|
|
16.10.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Вы себе представляете это, как охоту? Сначала найти в лесу, потом догнать... А собака, чтобы испугаться оружия, еще должна
знать, что это такое.
|
Охоту в городе я вобще не представляю( слишком много случайных прохожих)Догнать собаку человек не может  .Дворняги и охотничьи собаки прекрасно знают что такое оружие.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 13:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
ну серьезно говоря фокс по сравнению с страфордширом котенок 
|
это вам така кажеться....но сравнив темперамент и зубы перестаешь так думать
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 14:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Действительно, фокс такие раны может нанести что стаффу и не снились
Зависть плохое чувство 
|
А что такое с фоксами? Они мне нравятся, даже думала в перспективе завести. Про них пишут, что они добрые, веселые и глуповатые. А выясняется, что это какой-то... крокодил.
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Травят собаками... Какие громкие фразы. Ни разу не видела, чтобы кого-то травили собаками.
"Я король района" это в большей степени вопрос восприятия ситуации. Хозяин питбуля может идет и гордится тем, какая у него красивая послушная собака, а вам кажется, что он считает себя выше вас...
Кто такой безответственный владелец собаки тоже спорный вопрос. для вас это человек с собакой упакованной в кучу намордников, неснимаемых никогда, для меня это человек который не смог справиться с воспитанием собаки. Да, с его стороны хорошо, что он хотя бы ее не спускает с поводка и не снимает намордник, но по большому счету он безответственно подошел к приобретению, воспитанию собаки, выбору породы... У меня большее уважение вызывает хозяин собаки который не боится гулять с собакой без поводка и намордника и его собака при этом ОБЪЕКТИВНО никому не причиняет вреда. Конечно, при этом в местах большого скопления людей не надо отпускать собаку.
|
А я скажу, как для меня. Для меня собака без намордника- потенциальная опасность. Я же ничего не знаю о ее воспитании. Мне отсутствие намордника не говорит, что ее хозяин справился с воспитанием, и что с ней самой справится в случае чего. Cколько раз видела- ребенок, или бабка еле сдерживает на поводке ртвейлера или добермана без намодника... Подавляющее большинство собак, которых я встречала не были агрессивными, но и воспитаны были, как декоративные комнатные собачки. Хозяев слушались через два раза на третий. Хозяева не были отморозками, просто собак своих не контролировали в той мере, в какой необходимо.
Поэтому, думаю, мне есть чего опасаться. Поэтому я за закон, обязывающий надевать намордник и поводок.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 14:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А что такое с фоксами? Они мне нравятся, даже думала в перспективе завести. Про них пишут, что они добрые, веселые и глуповатые. А выясняется, что это какой-то... крокодил.
|
Тоже стало интересно
Цитата:
Сообщение от Natalja
Cколько раз видела- ребенок, или бабка еле сдерживает на поводке ртвейлера или добермана без намодника....
|
Я тоже это часто вижу, но писали вроде как неоднократно, что и намордником собака может сильно покалечить
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
А что такое с фоксами? Они мне нравятся, даже думала в перспективе завести. Про них пишут, что они добрые, веселые и глуповатые. А выясняется, что это какой-то... крокодил..
|
это где так пишут интересно?) Фокс рабочая порода, часто агрессивная к себеподобным, (это в большей степени зависит от воспитания). На охоте он должен победить зверя часто больше чем он сам, делайте выводы насчет того, какие травмы он может нанести другой собаке. Глуповатых собак не бывает, бывают глуповатые владельцы. Дрессируется он хуже, чем служебники, но это говорит не о глупости, а о самостоятельности, которая культивировалась в породе. На охоте фокс не всегда должен выполнять команду, должен действовать по ситуации и сам принимать решение (хозяин может не все видеть и давать неуместную команду, например). Весёлый - это да, если хотите завести его, подумайте способны ли вы обеспечить должное веселье собаке часа 2 в день, особенно пока молодой. Если вы его будете все время водить на поводке, мне будет жалко и собаку, и вас и вашу разнесенную квартиру.
