно))) Но я равнодушна к сладостям, мне в этом везет).
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 23:47
|
|
|
Хранитель
|
Мясо не очень люблю.
Мусака, шопский салат - это как в греческой кухне?
То есть мороженое на лице лучше не покупать?
Спасибо  Не буду.
Сладкарни - ммм. Слово-то какое вкусное!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 00:27
|
|
|
Элита
|
А мне еще нравится акула пане (акула в панировке) и кашкавал пане (сыр в панировке). Это такие блюда в ресторанчиках, рекомендую, если мясо не любите....
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 11:27
|
|
|
Частый гость
|
а кто нибудь уже отдыхал в отеле Котва?? есть реальные отзывы??
просто мы тоже заинтересовались этим отелем.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 22:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mariula77
а кто нибудь уже отдыхал в отеле Котва?? есть реальные отзывы??
просто мы тоже заинтересовались этим отелем.
|
Мы отдыхали там 3 раза. Последний раз был в прошлом году. Задавайте вопросы, а я Вам отвечу.
|