Благодарна за консультацию нашей форумчанке! Она в свое время работала главным администратором в крупной торговой сети, и подробно рассказала мне что должны делать сотрудники торгового зала, а чего не должны. Заодно спасибо ей и за раскрытие некоторых профессиональных "хитростей", которые используются в похожей на мою ситуацию.
Например: побыстрее исписать книгу жалоб, сдать ее в архив и благополучно "потерять". Мне был дан совет побыстрее снять копию с этой книги. Пришла я в магазин. И действительно - этот "метод" действует вовсю: последние дни благодарные покупатели только и делали, что писали восторженные письма администрации магазина, расточая хвалы вежливости и корректности продавцов. Допустим, после недавней "встряски" сотрудники "Сезона" выиграли бы конкурс "Мисс и Миссис Вежливость торговли" - значит, в этом есть и моя заслуга.
В общем, сняла я копию с этой книги. Заодно отметила и жалобу, точь в точь по моей проблеме: точно также женщину обвинили в воровстве, точно также досматривали. И такой же циничный ответ администрации. Постараюсь с ней связаться на предмет совместных действий. И было это совершенно недавно, в июле.
Заметив неладное, ко мне подбежали сотрудники торгового зала: "А что это вы тут делаете?"

- "А копию снимаю!"
Ласковое и радостное настроение, с каким они меня встречают постоянно в последнее время, у них было сразу же испорчено.