Совет всем думающим о приобретении собаки - не узнавайте о породе на несобачьих сайтах и от знакомых (знакомые, конечно, разные бывают, но лучше перестрахуйтесь). Зайдите на кинологические форумы, на форумы породников. Вам с собакой жить долгие годы, не покупайте с бухты-барахты "веселую глуповатую собачку", пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Natalja
А я скажу, как для меня. Для меня собака без намордника- потенциальная опасность. Я же ничего не знаю о ее воспитании. Мне отсутствие намордника не говорит, что ее хозяин справился с воспитанием, и что с ней самой справится в случае чего. Cколько раз видела- ребенок, или бабка еле сдерживает на поводке ртвейлера или добермана без намодника... Подавляющее большинство собак, которых я встречала не были агрессивными, но и воспитаны были, как декоративные комнатные собачки. Хозяев слушались через два раза на третий. Хозяева не были отморозками, просто собак своих не контролировали в той мере, в какой необходимо.
Поэтому, думаю, мне есть чего опасаться. Поэтому я за закон, обязывающий надевать намордник и поводок.
|
ВСЁ потенциальная опасность, вы, я, вон тот мужик на скамейке, сосулька, свисающая с крыши, проезжающий мимо мотоцикл... А вы все о собаках.
Ребенок и бабка на поводке с ротвейлером это отдельный случай, так же как гуляющие на дет. площадках. Еще раз говорю - не гребите всех под одну гребенку!
До тех пор пока мест для выгула не будет, будут гулять без поводков. Собаке нужно бегать.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:09
|
|
Элита
|
Вот на днях, кстати, прошел чеипионат мира (поправьте, плиз, если не правильно назвала .я в высавках не очень ориентируюсь пока)), многие призовые места выиграли наши собаки. Вот лучше бы в новостях показывали, какие у нас достижения в кинологии, а не мусолили по 300 разу кого там покусали пол-года назад.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Вот на днях, кстати, прошел чеипионат мира (поправьте, плиз, если не правильно назвала .я в высавках не очень ориентируюсь пока)), многие призовые места выиграли наши собаки. Вот лучше бы в новостях показывали, какие у нас достижения в кинологии, а не мусолили по 300 разу кого там покусали пол-года назад.
|
это точно.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
вы бывали на притравках?  мне почему-то кажется что нет. Вы многого не знаете о своей собаке 
|
бывала один раз.теперь качества эти в своей собаке я гашу  но зубы то у фокса меньше..а вообще эти собаки из одной серии-ТЕРЬЕРЫ- и этим все сказано
А еще я много узнала о своей собаке и о этой породе уже после покупки щенка 
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
бывала один раз.теперь качества эти в своей собаке я гашу  но зубы то у фокса меньше..а вообще эти собаки из одной серии-ТЕРЬЕРЫ- и этим все сказано
А еще я много узнала о своей собаке и о этой породе уже после покупки щенка  
|
знала лично 2 такс, которые загрызли пита. Фоксы фактически из той же оперы - охотники. Моей собаки мама (ирландский терьер) разгрызла живот РЧТ неплохо (та первая напала, слава богу ,а то бы мне было за маму стыдно  )
Я вроде бы и узнавала о породе и собаке до покупки, но пока на практике не столкнешься, не поймешь, что такое терьер  У моей после притравки никаких новых качеств не появилось, ттт, отличает кабана от собак и кошек. Вот на лошадей, правда, реагирует как на дичь)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
знала лично 2 такс, которые загрызли пита. Фоксы фактически из той же оперы - охотники. Моей собаки мама (ирландский терьер) разгрызла живот РЧТ неплохо (та первая напала, слава богу ,а то бы мне было за маму стыдно  )
Я вроде бы и узнавала о породе и собаке до покупки, но пока на практике не столкнешься, не поймешь, что такое терьер  У моей после притравки никаких новых качеств не появилось, ттт, отличает кабана от собак и кошек. Вот на лошадей, правда, реагирует как на дичь)
|
мы сейчас на работе смеялись до слез......про таксов загрызших пита 
|
|
Цитировать ·
|