Детей бьют: это нормально? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 18:48
ответ для Тема83 , на сообщение « Пока не работаю »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Тема83 Посмотреть сообщение
Пока не работаю
Интересно будет узнать Ваше мнение лет через пять после того,как работать начнете!
Старый 04.11.2009, 18:48   #342
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Примерами ничего доказать невозможно. На каждый пример найдется другой контрпример. С Вашей идеей (выделенной жирным) я согласен, конечно. Но тут мы возвращаемся к вопросу об неидеальности родителей. Вопрос приоритетов. ИМХО: вменяемое состояние к подростковому возрасту - главное. Избежание методов физического воздействия - второстепенное, по сравнению с главным.
Главное найти общий язык и разобраться в проблемах, вот что главное, наказания нужны, конечно, но их масса.
Тема83 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 18:50   #343
игрок
Мега-элита

Цитата:
Главное найти общий язык и разобраться в проблемах, вот что главное, наказания нужны, конечно, но их масса.
Какие Вы знаете приемлемые наказания? Напишите уж для любого возраста от 1,5 лет до 16.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 18:59   #344
Тема83
Ветеран

Цитата:
Какие Вы знаете приемлемые наказания? Напишите уж для любого возраста от 1,5 лет до 16.
Конечно, ограничения в чем-то - в том, что нравится. Главное выявить, что нравится создать правильные интересы.когда интересы правильные необязательно сильно наказывать, чтобы ребенок понял. А когдамне рассказывают истории. что ребенок в 10 лет убежал на 5 часов куда-то и его отлупили как сидорову козу - это просто странно для меня, в таком возрасте можно воспользоваться другим наказанием, например, домашним арестом или лишением удовольствия любимого, если это случилось первый раз, то должны и слова помочь.
Старый 04.11.2009, 18:59
ответ для Тема83 , на сообщение « Детей бьют: это нормально? »
Anita
Элита

я противница физических наказаний, мужу никогда не позволяю бить детей,хотя у них в семье было принято физически воздействовать,т.е. воспитывать= бить. В принципе за 17 летнего сына спокойна,все в норме, нет всего того что мне предвещали мои родители когда говорили что я слишком балую сына, а я всего лишь уважала его мнение и не била, терпеливо вместе с ним переживала его истерики,радость и т.д.
Anita is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 19:01
ответ для Тема83 , на сообщение « Детей бьют: это нормально? »
Anita
Элита

А, и никогда не наказываю детей,честно даже не знаю как это
Anita is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 19:01   #347
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Да легко. У нас самая легкая форма наказания - "морда кирпичом". Через две минуты ребенок лезет пальцами мне рот раздвигать со словами "Мама, улыбнись!"

Но у меня вообще "репертуар" широкий - я, кстати, и шлепнуть могу
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 19:09   #348
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
я противница физических наказаний, мужу никогда не позволяю бить детей,хотя у них в семье было принято физически воздействовать,т.е. воспитывать= бить. В принципе за 17 летнего сына спокойна,все в норме, нет всего того что мне предвещали мои родители когда говорили что я слишком балую сына, а я всего лишь уважала его мнение и не била, терпеливо вместе с ним переживала его истерики,радость и т.д.
Как вам объяснить, проступки могут быть разные, если ребенок в 5 лет вешает кошак, у нас был такой во дворе, значит у него что-то с психикой или родители ему не объяснили, что доставлять боль другому существу плохо, я например до сих пор боюсь на улиток в саду наступить, но при этом иногда маме грублю, что очень плохо, и это проблемы воспитания, которые надо было решать до 7 лет и не битьем, потому что в идеале, человек не должен делать, потому что боится чего-то, но бывают сложные характеры и прочее, или если говорить о строгости, то может быть ребенок дожен просто опасаться того, что родитель будет зол - ну у меня так было, например.
Старый 04.11.2009, 19:09   #349
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
А если после удара обида на всю жизнь? И ребенок будет из принципа это делать?
Не будет!!! После удара можно еще раз объяснить!!!
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 19:13   #350
игрок
Мега-элита

Цитата:
Конечно, ограничения в чем-то - в том, что нравится. Главное выявить, что нравится создать правильные интересы.когда интересы правильные необязательно сильно наказывать, чтобы ребенок понял. А когдамне рассказывают истории. что ребенок в 10 лет убежал на 5 часов куда-то и его отлупили как сидорову козу - это просто странно для меня, в таком возрасте можно воспользоваться другим наказанием, например, домашним арестом или лишением удовольствия любимого, если это случилось первый раз, то должны и слова помочь.
У Вас еще многое впереди. Вы, к сожалению, не стали приводить примеры в соответствии с возрастом, тогда можно было бы обсудить их.
Я Вам обобщенно отвечу. Все Ваши наказания, домашние аресты, лишения удовольствия и т.д. получаются только в том случае, если ребенок Вас слушается. Вы говорите ему - "Сиди дома" и он сдит. А если не сидит? Вы отправляете в угол, а ребенок не идет. Вы говорите - останешься без шоколадки, а ребенок залезает в шкаф и ее берет без спроса.

Что Вы в этом случае делать собираетесь?
игрок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение