|
|
22.08.2010, 03:29
|
|
Наш человек
|
А я расстрена изи джетом.
Планировала уложиться в ручную кладь и обойтись без багажа.
Первый перелет у нас был RA - все прошло как по маслу. Я уже расслабилась. Раз такие дотошные финны нас пропустили - значит и с изей проскочим. Не тут-то было. Заставили меня эти дивные девушки Изи Джета пихать чемодан в их измерительную яйчейку и на какой-то сантиметр он туда не прошел. Не хватило реально сантииметра. Ножки какие-то от у чемодана чуть-чуть выпирали. Ножки при измерении я как-то не учла, вроде как они совсем небольшие.... В общем отправили они меня платить 22 евро. Конечно это ерунда, но видно так в тот момент звезды встали на небе, что расстроилась я невероятно и готова была прям рыдать...Из-за какого-то сантиметра сняли с девушки с ребенком 22евро, - и все это с дивной улыбкой и пожеланием прекрасного энжоя. Ага думаю... энжоя ты мне желаешь. С горя пошла в бар и получла свой энжой от бокальчика красного вина. Тут вроде как жизнь и наладилась. А произошла эта драма в Амстердаме.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 11:23
|
|
Хранитель
|
Прямо - Драма Амстердама ))) А по теме - я бы сама ужасно расстроилась ((( Спасибо за предупреждение, будем учитывать ножки и ручки ))
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 10:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А я расстрена изи джетом.
Планировала уложиться в ручную кладь и обойтись без багажа.
Первый перелет у нас был RA - все прошло как по маслу. Я уже расслабилась. Раз такие дотошные финны нас пропустили - значит и с изей проскочим. Не тут-то было. Заставили меня эти дивные девушки Изи Джета пихать чемодан в их измерительную яйчейку и на какой-то сантиметр он туда не прошел. Не хватило реально сантииметра. Ножки какие-то от у чемодана чуть-чуть выпирали. Ножки при измерении я как-то не учла, вроде как они совсем небольшие.... В общем отправили они меня платить 22 евро. Конечно это ерунда, но видно так в тот момент звезды встали на небе, что расстроилась я невероятно и готова была прям рыдать...Из-за какого-то сантиметра сняли с девушки с ребенком 22евро, - и все это с дивной улыбкой и пожеланием прекрасного энжоя. Ага думаю... энжоя ты мне желаешь. С горя пошла в бар и получла свой энжой от бокальчика красного вина. Тут вроде как жизнь и наладилась. А произошла эта драма в Амстердаме.
|
Вот ведь,а!  Еще и приятного пути пожелали 
Никогда такого не встречала - чтобы багаж меряли, разве что по весу, но не по размерам.
В связи с этим вопрос, какие допустимые параметры ручной клади на изиджете? Буду вечером замеряться
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 15:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lizokka
Вот ведь,а!
Никогда такого не встречала - чтобы багаж меряли, разве что по весу, но не по размерам.
В связи с этим вопрос, какие допустимые параметры ручной клади на изиджете? Буду вечером замеряться 
|
Это ведь не сдаваемый платный багаж, а ручная кладь - вы проносите её с собой в кабину самолета,каждый человек имеет право на одну единицу ручной клади. Что же будет, если все потянут нестандартные чемоданы, сумки и рюкзаки?У половины не влезет в ящик для багажа и в случае аварийной посадки будет летать по салону и наносить травмы. Мы трижды летали Изи из Мадрида на Канары - ни разу в рамку не просили ставить и к числу мест не придирались, зато после того, как половина солона расселась - реально некуда остальным свои вещи девать - прячут под кресла, спинки итак не откидываются, а тут ещё и ноги не распрямить в течении почти 5 часов.
В Ранэйре на фоне Изи весьма строже, там заставляют убирать в ручную кладь и фотики, и мужские барсетки и то, что прикупили в дъютике и при этом делают это прямо перед заходом на трап.Людям, прикупившим что-то ценное в дъюти не выбрасывать же - приходится платить.И рамку приносят туда же, пузатый чемодан то же не очень-то. Они на этом и стоят - на дополнительном съеме денег. На ранэйре ещё и за нераспечатанный посадочный снимают по 40 евро с полета, за изменение имени или даты - 100 евро. Я уж молчу про переплаты за перевес
Очень сочувствую - сантиметр и правда никто не обсуждает, мужчины посильнее нажмут и все заталкают. У вас пластиковый, наверное, не сжимающийся?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Это ведь не сдаваемый платный багаж, а ручная кладь - вы проносите её с собой в кабину самолета,каждый человек имеет право на одну единицу ручной клади. Что же будет, если все потянут нестандартные чемоданы, сумки и рюкзаки?У половины не влезет в ящик для багажа и в случае аварийной посадки будет летать по салону и наносить травмы.
|
Все должно быть в рамках разумного, и ограничения по размеру багажа в том числе. Должна быть некая допустимая дельта в пределах пары сантиметров, которой и ограничивать багаж. Это во-первых. Во-вторых, обычно не менее существенным является ограничение по весу, которое отслеживается на большинстве авиперевозчиков более строго, нежели ограничение по размерам ручной клади. Именно от веса зависит еще и нагрузка на самолет, которая в конечном счете отражается на количестве выбросов вредных веществ в атмосферу и далее, далее. В-третьих, нестандартной ручной клади и так хватает - например, футляры с музыкальными инструментами.
Я против неограниченной ручной клади, как в плане веса, так и в плане размеров чемоданов, но считаю, что в основе всего должно лежать разумное зерно, не простая формалистика.
По личному опыту летала на райнэйре с ручной кладью и пакетами из дьюти фри (не одним), проблем не было.
Кстати, каждый производитель чемоданов и дорожных сумок делает как раз линию товаров cabin size, которые между собой как раз на эти несколько сантимов и отличаются, но подразумевается, что любой из них будет допущен в качестве ручной клади на борт самолета (без доп.платы).
А по сабжу - сколько в Изиджете ограничение по размерам чумаданов-то?!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 21:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lizokka
Я против неограниченной ручной клади, как в плане веса, так и в плане размеров чемоданов, но считаю, что в основе всего должно лежать разумное зерно, не простая формалистика.
По личному опыту летала на райнэйре с ручной кладью и пакетами из дьюти фри (не одним), проблем не было.
А по сабжу - сколько в Изиджете ограничение по размерам чумаданов-то?!
|
Обычно они не придираются и сантиметры эти о которых вы говорите уступают легко. Но речь ведь идет не о закономерностях, а о том, что везде люди работают, живые. Со своим настроением. Это не значит, что теперь во всех изях начнут дрючить бедных пассажиров. Накрутило стюартов начальство, за то,что на предыдщуем рейсе кто-то что-то неправильное пронес,нагоняй получили, вот и стараются, как школьники, без головы.
Как бы с инструментами музыкальными даже не каждый десятый летает. А вот, что касается веса - это интересный вопрос. Бюджетники стоят на этом, не зря у них кресла не раскладываются - кресел этих больше, чем в небюджетных самолетах, ряды идут чаще. Соответственно народу сидит в самолете больше. Если каждый сдаст багаж - самолет по-другому топливо расходовать будет, т.к. полетит сильно груженый. Что бы сэкономить они предлагают брать багаж с собой в кабину бесплатно, но маленького размера багаж. Чем все охотно и пользуются, лишь бы заплатить меньше, наверное 95% несут с собой маленькие чемоданы и лишь незначительное количество сдает в багаж, далеко не каждый. Так что в кабину идет уже солидное количество, даже если они много не весят( но согласитесь 25 кг вы не пихнете в маленький чемодан) то это количество ведь внутри кабины куда-то деть нужно. А тащат ведь рюкзаки, сумки. Каждому кажется, что это незначительная мелочь.
Точный размер чемоданов не помню, посмотрите на сайте http://www.easyjet.com/EN/Planning/baggage.html
ранэйр в большей степени жлобы, по сравнению с изиками - и ручная кладь у них не больше 10 кг и размером меньше, и сдаваемый багаж не 32, а 20 или 15
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Точный размер чемоданов не помню, посмотрите на сайте http://www.easyjet.com/EN/Planning/baggage.html
ранэйр в большей степени жлобы, по сравнению с изиками - и ручная кладь у них не больше 10 кг и размером меньше, и сдаваемый багаж не 32, а 20 или 15
|
Спасибо! 
А самолеты у изиджета лучше? Райнэйровские ужасно тесные 
Хотя за перелет до Германии туда-обратно за 100 что ли евро на двоих в прошлом году, когда это было очень надо, я многое готова им простить
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
RA по части ручной клади - звери. И наиболее зверские звери - финны. Пихать чемодан в ячейку меня заставляли только финны, остальные RA ( мы сталкивались с испанцами и немцами) даже не взвешивали, только визуально смотрели , чтобы не тащили в салон слона.
Думаю, что Изи начал лютовать из-за потерь в связи с вулканом, не иначе.
Меня еще удручило то, что за оплату билета Визой Классик с меня взяли 9 евро. Если бы была Электрон - бесплатно. Так что я сделала после этого полета два вывода
1. Надо иметь несколько карт, пусть даже добавочные будут виртуальными.
2. Тщательно выбирать чемоданы, чтобы они удовлетворяли требованиям основных лоукостеров. Я принципиально не люблю багаж, даже бесплатный. Не хочется потом искать свое добро по всей Европе.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 20:45
|
|
Ветеран
|
Подскажите а где можно уточнить до какого срока беременности они н аборт пускают?...может кто в курсе?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пяточок81
Подскажите а где можно уточнить до какого срока беременности они н аборт пускают?...может кто в курсе?
|
то же интерисует этот вопрос на момент планируемой поездки у меня срок будет около 20 недель .
3мес 5920кг 61 см
4мес 6415кг 63см
5мес 7100кг 66см
6мес 2 нижних зуба
|
|
Цитировать ·
|